Perusahaan publik sektor asuransi

Silahkan lihat yang terupdate di : Sektor keuangan ===> Sub sektor asuransi

Daftar perusahaan asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI)

No. Kode Deskripsi BAE Nominal
1 ABDA ASURANSI BINA DANA ARTA Tbk FIBU1 – FICOMINDO BUANA REGISTRAR, PT 500
2 AHAP ASURANSI HARTA AMAN PRATAMA Tbk DAEN1 – DATINDO ENTRYCOM, PT 50
3 AMAG ASURANSI MULTI ARTHA GUNA Tbk BLCM1 – BLUE CHIP MULIA, PT 100
4 ASBI ASURANSI BINTANG Tbk BLCM1 – BLUE CHIP MULIA, PT 500
5 ASDM ASURANSI DAYIN MITRA Tbk DAEN1 – DATINDO ENTRYCOM, PT 250
6 ASJT ASURANSI JASA TANIA Tbk ADTR1 – ADIMITRA TRANSFERINDO, PT 200
7 ASRM ASURANSI RAMAYANA Tbk BSRE1 – BSR INDONESIA PT. 500

 

 

  • nia

    oke pak,
    dari link ini: http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/NewsAndAnnouncement/ANNOUNCEMENTSTOCK/From_EREP/201206/PNIN_E034_STD_0030063879.PDF

    pemegang saham PT Panin Insurance Tbk adalah PT
    Paninkorp;PT Famlee Invesco
    maka tidak public.

    jika salah mohon koreksinya pak, tks

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Coba liat link ini yang lebih update : Sub Sektor Asuransi

  • http://www.mamah19.blogspot.com fitro

    pak saya mau tanya, kalo mau lihat laporan keuangan perusaan asuransi yang listed di BEI tahun 2007-2011, dimana ya,,???^^
    terima kasih,,

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Coba lihat di Laporan Keuangan

      • http://www.mamah19.blogspot.com fitro

        makace pak,, :))

        • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

          Sama-sama :)

  • kyoto_rufus

    ok pak..
    terima kasih..
    kalo harga saham tahunan bisa dilihat dimana yah pak??
    sekali lagi terima kasih..^^

  • kyoto_rufus

    maksh banyak pa..
    kalo saya maw konsultasi dengan tugas TA saya gpp pak??^^
    kalo ingin mencari tentang isu-isu akuntansi keuangan dimana yah pak??
    mkasih pak..^^

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Om Google pinter kok. Tinggal googling…Pake kombinasi keyword untuk search.
      Ntar kan ketemu situs2 yang relevan :)

  • kyoto_rufus

    ok pak terima kasih.
    maaf pak edison saya mau menanyakan apa saja yang mempengaruhi timbulnya return saham ?
    menurut bapa laba akuntansi itu diartikan apa??

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Untuk definisi laba akuntansi, coba cek di link ini : Apa itu laba akuntansi
      Hal-hal yang menimbulkan return saham:
      1. Penyebab utama (mayor) coba buka link ini : CAN SLIM
      2. Lebih lanjut secara teoritis bisa dilihat dari buku “Teori Portofolio”

  • kyoto_rufus

    maw nny kalo perusahaan asuransi cuma segini aja?? kalo laporan keuangan tahun 2006 bisa diliat dimna yah?? minta tolong info nya..

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Terima kasih sudah mengunjugi Saham OKe.
      Perusahaan Asuransi banyak, tetapi yang menjadi perusahaan publik cuma ini.
      Laporan keuangan 2006 dulu ada link nya di website BEI. Sekarang sudah tidak ada.
      Untuk lebih lanjut, silahkan kontak ke BEI.

      • nia

        pak, terima kasih infonya, saya mau kroscek,
        kenapa Lippo General Insurance dan Panin insurance tidak masuk dalam list di atas ya?
        tolong dibantu ya pak, buat data skripsi

        tks