Perusahaan publik sektor asuransi

Silahkan lihat yang terupdate di : Sektor keuangan ===> Sub sektor asuransi

Daftar perusahaan asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI)

No.KodeDeskripsiBAENominal
1ABDAASURANSI BINA DANA ARTA TbkFIBU1 – FICOMINDO BUANA REGISTRAR, PT500
2AHAPASURANSI HARTA AMAN PRATAMA TbkDAEN1 – DATINDO ENTRYCOM, PT50
3AMAGASURANSI MULTI ARTHA GUNA TbkBLCM1 – BLUE CHIP MULIA, PT100
4ASBIASURANSI BINTANG TbkBLCM1 – BLUE CHIP MULIA, PT500
5ASDMASURANSI DAYIN MITRA TbkDAEN1 – DATINDO ENTRYCOM, PT250
6ASJTASURANSI JASA TANIA TbkADTR1 – ADIMITRA TRANSFERINDO, PT200
7ASRMASURANSI RAMAYANA TbkBSRE1 – BSR INDONESIA PT.500

 

 

Perusahaan publik sektor asuransi was last modified: Oktober 20th, 2012 by Edison Sutan Kayo
  • nia

    oke pak,
    dari link ini: http://www.idx.co.id/Portals/0/StaticData/NewsAndAnnouncement/ANNOUNCEMENTSTOCK/From_EREP/201206/PNIN_E034_STD_0030063879.PDF

    pemegang saham PT Panin Insurance Tbk adalah PT
    Paninkorp;PT Famlee Invesco
    maka tidak public.

    jika salah mohon koreksinya pak, tks

  • pak saya mau tanya, kalo mau lihat laporan keuangan perusaan asuransi yang listed di BEI tahun 2007-2011, dimana ya,,???^^
    terima kasih,,

  • kyoto_rufus

    ok pak..
    terima kasih..
    kalo harga saham tahunan bisa dilihat dimana yah pak??
    sekali lagi terima kasih..^^

  • kyoto_rufus

    maksh banyak pa..
    kalo saya maw konsultasi dengan tugas TA saya gpp pak??^^
    kalo ingin mencari tentang isu-isu akuntansi keuangan dimana yah pak??
    mkasih pak..^^

    • Om Google pinter kok. Tinggal googling…Pake kombinasi keyword untuk search.
      Ntar kan ketemu situs2 yang relevan 🙂

  • kyoto_rufus

    ok pak terima kasih.
    maaf pak edison saya mau menanyakan apa saja yang mempengaruhi timbulnya return saham ?
    menurut bapa laba akuntansi itu diartikan apa??

    • Untuk definisi laba akuntansi, coba cek di link ini : Apa itu laba akuntansi
      Hal-hal yang menimbulkan return saham:
      1. Penyebab utama (mayor) coba buka link ini : CAN SLIM
      2. Lebih lanjut secara teoritis bisa dilihat dari buku “Teori Portofolio”

  • kyoto_rufus

    maw nny kalo perusahaan asuransi cuma segini aja?? kalo laporan keuangan tahun 2006 bisa diliat dimna yah?? minta tolong info nya..

    • Terima kasih sudah mengunjugi Saham OKe.
      Perusahaan Asuransi banyak, tetapi yang menjadi perusahaan publik cuma ini.
      Laporan keuangan 2006 dulu ada link nya di website BEI. Sekarang sudah tidak ada.
      Untuk lebih lanjut, silahkan kontak ke BEI.

      • nia

        pak, terima kasih infonya, saya mau kroscek,
        kenapa Lippo General Insurance dan Panin insurance tidak masuk dalam list di atas ya?
        tolong dibantu ya pak, buat data skripsi

        tks