Annual report perusahaan publik (emiten)

Download annual report perusahaan

Download annual report perusahaan publik (emiten) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).

Silahkan download softcopy dari annual report (laporan tahunan) dari link berikut:

Sumber Daya Alam

A. Sektor Utama / Penghasil Bahan Baku / Sumber Daya Alam

Download annual report dari perusahaan Sektor Utama BEI (meliputi sektor pertanian dan sektor pertambangan).

1.1 Perkebunan

Annual report perusahaan perkebunan :

2.1 Pertambangan batubara

Annual report perusahaan tambang batubara :

2.3 Pertambangan logam & mineral

Annual report perusahaan tambang logam dan mineral :

Manufaktur

B. Sektor manufaktur

Download annual report perusahaan Sektor Manufaktur BEI (meliputi sektor industri dasar dan kimia, sektor aneka industri, sektor industri barang konsumsi)

3.1 Semen

Annual report perusahaan semen :

3.2 Keramik, Porselin dan Kaca

Annual report perusahaan keramik, porselin dan kaca

3.3 Logam dan sejenisnya

 

3.4 Kimia

Annual report perusahaan kimia

 

3.5 Plastik dan Kemasan

Annual report perusahaan plastik dan kemasan

3.6 Pakan ternak

Annual report perusahaan pakan ternak :

4.1 Otomotif & komponen

Annual report perusahaan otomotif dan komponen :

5.1 Makanan & minuman

Annual report perusahaan makanan dan minuman :

5.2 Rokok

Annual report perusahaan rokok :

5.3 Farmasi

Annual report perusahaan farmasi :

5.4 Kosmetik & peralatan rumah tangga

Annual report perusahaan kosmetik dan peralatan rumah tangga :

Jasa

C Sektor Jasa

Download annual report perusahaan Sektor Jasa BEI (meliputi sektor property & realestate | sektor infrastruktur, utilitas & transportasi | sektor keuangan | sektor perdagangan, jasa & investasi)

6.1 Property & Real Estate

Annual report perusahaan property & real estate

7.3 Telekomunikasi

Annual report perusahaan telekomunikasi:

7.4 Transportasi

Annual report perusahaan transportasi :

8.1 Bank

Annual report perusahaan perbankan :

9.1 Perdagangan besar barang produksi

Annual report perusahaan perdagangan besar (grosir) :

9.5  Advertising, Printing dan Media

Annual report perusahaan advertising, printing dan media

 Artikel Terkait lainnya :

87 Replies to “Annual report perusahaan publik (emiten)”

  1. Fadlin

    pak saya mau minta data laporan keuangan investasi bank BRI tahun 2017 – 2018 untuk keperluan skripsi saya. terima kasih

    Reply
  2. Anis Setiawati

    selamat pagi pak, saya mau tanya apakah boleh saya minta kumpulan annual report perusahaan manufaktur dari tahun 2011-2015? saya membutuhkan data untuk keperluan skripsi saya, terimakasih pak sebelumnya. 🙂

    Reply
  3. indra

    salam kenal sebelumnya. nama saya indra.

    gini pak boleh ngak saya memperoleh annual report untuk perusahaan manufaktur tahun 2012 – 2014. sekiranya bila ada untuk biaya pengganti tolong konfirmasinya. terima kasih sebelumnya

    Reply
  4. nursyamsi

    Salam pak,sy mau bertanya, adakah list perusahaan yang sudah dan belum melaksanakan CSR di Indonesia? mohon bantuannya. Terima kasih

    Reply
  5. putu

    selamat malam pak edison, saya mau bertanya,
    pak apakah ada rangkuman COMPANY REPORT bagian rationya saja dari perusahaan manufaktur?
    terimakasih pak

    Reply
  6. Putri Nurmala

    Pak Edison, apakah perusahaan yang melaporkan annual report nya hanya perusahaan yang ada di web ini? Saya melihat ada perusahaan yang memiliki annual report tahun 2013 dan ada yang tidak, apakah berarti perusahaan yang tidak ada annual report tahun 2013 tidak melakukan publikasi annual reportnya? Terima kasih Pak

    Reply
  7. Ocebe

    selamat siang pak.. saya mau tanya.. boleh minta semua annual report perusahaan manufaktur tahun 2011-2013 kah pak?
    terima kasih sebelumnya saya membutuhkan untuk data skripsi saya pak.. mohon bantuannya

    Reply
  8. Bela jordan aitken

    [pak mau tanya bagaimana saya tahu perusahaan tersebut melaporkan laporan keuangannya tepat waktu atau tidak ? apakah ada di laporan keuangan tersebut ? nuwun

    Reply
  9. sebut saja ganteng

    selamat siang pak..
    saya mau tanya..
    boleh minta kumpulan annual report khusus perbankan dari tahun 2010 – 2013 kah pak?..
    terima kasih sebelumnya saya membutuhkan untuk data skripsi saya..

    Reply
  10. dwiacok@yahoo.com

    sore pak , saya cari laporan tahunan pt krakatau steel 2008-2012 dmana ya pak?

    Reply
  11. uwi

    selamat sore pak, pa kalau perusahaan manufaktur yang baru listing di tahun 2012 ada ga pa?

    Reply
  12. Reff

    Mohon informasi dimana kita dapatkan tanggal publikasi laporan keuangan yang berakhir periode 31 des 2012 untuk masing-masing perusahaan yang terdaftar di BEI. Trimakasih

    Reply
  13. uwi

    selamat malam pak, pak kalau perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2012 apa saja ya pak? terimakasih pa

    Reply
  14. hany

    selamat siang pak Edison,
    apakah bapak bisa menginformasikan ke saya, bagaimana cara mengetahui tanggal publish suatu laporan tahunan ?

    Reply
    • ulti

      Hany………coba cek di web idx.co.id,,,,di sana tersedia untuk tahun 2012 hingga 2014…kalau masih kurang bisa hubungi iCamel ICMD….di sana lebih lengkap lagi, tpi harus bayar.

      Reply
  15. TuTi

    malam pak, mau tanya bagaimana cara download laporan keuangan perusahaab retail untuk periode 2009-2012
    kriteria :
    1.beroperasi dari tahun 2009 – bulan desember 2012
    2.laporan keuangnnya telah diaudit

    Reply
    • ulti

      Lala….sesuai peraturan dari bappepam, paling lambat 90 hari dari tahun buku setiap emiten. misalnya tahun buku 31 desember, berarti paling telat tanggal 31 maret tahun berikutnya….

      Reply
    • Edison Sutan Kayo Post author

      Jika sebelum go public, berarti perusahaan masih bersifat private.
      Rasanya tidak ada perusahaan publik yang mau mempublikasikan laporan keuangannnya dikala kurun waktu private

      Reply
  16. dian

    Pak, kalo mau cari perusahaan manufaktur yang melakukan pengungkapan csr dimana ya pak?
    Tadi saya buka hanya 2 perushaan yg bs dbka profilnya yg lainnya gak bisa.
    Mohon bantuan nya pak trima kasih.

    Reply
  17. animahadi

    Salam Kenal Pak Edison. Saya membutuhkan Laporan Keuangan PT Tri Banyan Tirta Tbk, PT Davomas Abadi Tbk, PT Prasidha Aneka Niaga Tbk dan PT Sekar Bumi Tbk tahun 2009-2012 untuk keperluan skripsi. Saya sudah cari di BEI namun datanya tidak ada. Saya harap sekali bapak bisa membantu saya. Email saya : ani.mahadi@yahoo.com

    Terima Kasih

    Reply
  18. endahriwayatun

    halo pak edison, saya ingin bertanya. Apakah ada list tentang perusahaan publik yang menerbitkan laporan tahunan? agar bisa mempermudah percarian di BEI. karena tidak semua perusahaan terbitkan annual report. Saya butuh annual report seluruh perusahaan terdaftar tahun 2009-2013 (2013 menyusul) untuk keperluan skripsi. mohon bantuannya pak, terima kasih. 🙂

    Reply
  19. agnes

    malam pa, saya mau tanya nama-nama perusahaan perbankan dan lembaga keuangan yang melakukan kecurangan maupun terlambat menerbitkan laporan keuangan dari tahun 2008-2012.. thanks for u’r attention

    Reply
  20. jojo

    Malam pak…saya mau bertanya ni pak. Klu mau melihat rasio PBV perusahaan manufaktur dr mana ya pak? Apa saya harus membuka laporan keuangan satu persatu?

    Reply
  21. yopie

    Pak,kok data perusahaan farmasi cuma ada 2, kan yang terdaftar di BEI ada 9 ? dan datanya juga bukan data tahunan pak

    Reply
  22. selvia

    maaf pak, saya mau minta tolong mungkin ada yang bisa membantu ?
    saya butuh annual raport dari tahun 2009 hingga 2012 untuk 10 perusahaan di sektor kimia, ada beberapa yang tidak ada pada website BEI. jika ada yang berkenan membantu tolong kirim segera ke alamat email saya syc_frk@yahoo.com
    terimakasih

    Reply
  23. Afrialdi

    pak edison, bagaimana cara melihat tanggal publikasi laporan keuangan perusahaan manufaktur? apakah pada annual report perusahaan tidak ditampilkan? mohon balasannya pak. terima kasih

    Reply
    • TRIDAWATI PANJAITAN

      maaf mas sebelumnya. Mas udah dapat tanggal publikasinya? bisa tolong di share ke saya gak mas. soalnya saya juga lagi mencari data itu juga. Kalo mas sudah punya datanya dan sekiranya mau berbagi data mohon kirimkan ke Email saya mas. Email saya tridawatipanjaitan@gmail.com
      Terimakasih sebelumnya mas

      Reply
  24. Putra Java

    Pak Edison saya mau tanya untuk laporan keuangan sektor perbankan,selain 5 bank diatas,apakah ada?
    terima kasih pak…

    Reply
  25. Afrialdi

    Pak Edison, bagaimana cara melihat tanggal publikasi laporan keuangan perusahaan manufaktur? terima kasih

    Reply
  26. Rahma

    Pak Edison..
    Saat ini saya sedang menyusun skripsi tentang “Ketepatan Waktu Penyampaian / Publikasi Laporan Keuangan Perusahaan Go Publik Periode 2008-2012”.
    Berkenaan dengan hal itu, saya sangat membutuhkan data:
    1. Tanggal penyampaian laporan keuangan tahunan (auditan) ke BAPEPAM/OJK/BEI.
    2. Daftar perusahaan yang tepat waktu & yang terlambat menyampaikan laporan keuangannnya.
    Dimana saya bisa mencari dan menemukan data tersebut Pak Edison?
    Terima kasih sebelumnya.

    Reply
  27. Hery

    Pak, saya membutuhkan annual report perusahaan sektor BANK dari 2008 – 2012 ..
    saya sudah mendownload satu persatu perperusahaan ..
    Namun kebanyakkan 2008 dan 2009 tidak ada ..
    Apakah bapak bisa tolong bantu ??
    Terimakasih ..

    Reply
  28. veri

    pak, sy mengalami kesulitan untuk mendownload annual report dari tahun 1996 hingga 2007 apakah bapak bisa mengirimkannya kpd sy? terimakasih

    Reply
  29. isa

    pak saya butuh bantauan bpk tentang tanggal publikasi laporan keuangan perusahaan perbankan tahun 2006…
    dimana saya dapat memperolehnya pak?
    mohon info dan bantuan nya y pak
    trima kasih

    Reply
  30. Rosa

    Pak, saya mau tanya. Itu dilist perusahaan manufaktur, terdapat emiten dengan kode PAFI. Tapi saya tidak dapat menemukan annual report perusahaan tersebut untuk tahun 2010-2011 di BEI. Apakah ada alternatif selain dalam bentuk softfile ya pak? Terimakasih

    Reply
    • Edison Sutan Kayo Post author

      Ada 2 kemungkinan :
      1. Perusahaannya tidak menyerahkan atau tidak membuat
      2. Perusahaan menyerahkan ke BEI, tetapi tidak terpublikasikan di website BEI (mungkin karena terlambat melaporkan atau keteledoran staf BEI).
      Lebih lanjut, anda bisa tanyakan ke BEI atau ke perusahaan yang bersangkutan.

      Reply
  31. Rida Ristiyana

    Assalamu’alaikumm…Bpk Edison,,,sy membutuhkan Data Annual Report Perusahaan Manufaktur yg listed pada periode 2007 dan 2008…Buat tambahan data penelitian Sya….Bisa tidak ya Pak dibukain website lagi,,,,,??kalaupun harus download manual,,,,dialamt website mana ya biar sy bisa tarik datany?

    Terima kasih sebelumnya,,,

    Reply
    • Edison Sutan Kayo Post author

      Terima kasih sudah mengunjungi sahamOK.
      Yang bisa di-download (yang masih tersedia di website BEI) hanya untuk tahun 2010 & 2011.
      Anda mesti men-download nya satu persatu per perusahaan.

      Reply
  32. Fuji_js

    pak edison mohon bantuan, saya butuh annual report perusahaan manufaktur tahun 2011. bisa kirim ke email saya soal’y saya liat blm ada link’y yang khusus annual report manufaktur tahun 2011. trims

    Reply
  33. elsa

    pak kalau boleh saya minta data mengenai daftar Kode KBLI pada perusahaan manufaktur? Jadi misal KBRI kodenya di KLBIIndonesian Standard Industrial Classification Codes (KBLI) itu masuk kode yang apa gt? terimakasih 😀

    Reply
  34. dani

    pak saya bisa minta laporan tahunan dan laporan keuangan perusahaan tahun 2007-2009. atau ada link nya. terima kasih sebelumnya

    Reply
  35. okee

    pak saya mau tannya ,, yang di annual report kolom tanggal itu ,, apa artinya tanggal publikasi lap.keuangan tersebut ke publik pak?

    Terima kasih

    Reply
    • Edison Sutan Kayo Post author

      Terima kasih sudah mengunjungi Saham OKe.
      Itu hanya tanggal pemuatan (upload) file oleh BEI di website-nya, bukan tanggal penyampaian laporan oleh Emiten ke BEI.

      Reply
      • okee

        trus klo ingin tau tanggal publikasinya dimana ya pak,,,

        soalnya meskipun upload laporan tahunanya tapi tanggal penyampaiannya tidak ada pak…

        Reply
        • 6juli1989

          kolom tanggal di annual report itu yang di sebelah mana ya pak?saya ingin mencari tanggal penyampaian annual report

          Reply
  36. susan novita

    pak,, mau tanya bank windu kentjana sebelum merger sudah go publik apa blom yah?? terima kasih

    Reply
    • Edison Sutan Kayo Post author

      PT Bank Windu Kentjana sebelum merger bukan perusahaan publik.
      Tanggal 17 Januari 2008, Departemen Hukum dan HAM menyetujui merger antara PT Bank Windu Kencana dengan PT Bank Multicor Tbk (perusahaan publik yang melantai di bursa dengan kode saham MCOR). Hasil merger kedua perusahaan tersebut berganti nama menjadi PT Bank Windu Kentjana Internasional Tbk.
      Berikut link tentang merger kedua bank diatas :
      1.Okezone
      2. BEI

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.