Dividen 2011 emiten (perusahaan publik)

Daftar dividen

Dividen 2011

Daftar dividen 2011, emiten /perusahaan publik / perusahaan terbuka (tbk) yang ada di Bursa Efek Indonesia (BEI)

CASH DIVIDEND 2011
Cum DateDistribution DateCodeSecurity NameDividen per lembar saham
20/12/201105/01/2012TOTOSURYA TOTO INDONESIA TbkIDR1000
13/12/201121/12/2011PSKTPUSAKO TARINKA TbkIDR1.5
12/12/201129/12/2011BCAPBHAKTI CAPITAL INDONESIA TbkIDR2
12/12/201129/12/2011BHITBHAKTI INVESTAMA TbkIDR2
06/12/201123/12/2011TURITUNAS RIDEAN TbkIDR7
06/12/201123/12/2011KARKDAYAINDO RESOURCES INTERNATIONAL TbkIDR0.83
06/12/201123/12/2011BMTRGLOBAL MEDIACOM TbkIDR10
06/12/201123/12/2011BBCABANK CENTRAL ASIA TbkIDR43.5
06/12/201115/12/2011UNVRUNILEVER INDONESIA TbkIDR250
06/12/201123/12/2011HMSPHANJAYA MANDALA SAMPOERNA TbkIDR460
02/12/201120/12/2011BATASEPATU BATA TbkIDR1446
30/11/201116/12/2011PGASPERUSAHAAN GAS NEGARA (PERSERO) TbkIDR10.87
29/11/201116/12/2011MNCNMEDIA NUSANTARA CITRA TbkIDR15
28/11/201115/12/2011PTBATAMBANG BATUBARA BUKIT ASAM (PERSERO) TbkIDR103.46
28/11/201109/12/2011ADROADARO ENERGY TbkIDR21.35
22/11/201109/12/2011BRAMINDO KORDSA TbkIDR75
17/11/201101/12/2011SMSMSELAMAT SEMPURNA TbkIDR50
16/11/201105/12/2011BBLDBUANA FINANCE TbkIDR30
14/11/201101/12/2011SSIASURYA SEMESTA INTERNUSA TbkIDR4.5
11/11/201130/11/2011BNGABANK CIMB NIAGA TbkIDR7.95
08/11/201122/11/2011KKGIRESOURCE ALAM INDONESIA TbkIDR50
02/11/201111/11/2011GMTDGOWA MAKASSAR TOURISM DEVELOPMENT TbkIDR38
02/11/201115/11/2011ASGRASTRA GRAPHIA TbkIDR12
02/11/201121/11/2011INCOINTERNATIONAL NICKEL INDONESIA TbkUSD0.01
27/10/201111/11/2011UNTRUNITED TRACTORS TbkIDR185
27/10/201109/11/2011AUTOASTRA OTOPARTS TbkIDR30
27/10/201115/11/2011FASWFAJAR SURYA WISESA TbkIDR12
26/10/201114/11/2011ASIIASTRA INTERNATIONAL TbkIDR600
26/10/201110/11/2011SIPDSIERAD PRODUCE TbkIDR1
24/10/201110/11/2011AALIASTRA AGRO LESTARI TbkIDR300
20/10/201108/11/2011IGARCHAMPION PACIFIC INDONESIA TbkIDR25
14/10/201102/11/2011TPIACHANDRA ASRI PETROCHEMICAL TbkIDR14.5
13/10/201101/11/2011BWPTBW PLANTATION Tbk.IDR9
11/10/201128/10/2011PUDPPUDJIADI PRESTIGE TbkIDR5
11/10/201128/10/2011MTLAMETROPOLITAN LAND TbkIDR1.32
10/10/201127/10/2011TKIMPABRIK KERTAS TJIWI KIMIA TbkIDR15
05/10/201124/10/2011LPKRLIPPO KARAWACI TbkIDR4.33
05/10/201124/10/2011APICPACIFIC STRATEGIC FINANCIAL TbkIDR0.0476
03/10/201118/10/2011SCMASURYA CITRA MEDIA TbkIDR205
28/09/201114/10/2011ITMGINDO TAMBANGRAYA MEGAH TbkIDR1168
28/09/201111/10/2011BUDIBUDI ACID JAYA TbkIDR8
28/09/201111/10/2011TBLATUNAS BARU LAMPUNG TbkIDR20
28/09/201117/10/2011HEXAHEXINDO ADIPERKASA TbkUSD0.02055
22/09/201111/10/2011CSAPCATUR SENTOSA ADIPRANA TbkIDR2
16/09/201129/09/2011MAINMALINDO FEEDMILL TbkIDR23
13/09/201130/09/2011OKASANCORA INDONESIA RESOURCES TbkIDR1.02
12/09/201129/09/2011HMSPHANJAYA MANDALA SAMPOERNA TbkIDR270
12/09/201129/09/2011MICEMULTI INDOCITRA TbkIDR24
12/09/201129/09/2011SMCBHOLCIM INDONESIA TbkIDR23
08/09/201127/09/2011CENTCENTRIN ONLINE TbkIDR1
07/09/201119/09/2011JASSJASA ANGKASA SEMESTA TbkIDR130
25/08/201115/09/2011KRENKRESNA GRAHA SEKURINDO TbkIDR7.24
24/08/201119/09/2011PNSEPUDJIADI AND SONS TbkIDR60
22/08/201115/09/2011LPPFMATAHARI DEPARTMENT STORE TbkIDR14
22/08/201108/09/2011AKRAAKR CORPORINDO TbkIDR200
19/08/201114/09/2011BRNABERLINA TbkIDR90
15/08/201109/09/2011PLINPLAZA INDONESIA REALTY TbkIDR2.5
15/08/201109/09/2011CLPICOLORPAK INDONESIA TbkIDR27.8
12/08/201108/09/2011ALMIALUMINDO LIGHT METAL INDUSTRY TbkIDR70
09/08/201126/08/2011UNSPBAKRIE SUMATERA PLANTATIONS TbkIDR4.43128
05/08/201125/08/2011KRENKRESNA GRAHA SEKURINDO TbkIDR9.05
03/08/201123/08/2011TSPCTEMPO SCAN PACIFIC TbkIDR40
03/08/201123/08/2011ESTIEVER SHINE TEXTILE INDUSTRYIDR1
03/08/201116/08/2011FISHFKS MULTI AGRO TbkIDR10
02/08/201119/08/2011DGIKDUTA GRAHA INDAH TbkIDR2.75
01/08/201119/08/2011MFINMANDALA MULTIFINANCE TbkIDR30
28/07/201116/08/2011PANRPANORAMA SENTRAWISATA TbkIDR1.07
27/07/201115/08/2011BUMIBUMI RESOURCES TbkIDR41.78
27/07/201115/08/2011SMGRSEMEN GRESIK TbkIDR248.26
27/07/201112/08/2011PTROPETROSEA TbkIDR1195.5
26/07/201109/08/2011INDFINDOFOOD SUKSES MAKMUR TbkIDR133
26/07/201112/08/2011IPOLINDOPOLY SWAKARSA INDUSTRY TbkIDR3
25/07/201111/08/2011CTRACIPUTRA DEVELOPMENT TbkIDR6
25/07/201108/08/2011GGRMGUDANG GARAM TbkIDR880
22/07/201110/08/2011AMAGASURANSI MULTI ARTHA GUNA TbkIDR10
22/07/201110/08/2011PNINPANIN INSURANCE TbkIDR5
22/07/201110/08/2011CFINCLIPAN FINANCE INDONESIA TbkIDR15
21/07/201109/08/2011APLIASIAPLAST INDUSTRIES TbkIDR20
21/07/201108/08/2011ASDMASURANSI DAYIN MITRA TbkIDR35
20/07/201104/08/2011SMSMSELAMAT SEMPURNA TbkIDR30
20/07/201108/08/2011CTBNCITRA TUBINDO TbkUSD0.021
20/07/201105/08/2011INDRINDO-RAMA SYNTHETICS TbkIDR85
19/07/201105/08/2011BRAMINDO KORDSA TbkIDR50
19/07/201105/08/2011GPRAPERDANA GAPURAPRIMA TbkIDR1
19/07/201105/08/2011FORUFORTUNE INDONESIA TbkIDR4
19/07/201104/08/2011PGASPERUSAHAAN GAS NEGARA (PERSERO) TbkIDR144.24
19/07/201105/08/2011BBNPBANK NUSANTARA PARAHYANGAN TbkIDR11.4
19/07/201105/08/2011RUISRADIANT UTAMA INTERINSCO TbkIDR8
19/07/201105/08/2011IKBISUMI INDO KABEL TbkIDR10
19/07/201105/08/2011ISATINDOSAT TbkIDR59.55
18/07/201104/08/2011AMFGASAHIMAS FLAT GLASS TbkIDR80
18/07/201104/08/2011TINSTIMAH TbkIDR94.17
18/07/201104/08/2011SMMASINAR MAS MULTIARTHA TbkIDR1
15/07/201103/08/2011DPNSDUTA PERTIWI NUSANTARAIDR10
15/07/201103/08/2011CMNPCITRA MARGA NUSAPHALA PERSADA TbkIDR7.45
15/07/201103/08/2011TRIMTRIMEGAH SECURITIES TbkIDR1
14/07/201102/08/2011BABPBANK ICB BUMIPUTERA TBKIDR0.66
14/07/201102/08/2011GDYRGOODYEAR INDONESIA TbkIDR250
14/07/201102/08/2011BRAUBERAU COAL ENERGY TbkIDR3.55
13/07/201101/08/2011MYORMAYORA INDAH TbkIDR130
13/07/201125/07/2011MASAMULTISTRADA ARAH SARANA TBKIDR1
13/07/201101/08/2011CITACITA MINERAL INVESTINDO TbkIDR8.9
13/07/201101/08/2011ABDAASURANSI BINA DANA ARTA TbkIDR25
12/07/201129/07/2011INDYINDIKA ENERGY TbkIDR26
12/07/201120/07/2011AQUAAQUA GOLDEN MISSISSIPPI TbkIDR2500
11/07/201128/07/2011CTRSCIPUTRA SURYA TbkIDR13
11/07/201128/07/2011CTRPCIPUTRA PROPERTY TbkIDR7
11/07/201128/07/2011SONASONA TOPAS TOURISM INDUSTRY TbkIDR91
11/07/201128/07/2011MTDLMETRODATA ELECTRONICS TbkIDR4
08/07/201127/07/2011UNICUNGGUL INDAH CAHAYA TbkIDR33
08/07/201127/07/2011EPMTENSEVAL PUTERA MEGATRADING TbkIDR5
07/07/201126/07/2011BNBABANK BUMI ARTA TbkIDR3
07/07/201126/07/2011JTPEJASUINDO TIGA PERKASA TbkIDR140
07/07/201126/07/2011SMARSINAR MAS AGRO RESOURCES AND TECHNOLOGY TbkIDR150
07/07/201126/07/2011TALFBTUNAS ALFIN Tbk KELAS BIDR4
07/07/201115/07/2011PTPPPP (PERSERO) TbkIDR14.57
07/07/201126/07/2011TALFATUNAS ALFIN Tbk KELAS AIDR4
07/07/201126/07/2011KAEFKIMIA FARMA (PERSERO) TbkIDR4.995
07/07/201126/07/2011BSWDBANK SWADESI TbkIDR23
07/07/201126/07/2011BSWDBANK OF INDIA INDONESIA TbkIDR23
06/07/201125/07/2011JSMRJASA MARGA (PERSERO) TbkIDR105.6888
06/07/201125/07/2011ANTMANEKA TAMBANG TbkIDR70.71
06/07/201125/07/2011LIONLION METAL WORKS TbkIDR200
06/07/201125/07/2011LMSHLIONMESH PRIMA TbkIDR50
06/07/201113/07/2011JSMRJASA MARGA (PERSERO) TbkIDR105.6888
05/07/201119/07/2011KKGIRESOURCE ALAM INDONESIA TbkIDR50
05/07/201122/07/2011MDRNMODERN INTERNASIONAL TbkIDR10
05/07/201122/07/2011MBTOMARTINA BERTO TbkIDR10
05/07/201122/07/2011MAPIMITRA ADIPERKASA TbkIDR20
05/07/201122/07/2011BSDEBUMI SERPONG DAMAI TbkIDR6
04/07/201120/07/2011ADHIADHI KARYA (PERSERO) TbkIDR32.34934
04/07/201121/07/2011BATASEPATU BATA TbkIDR1142
04/07/201121/07/2011SQBITAISHO PHARMACEUTICAL INDONESIA Tbk SERI AIDR8500
04/07/201121/07/2011PTBATAMBANG BATUBARA BUKIT ASAM (PERSERO) TbkIDR456.37
04/07/201121/07/2011SQBBTAISHO PHARMACEUTICAL INDONESIA Tbk SERI BIDR8500
01/07/201120/07/2011ELSAELNUSA TbkIDR2.66
01/07/201120/07/2011RMBABENTOEL INTERNATIONAL INVESTAMA TbkIDR26
01/07/201120/07/2011GEMAGEMA GRAHASARANA TbkIDR3
01/07/201120/07/2011ASJTASURANSI JASA TANIA TbkIDR24
01/07/201120/07/2011TOTOSURYA TOTO INDONESIA TbkIDR800
01/07/201120/07/2011ASRIALAM SUTERA REALTY TbkIDR4.03
01/07/201120/07/2011MRATMUSTIKA RATU TbkIDR11.41
30/06/201119/07/2011MREIMASKAPAI REASURANSI INDONESIA TbkIDR25
30/06/201115/07/2011JRPTJAYA REAL PROPERTY TbkIDR33
30/06/201118/07/2011SGROSAMPOERNA AGRO TbkIDR108
30/06/201114/07/2011MBAIMULTIBREEDER ADIRAMA INDONESIA TbkIDR50
30/06/201119/07/2011PJAAPEMBANGUNAN JAYA ANCOL TbkIDR41.5
30/06/201114/07/2011JPFAJAPFA COMFEED INDONESIA TbkIDR365
30/06/201119/07/2011JKONJAYA KONSTRUKSI MANGGALA PRATAMA TbkIDR13
28/06/201118/07/2011SMRASUMMARECON AGUNG TbkIDR10
27/06/201113/07/2011UNVRUNILEVER INDONESIA TbkIDR344
27/06/201114/07/2011BISIBISI INTERNATIONAL TbkIDR10
27/06/201113/07/2011KLBFKALBE FARMA TbkIDR70
27/06/201115/07/2011LTLSLAUTAN LUAS TbkIDR34
27/06/201112/07/2011SCMASURYA CITRA MEDIA TbkIDR260
27/06/201115/07/2011KRASKRAKATAU STEEL TbkIDR6
27/06/201115/07/2011TBMSTEMBAGA MULIA SEMANAN TbkIDR100
27/06/201112/07/2011GZCOGOZCO PLANTATIONS TbkIDR9.6
24/06/201113/07/2011BYANBAYAN RESOURCES TbkIDR80
23/06/201113/07/2011AHAPASURANSI HARTA AMAN PRATAMA TbkIDR5
21/06/201111/07/2011SCCOSUPREME CABLE MANUFACTURING AND COMMERCE TbkIDR90
21/06/201107/07/2011ICBPINDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR TbkIDR116
21/06/201111/07/2011SKLTSEKAR LAUT TbkIDR2
20/06/201108/07/2011ASRMASURANSI RAMAYANA TbkIDR55
17/06/201107/07/2011INTPINDOCEMENT TUNGGAL PRAKARSA TbkIDR263
17/06/201107/07/2011RALSRAMAYANA LESTARI SENTOSA TbkIDR30
17/06/201107/07/2011MLBIMULTI BINTANG INDONESIA TbkIDR21279
17/06/201107/07/2011EKADEKADHARMA INTERNATIONAL TbkIDR8
16/06/201106/07/2011LSIPPP LONDON SUMATRA INDONESIA TbkIDR61
16/06/201105/07/2011CPINCHAROEN POKPHAND INDONESIA TbkIDR39.8
16/06/201106/07/2011IGARCHAMPION PACIFIC INDONESIA TbkIDR25
15/06/201130/06/2011BMRIBANK MANDIRI ( PERSERO ) TbkIDR120.5988
15/06/201105/07/2011KBLMKABELINDO MURNI TbkIDR2
14/06/201104/07/2011BBKPBANK BUKOPIN TbkIDR21.6921
13/06/201101/07/2011MEDCMEDCO ENERGI INTERNASIONAL TbkIDR64.2083
13/06/201101/07/2011TLKMTELEKOMUNIKASI INDONESIA TbkIDR296.1296
13/06/201128/06/2011TBLATUNAS BARU LAMPUNG TbkIDR7.7
13/06/201128/06/2011BUDIBUDI ACID JAYA TbkIDR5.1
13/06/201128/06/2011PEGEPANCA GLOBAL SECURITIES TbkIDR8
10/06/201120/06/2011JASSJASA ANGKASA SEMESTA TbkIDR53.6
10/06/201130/06/2011LPPFMATAHARI DEPARTMENT STORE TbkIDR32.25
10/06/201128/06/2011TBIGTOWER BERSAMA INFRASTRUCTURE TbkIDR25
10/06/201124/06/2011HMSPHANJAYA MANDALA SAMPOERNA TbkIDR1110
10/06/201130/06/2011BBTNBANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) TbkIDR31.19301
10/06/201130/06/2011DVLADARYA – VARIA LABORATORIA TbkIDR30
10/06/201130/06/2011BBNIBANK NEGARA INDONESIA TbkIDR65.98
10/06/201130/06/2011GJTLGAJAH TUNGGAL TbkIDR12
09/06/201128/06/2011ADMFADIRA DINAMIKA MULTI FINANCE TbkIDR954.14
09/06/201128/06/2011WOMFWAHANA OTTOMITRA MULTIARTHA TbkIDR14
09/06/201128/06/2011POOLPOOL ADVISTA INDONESIA TbkIDR200
08/06/201123/06/2011PANSPANIN SEKURITAS TbkIDR80
07/06/201124/06/2011SMDRSAMUDERA INDONESIA TbkIDR160
07/06/201124/06/2011TRAMTRADA MARITIME TbkIDR4.84174
06/06/201123/06/2011BBCABANK CENTRAL ASIA TbkIDR70
06/06/201123/06/2011FASWFAJAR SURYA WISESA TbkIDR45
06/06/201123/06/2011WIKAWIJAYA KARYA (PERSERO) TbkIDR17.084
03/06/201122/06/2011ACESACE HARDWARE INDONESIA TbkIDR51.85
31/05/201113/06/2011UNTRUNITED TRACTORS TbkIDR270
31/05/201120/06/2011AKRAAKR CORPORINDO TbkIDR2
31/05/201120/06/2011ARNAARWANA CITRAMULIA TbkIDR15
30/05/201117/06/2011HRUMHARUM ENERGY TbkIDR244.1
30/05/201117/06/2011TURITUNAS RIDEAN TbkIDR5
27/05/201109/06/2011ADROADARO ENERGY TbkIDR20.5
27/05/201116/06/2011JSPTJAKARTA SETIABUDI INTERNASIONAL TbkIDR8
27/05/201113/06/2011ASGRASTRA GRAPHIA TbkIDR25
27/05/201116/06/2011DLTADELTA DJAKARTA TbkIDR10500
27/05/201115/06/2011BBRIBANK RAKYAT INDONESIA (PERSERO) TbkIDR70.04
27/05/201116/06/2011ASIIASTRA INTERNATIONAL TbkIDR1130
24/05/201113/06/2011TGKATIGARAKSA SATRIA TbkIDR51
23/05/201110/06/2011AUTOASTRA OTOPARTS TbkIDR434
20/05/201109/06/2011BBLDBUANA FINANCE TbkIDR35
20/05/201109/06/2011AALIASTRA AGRO LESTARI TbkIDR640
20/05/201108/06/2011TOTLTOTAL BANGUN PERSADA TbkIDR14.67
19/05/201108/06/2011MKPIMETROPOLITAN KENTJANA TbkIDR125
16/05/201106/06/2011AKSIMAJAPAHIT SECURITIES TbkIDR1
12/05/201131/05/2011LPGILIPPO GENERAL INSURANCE TbkIDR112
12/05/201127/05/2011BPFIBATAVIA PROSPERINDO FINANCE TbkIDR10
11/05/201131/05/2011EXCLXL Axiata TbkIDR107
11/05/201131/05/2011SMCBHOLCIM INDONESIA TbkIDR23
11/05/201131/05/2011TRSTTRIAS SENTOSA TbkIDR20
11/05/201131/05/2011TCIDMANDOM INDONESIA TbkIDR340
09/05/201127/05/2011INTAINTRACO PENTA TbkIDR56
06/05/201126/05/2011MERKMERCK TbkIDR4464
06/05/201125/05/2011TRIOTRIKOMSEL OKE TbkIDR15
02/05/201120/05/2011INCOINTERNATIONAL NICKEL INDONESIA TbkUSD0.0146
27/04/201112/05/2011NIKLPELAT TIMAH NUSANTARA TbkIDR10
21/04/201110/05/2011BDMNBANK DANAMON INDONESIA TbkIDR119.87
19/04/201109/05/2011ROTINIPPON INDOSARI CORPINDO TbkIDR24.64
19/04/201106/05/2011ITMGINDO TAMBANGRAYA MEGAH TbkIDR407
19/04/201109/05/2011BJBRBANK JABAR BANTEN TbkIDR59.67
14/04/201104/05/2011MFMIMULTIFILING MITRA INDONESIA TbkIDR1.5
11/04/201120/04/2011JASSJASA ANGKASA SEMESTA TbkIDR109.4
06/04/201121/04/2011SDRABANK HIMPUNAN SAUDARA 1906 TbkIDR9
21/03/201106/04/2011GGRMGUDANG GARAM TbkIDR400
11/03/201129/03/2011AKRAAKR CORPORINDO TbkIDR135
07/03/201122/03/2011MPPAMATAHARI PUTRA PRIMA TbkIDR300
07/03/201124/03/2011MLPLMULTIPOLAR TbkIDR10
01/02/201114/02/2011KAEFKIMIA FARMA (PERSERO) TbkIDR3.3763
24/01/201109/02/2011CPINCHAROEN POKPHAND INDONESIA TbkIDR25
03/01/201112/01/2011AMRTSUMBER ALFARIA TRIJAYA TbkIDR35

Sumber: KSEI

  • Herman Abbass

    bang saya mau tanya link daftar perusahaan yang tergolong PMA, PMDN, BUMN, BUMD? mohon bantuannya bang…

  • Herman Abbass

    bang saya mau tanya link daftar perusahaan yang tergolong PMA, PMAD, BUMN, BUMD? mohon bantuannya bang…

  • Emilia Nc

    Pak, saya sedang menyusun skripsi tentang dividen payout ratio,, data yang ada disini itu angkanya mewakili DPS ato DPR?
    terimakasi,,

  • adam

    maaf pak saya saya mau nanya untuk menghitung valuasi harga saham dengan pendekatan PER itu apakah dengan menggunakan rumus harga / EPS atau dengan menggunakan cara estimasi tahun sebelumnya untuk mengetahui estimasi PER tahun yang dicari dengan rumus = div/eps / k-g

  • stefanye

    pak rumus fluktuasi laba ?

  • astuti

    selamat malam, pak mau tanya kalau data mengenai perusahaan yang termasuk dalam PMA atau PMDN bisa diperoleh dimana?untuk skripsi saya..terima kasih sebelumnya..

  • jessica

    pak saya mau nanya bagaimana cara cari dividend payout ratio yah pak?apa ad data nya?

    • Dividend Payout Ratio = Dividend / EPS
      EPS (earning per share) —> laba bersih per lembar saham
      Misalkan :
      Bank mandiri di tahun 2012 membagikan dividen Rp 105.
      Dividen yang dibagikan di tahun 2012 tersebut merupakan bagian dari laba per lembar saham (EPS) yang diperoleh di tahun 2011.
      Dari laporan keuangan tahun 2011 (audit) EPS Bank Mandiri adalah sebesar Rp 529. Sehingga Bank Mandiri membagikan dividen di 2012 dengan rasio :
      Dividend Payout Ratio = Dividend / EPS = 105 / 529 = 0,198

      Catatan :
      Jika di laporan keuangan terdapat (disajikan) 2 EPS yaitu dasar dan dilusian maka yang real pakai yang EPS dilusian.

      • jessica

        maav sebelumnya berarti dividend yang saya pakai seperti data yang bapak sudah kasih d dividend?lalu eps nya saya ambil d laporan keuangan ?terima kasih

        • jessica

          pak saya dah tw yang cara bapak maksud,terima kasih
          tapi saya mau nanya lg pak apa dividend payout ratio juga dapat d cari dari pembayaran dividend/net income?terima kasih

  • Herman

    Ass…
    Infonya mantap bgat Pak..
    Makasih banget..!

  • tikarianti

    assalamualaikum pak saya mau tnya kalau daftar perusahaan manufaktur yang membagi deviden secara berurutan dari tahun 2008 – 2011 bisa lihat dimana ya pak / terimakasih

  • ajeng wahyuningsih

    maaf saya butuh data deviden untuk tugas, bisa minta tolong kirimin tidak. makasih

    • Silahkan download sendiri dari menu DOWNLOAD ARTICLE AS PDF dibagian atas masing-masing halaman

    • Guest

      saya bisa ngrim, datanya sudah diolah
      kalau mau silahkan tapi bayar, soalnya saya capek juga ngolahnya

  • dinda Prawita

    halo pak mw tanya klo deviden prsahaan yang tidak ada IDR nya di daftar deviden apa artinya ya pak?

    • Di daftar yang mana misalnya yang tidak ada IDR?. Didaftar yang ini ada semua (kecuali beberapa ditulis USD)

  • Citra Rumahorbo

    Maaf Pak , Kalau data perusahaan yang mlakukan pembayaran dividen berturut-turut dari tahun 2009-2011 ada gak ya pak ?
    terimakasih .. tolong direspon ya pak ..

  • arianilatief

    pak…ini dpsnya kok beda ya sma yang dilaporan keuangannya? dapat dps ini dari mana…misalnya TOTO disini katanya 1000 tapi kalau dilaporan keuangn 1500…kenapa bisa beda pak? terima kasih atas jawabannya pak…

  • arianilatief

    pak…banyak file downloadnya yang ga bisa dibuka, kenapa yaa…? yang ga bisa dibuka itu
    1. daftar emiten 2005-2011
    2. daftar perusahaan manufaktur 2010 & 2011
    yang bisa dibuka cuma daftar perusahaan manufaktur tahun 2009, kenapa ya pak?
    mohon bantuannya pak, untuk tugas akhir..terima kasih pak…

    • Terima kasih atas pemberitahuannya. Sudah saya perbaiki dan bisa kembali di-download. Kebetulan hosting sahamOK dipindahkan. Pada saat pemindahan file, sepertinya ada yang error dalam transfernya. Silahkan dicoba kembali.

      • arianilatief

        maaf pak…yang maksud nomor 1 itu bukan daftar emiten…tapi cash dividen 2005-2011…barusan dicoba didownload lagi tapi masih ga bisa dibuka, pak…mohon bantuannya pak..terima kasih banyak pak… (^_^)

  • arum kusumadewi

    tanggal CUM itu maksudnya apa ya pak ?? heheh mohon penjelasan ,, terimaksih sebelumnya

  • arum kusumadewi

    pak kalau mau download gimana caranya ya??

  • arum kusumadewi

    pak itu nilai dividen dalam satuan apa? persen? atau jutaan? atau milyar? atau apa ya pak? thanks

  • arga

    Maaf pak,saya mau tanya dari daftar emiten yang membayarkan dividenya diatas apakah juga termasuk dividen saham, dan kombinasi kas dan saham (Dual Dividen)?

    Terimah kasih pak, infonya sangat membantu.

    • Ini semua adalah dividen tunai (cash dividend)

      • arga

        Oh..iy terima kasih Pak.
        Kira-kira ada nggak Pak di sahamok.com data emiten yang membayarkan dividennya dengan saham dan kombinasi kas dgn saham?

  • mc_munthe

    Dear Pak Edi

    Pak, punya data lengkap perusahaan yang membayar deviden tahun 2011 ada gak ya pa?
    Boleh disendkan ke email saya ya pak jikalau ada 😀
    terimakasih

    Regard
    McM

    • Daftar diatas adalah data lengkap dari perusahaan yang membayar dividen di tahun 2011 🙂

  • Daniel Sidarta

    Dear Pak Edison,

    Terima kasih banyak Pak untuk infonya. Untuk data emiten BEI yang termasuk dalam PMA dan PMDN belum ada ya Pak? Terima kasih.

    Best Reagrds,

    Daniel Sidarta

  • Daniel Sidarta

    Selamat malam Pak Edison,

    Saya sekarang ini sedang menyusun tesis dengan judul : ANALISIS PENGARUH BID-ASK SPREAD, MARKET VALUE, DAN RESIKO SAHAM TERHADAP HOLDING PERIOD (Studi Kasus pada saham-saham LQ45 Periode 2005-2011), dalam menyusun tesis ini saya kesulitan dalam mencari data :
    1. bid price dan ask price
    2. volume transaksi
    3. jumlah saham beredar
    4. harga saham penutupan dan harga saham sebelumnya
    yang kesemuanya adalah data-data untuk saham-saham yang termasuk LQ45. Mohon bantuannya ya Pak. Terima kasih banyak.

    Tri Wulan Sundari, ST

    • Semua data transaksi ada di server BEI. BEI menyediakan data yang bisa diakses oleh publik sesuai dengan link yang ada di websitenya. Untuk lebih jauh tentang data yang dimaksud, ada baiknya mencoba kontak langsung ke BEI.
      Sebagai alternatif untuk mencari data historis harga saham, anda bisa akses di Historical prices – Yahoo Finance. Masukkan kode saham yang dimaksud, dan tambahkan .JK dibelakangnya. Misalnya, kode saham Aneka Tambang adalah ANTM, anda masukkan di Historical prices – Yahoo Finance ANTM.JK

    • syifa

      salam pak daniel, saya boleh minta kontak bapak ? saya sedang butuh informasi terkait hal diatas pak ..,. terima kasih

  • Daniel Sidarta

    Dear Pak Edison,

    Untuk passwordnya saya sudah dapat, tadi saya sudah mengikuti petunujuknya. Untuk data perusahaan yang terdaftar di BEI yang mana yang termasuk PMA dan mana yang termasuk PMDN punya tidak Pak? Terima kasih.

    Best Regards,

    Daniel Sidarta

  • Daniel Sidarta

    Dear Pak Edison,

    Terima kasih Pak infonya. Untuk link http://www.sahamok.com/download passwordnya apa ya? Oya Pak kalau data perusahaan yang terdaftar di BEI, yang termasuk PMA atau PMDN ada tidak Pak datanya?
    Terima kasih.

    Best Regards,

    Daniel Sidarta

  • Daniel Sidarta

    Dear Pak Edison,

    Saya sedang menyusun tesis dengan judul ANALISIS PENGARUH ROA, SALES GROWTH, ASSET GROWTH, CASHFLOW DAN LIKUDITAS TERHADAP DIVIDEND PAYOUT RATIO (terhadap PMA dan PMDN). Saya kesulitan dalam mencari data :
    1. Daftar perusahaan yang sahamnya terdaftar sebagai IPO mulai tahun 2005-2011.
    2. Daftar perusahaan yang sahamnya liquiditas, dalam hal ini dalam sehari bisa terjadi transaksi lebih dari 50 x.
    3. Daftar perusahaan yang selalu membagikan dividend antara tahun 2005-2011. Terima kasih.

    Best Regard,

    Daniel Sidarta

    • 1. Untuk daftar IPO bisa di lihat di : Daftar IPO. Disitu ada tanggal IPO dari seluruh perusahaan publik. Tinggal men-sortir mana yang IPO dikurun waktu 2005-2011. Anda juga bisa download datanya di http://www.sahamok.com/download/.
      2. Daftar perusahaan yang likuid berkaitan dengan frekwensi transaksi. Saya tidak tau dimana bisa dapatkan data tentang frekwensi transaksi masing-masing saham. Dulu ada di website BEI. sekarang cuma yang tersedia tahun 2010 keatas. Anda bisa download di Data perdagangan BEI. Sebagai acuan, bisa juga diambil daftar saham yang merupakan LQ-45. LQ-45 merupakan indeks dari 45 saham teraktif. Daftar ini akan diperbaharui setiap 6 bulan oleh BEI.
      3. Daftar perusahaan yang selalu membagikan dividen dari tahun 2005 s.d 2011 bisa anda lihat dan bandingkan dari apa yang ada di Daftar dividen.

  • Erna2102

    terima kasih pak sudah di beri informasinya, tp mohon maaf pak, nama perusahaan manufaktur yang terdaftar thun 2005 dan tahun 2006 knp tidak ada pak?

  • Erna2102

    maaf pak, kalau boleh beserta data cash dividen tahun 2005-2011 di kirim via email jg ya pak…terima kasih….

  • Erna2102

    pak edison, saya boleh minta nama-nama perusahaan manufaktur dari tahun 2005-2011?

    kalau boleh tolong kirimin datanya via email ya pak, terima kasih…