Download

Download data yang berkaitan dengan emiten publik di Bursa Efek Indonesia (BEI)

Indonesian Capital Market Directory (ICMD)

Download ICMD 2006
ICMD 2006 berisi financial statement perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. ICMD 2006 berisi data rasio keuangan perusahaan tahun 2003, 2004 dan 2005.

Download ICMD 2005
ICMD 2005 berisi financial statement perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. ICMD 2005 berisi data rasio keuangan perusahaan tahun 2002, 2003 dan 2004.

Download ICMD 2004
ICMD 2004 berisi financial statement perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. ICMD 2004 berisi data rasio keuangan perusahaan tahun 2001, 2002 dan 2003.

Download ICMD 2003
(ICMD 2003) berisi financial statement perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. ICMD 2003 berisi data rasio keuangan perusahaan tahun 2000, 2001 dan 2002.

Download ICMD 2002
ICMD 2002 berisi financial statement perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. ICMD 2002 berisi data rasio keuangan perusahaan tahun 1999, 2000 dan 2001.

BEI

Daftar emiten per 8 Oktober 2012

Daftar-perusahaan-manufaktur-di-BEI-2011

Daftar-perusahaan-manufaktur-di-BEI-2010

Daftar-perusahaan-manufaktur-di-BEI-2009

Daftar-perusahaan-manufaktur-di-BEI-2008

Daftar-perusahaan-manufaktur-di-BEI-2007

Daftar BUMN yang GO PUBLIC di BEI (diperbaharui 20 Januari 2012)

Daftar perusahaan publik di sektor keuangan yang terdaftar di BEI (per 2011-11-18)

Saham untung dan buntung 2011

Perusahaan yang melakukan HMETD/right issue/right offering – 2002 sampai 8 Februari 2012

Daftar Perusahaan Sekuritas / Broker saham / Pialang Saham – update per tanggal 9 Februari 2012

Daftar perusahaan publik sektor pertambangan 2009-2011

Tanggal IPO Semua Emiten – Update 10 April 2012

Daftar Emiten Sektor Property & Real Estate per 25 Nopember 2011

DIVIDEN

Cash Dividen 2005- 2011

Download data KSEI

Prematching
User Manual Prematching Download User Manual Prematching
REPO
User Manual REPO Download User Manual REPO
Master File Efek
Statis Efek (31 Januari 2008) Download StatisEfek20080131
Statis Efek (29 Februari 2008) Download StatisEfek20080229
Statis Efek (31 Maret 2008) Download StatisEfek20080331
Statis Efek (30 April 2008) Download StatisEfek20080430
Statis Efek (30 May 2008) Download StatisEfek20080530
Statis Efek (30 Juni 2008) Download StatisEfek20080630
Statis Efek (31 Juli 2008) Download StatisEfek20080731
Statis Efek (29 Agustus 2008) Download StatisEfek20080829
Statis Efek (29 September 2008) Download StatisEfek20080929
Statis Efek (31 Oktober 2008) Download StatisEfek20081031
Statis Efek (28 November 2008) Download StatisEfek20081128
Statis Efek (30 Desember 2008) Download StatisEfek20081230
Statis Efek (30 Januari 2009) Download StatisEfek20090130
Statis Efek (27 Februari 2009) Download StatisEfek20090227
Statis Efek (31 Maret 2009) Download StatisEfek20090331
Statis Efek (30 April 2009) Download StatisEfek20090430
Statis Efek (29 May 2009) Download StatisEfek20090529
Statis Efek (30 Juni 2009) Download StatisEfek20090630
Statis Efek (31 Juli 2009) Download StatisEfek20090731
Statis Efek (31 Agustus 2009) Download StatisEfek20090831
Statis Efek (30 September 2009) Download StatisEfek20090930
Statis Efek (30 Oktober 2009) Download StatisEfek20091030
Statis Efek (30 November 2009) Download StatisEfek20091130
Statis Efek (30 Desember 2009) Download StatisEfek20091230
Statis Efek (29 Januari 2010) Download StatisEfek20100129
Statis Efek (25 Februari 2010) Download StatisEfek20100225
Statis Efek (31 Maret 2010) Download StatisEfek20100331
Statis Efek (30 April 2010) Download StatisEfek20100430
Statis Efek (31 Mei 2010) Download StatisEfek20100531
Statis Efek (30 Juni 2010) Download StatisEfek20100630
Statis Efek (30 Juli 2010) Download StatisEfek20100730
Statis Efek (31 Agustus 2010) Download StatisEfek20100831
Statis Efek (30 September 2010) Download StatisEfek20100930
Statis Efek (29 Oktober 2010) Download StatisEfek20101029
Statis Efek (30 November 2010) Download StatisEfek20101130
Statis Efek (30 Desember 2010) Download StatisEfek20101230
Statis Efek (31 Januari 2011) Download StatisEfek20110131
Statis Efek (28 Februari 2011) Download StatisEfek20110228
Statis Efek (31 Maret 2011) Download StatisEfek20110331
Statis Efek (29 April 2011) Download StatisEfek20110429
Statis Efek (31 Mei 2011) Download StatisEfek20110531
Statis Efek (30 Juni 2011) Download StatisEfek20110630
Statis Efek (29 Juli 2011) Download StatisEfek20110729
Statis Efek (26 Agustus 2011) Download StatisEfek20110826
Statis Efek (30 September 2011) Download StatisEfek20110930
Statis Efek (31 Oktober 2011) Download StatisEfek20111031
Statis Efek (30 November 2011) Download StatisEfek20111130
Statis Efek (30 Desember 2011) Download StatisEfek20111230
Statis Efek (31 Januari 2012) Download StatisEfek20120131
Statis Efek (29 Februari 2012) Download StatisEfek20120229
Komposisi Kepemilikan Balance (Lokal-Asing)
Balancepos Efek (31 Januari 2008) Download BalanceposEfek20080131
Balancepos Efek (29 Februari 2008) Download BalanceposEfek20080229
Balancepos Efek (31 Maret 2008) Download BalanceposEfek20080331
Balancepos Efek (30 April 2008) Download BalanceposEfek20080430
Balancepos Efek (29 Mei 2008) Download BalanceposEfek20080529
Balancepos Efek (30 Juni 2008) Download BalanceposEfek20080630
Balancepos Efek (31 Juli 2008) Download BalanceposEfek20080731
Balancepos Efek (29 Agustus 2008) Download BalanceposEfek20080829
Balancepos Efek (29 September 2008) Download BalanceposEfek20080929
Balancepos Efek (31 Oktober 2008) Download BalanceposEfek20081031
Balancepos Efek (27 November 2008) Download BalanceposEfek20081127
Balancepos Efek (30 Desember 2008) Download BalanceposEfek20081230
Balancepos Efek (30 Januari2009 2009) Download BalanceposEfek20090130
Balancepos Efek (27 Februari 2009) Download BalanceposEfek20090227
Balancepos Efek (31 Maret 2009) Download BalanceposEfek20090331
Balancepos Efek (30 April 2009) Download BalanceposEfek20090430
Balancepos Efek (29 May 2009) Download BalanceposEfek20090529
Balancepos Efek (30 Juni 2009) Download BalanceposEfek20090630
Balancepos Efek (31 Juli 2009) Download BalanceposEfek20090731
Balancepos Efek (31 Agustus 2009) Download BalanceposEfek20090831
Balancepos Efek (30 September 2009) Download BalanceposEfek20090930
Balancepos Efek (30 Oktober 2009) Download BalanceposEfek20091030
Balancepos Efek (30 November 2009) Download BalanceposEfek20091130
Balancepos Efek (30 Desember 2009) Download BalanceposEfek20091230
Balancepos Efek (29 Januari 2010) Download BalanceposEfek20100129
Balancepos Efek (25 Februari 2010) Download BalanceposEfek20100225
Balancepos Efek (31 Maret 2010) Download BalanceposEfek20100331
Balancepos Efek (30 April 2010) Download BalanceposEfek20100430
Balancepos Efek (31 Mei 2010) Download BalanceposEfek20100531
Balancepos Efek (30 Juni 2010) Download BalanceposEfek20100630
Balancepos Efek (30 Juli 2010) Download BalanceposEfek20100730
Balancepos Efek (31 Agustus 2010) Download BalanceposEfek20100831
Balancepos Efek (30 September 2010) Download BalanceposEfek20100930
Balancepos Efek (29 Oktober 2010) Download BalanceposEfek20101029
Balancepos Efek (30 November 2010) Download BalanceposEfek20101130
Balancepos Efek (30 Desember 2010) Download BalanceposEfek20101230
Balancepos Efek (31 Januari 2011) Download BalanceposEfek20110131
Balancepos Efek (28 Februari 2010) Download BalanceposEfek20110228
Balancepos Efek (31 Maret 2011) Download BalanceposEfek20110331
Balancepos Efek (29 April 2011) Download BalanceposEfek20110429
Balancepos Efek (31 Mei 2011) Download BalanceposEfek20110531
Balancepos Efek (30 Juni 2011) Download BalanceposEfek20110630
Balancepos Efek (29 Juli 2011) Download BalanceposEfek20110729
Balancepos Efek (26 Agustus 2011) Download BalanceposEfek20110826
Balancepos Efek (30 September 2011) Download BalanceposEfek20110930
Balancepos Efek (31 Oktober 2011) Download BalanceposEfek20111031
Balancepos Efek (30 November 2011) Download BalanceposEfek20111130
Balancepos Efek (30 Desember 2011) Download BalanceposEfek20111230
Balancepos Efek (31 Januari 2012) Download BalanceposEfek20120131
Balancepos Efek (29 Februari 2012) Download BalanceposEfek20120229
Online Research
Panduan Operasional ORCHiD Download Panduan_Ops_ORCHiD_Ind
Pedoman Emiten Area
Pedoman Fasilitas Emiten Area Download Pedoman Fasilitas Emiten Area
e-Monitoring Reksadana
Dokumen e-Monitoring Reksadana Download Dokumen e-Monitoring
Upload Interface
Please contact KSEI’s Staff to get this document
Interface Definition
Wsxfrcli User Guide
Download Interface JSP Tomcat
Interface Setup Download Interface Setup
Installation Guide Download Installation Guide
Java Engine Download Java Engine
Rekening Efek
Administrasi Rekening Efek Download Tata Cara Administrasi Efek
Specimen Tanda Tangan Pejabat & Email Download Specimen Pejabat & Email
Update Data Emiten
Administrasi Perusahaan Terdaftar (Emiten) Administrasi Perusahaan Terdaftar (Emiten)
Data Statis Efek
Saham Data Statis Efek Saham
Obligasi Data Statis Efek Obligasi
HMETD Data Statis Efek
Warran Data Statis Efek
Medium Term Notes Data Statis Efek
Negotiable Cetificate Deposit Data Statis Efek
Commersial Paper Data Statis Efek
Promissory Notes Data Statis Efek
Corporate Action
Pemberian Akses CA Download Pemberian Akses CA
Pedoman Fasilitas CA Download Pedoman Fasilitas CA
Pencetakan KTUR Download Pencetakan KTUR
Instruksi Voluntary CA Download Instruksi Voluntary CA
List Kegiatan CA

 

 Deskripsi Kegiatan  2001  2002  2003  2004  2005  2006  2007
 Jadwal CA keseluruhan 2001 2002 2003 2004 2005 2006 Get it to download
 Jadwal Pembagian Dividen
      Dividen Tunai 2001 2002 2003 2004 2005 2006 Get it to download
      Dividen Saham 2003 2004 2005 2006 Get it to download
      Dividen Tunai & Dividen Saham 2003 2004 2005 2006 Get it to download
      Saham Bonus 2001 2003 2004 2005 2006 Get it to download
 List Pembagian HMETD/Waran 2001 2003 2004 2005 Get it to download Get it to download
 List Kegiatan RUPS/RUPO 2001 2002 2003 2004 2005 2006 Get it to download
 List Kegiatan Stock-Split / Reverse Stock 2001 2003 2004 2005 2006 Get it to download
 List Kegiatan Distribusi Bunga & Pelunasan Pokok 2001 2002 2003 2004 2005 2006 Get it to download
 List Kegiatan Merger         2005 2006 Get it to download
 List Kegiatan Tender Offer         2005 Get it to download Get it to download

 

 Deskripsi Kegiatan  2008  2009  2010  2011  2012
 Jadwal CA keseluruhan Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download
 List of Interest (Pembayaran Bunga) Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download
 List of Redemption (Pelunasan Pokok/Jatuh Tempo) Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download
 List of Cash Deviden (Dividen Tunai) Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download
 List of Stock Dividend (Dividen Saham & Saham Bonus) Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download
 List of Right Distribution (Pembagian HMETD/Waran) Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download
 List of Mandatory Conversion (Stock Split & Amortisasi) Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download
 List of Initial Public Offering (Merger & Aquisition) Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download
 List of Mixed Dividend (Dividen Tunai & Dividen Saham) Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download
 List of Proxy Voting (RUPS/RUPO) Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download
 List of Tender Offer Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download Get it to download

 

  • ilmu

    saya mau tanya pak… bagaimana saya mengetahui perusahaan manufaktur yang go public pada tahun 2010-2011 beserta laporan tahunan (annual report), laporan keuangan dan laporan keberlanjutan (sustainibility reporting) pada perusahaan manufaktur yang good public selama tahun 2010-2011.. terimakasih sebelumnya.. mohon bantuannya pak tukk keperluan skripsi.. 😀

  • cikaa

    terima ksih pak,,,

    pak saya au tanya lagi,, apa data annual report ini juga mencantumkan volume perdagangan,harga saham dan banyaknya saham yg beredar pak ?

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      1. Volume perdagangan dan harga saham, bisa saja ditampilkan. Tetapi tidak penting. Bagi pemegang saham (investor), informasi tentang volume perdagangan dan harga saham tidak terlalu penting muncul di annual report karena dengan mudah didapatkan.
      2. Banyak saham yang beredar penting untuk ditampilkan. Ini untuk mengetahui apakah di tahun annual report itu ada penerbitan saham baru atau tidak (dibandingkan dengan saham beredar di tahun sebelumnya). Perubahan jumlah saham yang beredar akan mempengaruhi komposisi kepemilikan saham (terutama bagi pemegang saham pengendali).

      • cikaa

        oo begitu ya pak,,
        terus,, berarti volume perdagangan dan harga saham bisa didapat di laporan keuangan biasa gitu ya pak,,,

        aya sedang mengerjakan skripsi dengan judul ” Pengaruh pengungkapn CSR dan Kinerja keuangan perusahaan terhadap reksi investor.
        –> pengungkapan CSR perhitungannya menggunakan indeks pengungkapan yang dapat dilihat di annual report kan pak ya,,,
        nah, yang saya bingungkan kinerja keuangan dihitung menggunakan rumus MVA,sedangkan reaksi investor menggunakan Unexpected Trading Volume. Untuk mencari yang diketahui pada rumus MVA dan Unexpected Trading Volume itu di bagian manax ya pak dari annual report ?

        Terima kasih sebelumnya ,,

        • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

          Yang anda tanyakan tidak bisa saya jawab karena saya belum mempelajari tentang yang ditanyakan. Barangkali resource bisa didapat dari buku-buku yang bisa menjelaskan lebih detail tentang itu.

          • cikaa

            baik pak,,terimakasih atas sarannya 😀

  • cikaa

    Pak,, saya mau tanya,, bgaimana saya bisa tau mana saja perusahaan yang listing di BEI 2009,2010,2011 yang menerapkan CSR ,, apa musti saya download semua dulu pak,,terima kasih,,

    • Edison

      Untuk data tentang emiten yang menerapkan CSR (Corporate Social Responsibility) saya tidak punya. Mungkin harus mencek profile dari masing2 perusahaan. Berikut: Profile Emiten yang ada di BEI

  • nisfaisroiyah

    iy sama sama bapak……
    apabila perusahaan manufaktur yang bangkrut di tahun 2011 apakah ada datanya?

    • nisfaisroiyah

      Pak edison………
      mohon maaf saya berkali-kali tanya..
      Perusahaan jasa telekomunikasi apa saja yang go publik dari tahun 2008-2010 yang terdaftar di BEI??
      terima kasih……..

      • Edison

        INVS (Inovisi Infracom Tbk) IPO tanggal 3 Juli 2009

        • nisfaisroiyah

          apabila perusahaan manufaktur yang go publik dari tahun 2008-2011 yang terdaftar di BEI?
          terima kasih…………

          • Edison

            Tinggal bandingkan data yang ada di DOWNLOAD ini.
            Misal, liat daftar perusahaan manufaktur 2008. Bandingkan dengan daftar 2007. Jika ada kode saham yang baru di 2008 (di daftar 2007 tidak ada), berarti saham yang bersangkutan baru IPO di 2008. Begitu seterusnya.

  • nisfaisroiyah

    saya mau tanya……. perusahaan manufaktur yang mengalami kebangkrutan di kota surabaya dan sekitarnya di tahun 2008-2010 ap saja yach????
    tolong di bantu, ini dibuat keperluan skripsi.
    trima kasih…..,

    • Edison

      Terima kasih sudah mengunjungi Saham OKe.
      Mengenai yang ditanyakan dengan mohon maaf saya sampaikan saya tidak memiliki datanya.

      • nisfaisroiyah

        iy sama sama bapak…..
        apabila perusahaan manufaktur yang bangkrut di tahun 2011 apakah ada datanya?

        • Edison

          Kalau perusahaan manufaktur Publik yang bangkrut di tahun 2011 tidak ada. Sebab kalau bangkrut pasti delisting dari bursa.
          Kalau perusahaan manufaktur non publik, yang punya datanya barangkali MENKUMHAM (bagian registrasi legal perusahaan)

          • nisfaisroiyah

            maaf bapak saya ingin bertanya lagi:
            1. apa ada perusahaan jasa telekomunikasi yg delisting dari tahun 2008-2011?
            2. apa ada juga perusahaan manufaktur yang delisting dari tahun 208-2011?
            terima kasih sebelumnya,,,,,

          • Edison

            1. Perusahaan jasa telekomunikasi yang delisting sepengetahuan saya tidak ada. Yang ada adalah di akuisisi. FREN (PT Mobile 8 Tbk) di akuisisi oleh PT Smart Telecom. Listingnya di BEI tetap, hanya berubah kepemilikan sahamnya.
            2. Bisa dicek sendiri di daftar perusahaan manufaktur. Di halaman ini ada daftar perusahaan manufaktur tahun 2008, 2009, 2010, 2011. Untuk mengetahui apakah ada yang delisting ditahun 2009-2011, tinggal dilihat apakah ada kode saham yang ada di daftar 2008 hilang didaftar 2009, 2010 dan 2011.

  • poetra

    pak edison maaf merepotkan kembali,,saya ingin bertanya rumus untuk menghitung harga saham bulanan apa ya mas ??
    dosen pembimbing saya memberikan saya rumus sbb :
    Pt – Po
    Ri= —————
    Po

    apa benar seperti ini ? lalu bisa dijelaskan masing2 dari Ri,Pt, maupun Po nya,,terima kasih pak edison,,maaf saya kurang begitu mengerti tentang ini,,mohon bantuannya !!! :)

    • Edison

      Mungkin bisa di cari di buku tentang Teori Portofolio.
      Atau coba lihat di link berikut: Kajian Teori Portofolio

  • dinie

    pak edison saya butuh harga saham minggu terakhir desember 2009 dan minggu terakhir desember 2010, terimakasih sebelumnya…..

    • Edison

      Coba ambil datanya di website BEI di link berikut: Closing Price
      Datanya dalam format DBF. Bisa dibuka pake Microsoft Exel.

  • wila

    Pak edison mohon minta data daftar perusahaan jasa yang terdaftar di BEI dari tahun 2007-2010, terimakasih pak ^^

  • poetra

    maaf pak edison,,saya mau tanya,dari data perusahaan manufaktur tersebut,sumbernya dari mana yah? dari BEI atau ICMD …
    Terima kasih pak edison atas bantuannya !!!

    • Edison

      Sumber dari BEI dan KSEI

      • poetra

        terima kasih pak edison,,saya sangat terbantu !!!
        :)

  • geret

    waduh senang banget nih buat quick responya mas edison…makasih banyak ya mas…recommended banget ni sitenya mas edison..semoga terus berjaya nih buat mas edison..:):)

  • geret

    halo mas, salam kenal…
    senang akhirnya saya bisa dapet site yang bagus banget buat dapetin informasi yang cari…

    mas saya lagi bikin skripsi, jadi terkendala dengan dapetin data perusahaan BUMN yang go publik…setelah saya searching di internet dan liat comment dari temen 2 lainya, kayaknya saya harus minta pertolongan mas edison nih untuk dapetin daftar perusahan BUMN yang go publik..hehe….

    atas bantuannya,,,makasiiiih banyak ya mas…:):):):):)

    • Edison

      Coba saya kelompokkan dulu. Nanti saya publish.

    • Edison

      Silahkan di cek di Link berikut : Daftar BUMN go public

  • valen1990

    thx bgt y.. sgat membantu lo..
    bole kasi saran ga?
    klo bisa sertakan tgl berdiri dan tgl listing nya, akan lebih bgus lagi..

    @azizaziza : hi..
    saya jg lagi mencari data perusahaan manufaktur yg listing di BEI 2008-2010..
    untuk buad skripsi..
    apakah anda jg? :)

    • Edison

      Terima kasih atas sarannya. Mungkin kalau ada waktu akan saya coba lengkapi. Jika ada yang bisa membantu sharing di blog ini, akan sangat membuat blog ini atraktif. Silahkan email ke saya untuk jadi kuntributor atau editor.

  • azizaziza

    mas, th. 2008-2010 memang perusahaan manufaktur hnya ada 115 perusahaan yaa?
    setau saya ada 135, data saya yg kebanyakan atau mas yg kurang datanya?
    saya sdg skripsi jd butuh benar2 data perush manufaktur yg benar2 valid yg listing di BEI dr 2008-2010. terimakasih :)

    • Edison

      Per defini (mungkin saya keliru), perusahaan manufaktur di BEI meliputi sektor industri dasar dan kimia, sektor aneka industri, sektor industri barang konsumsi. Saya hanya mengelompokkan mana saja seluruh perusahaan yang masuk dalam sektor-sektor itu.

      • azizaziza

        saya kan mau skripsi ttg opini going concern, nah saya cm pake 3 perush tp setelah dibuka satu2 banyak perush yg gak mengalami rugi bersih sekurang2nya 2 periode (sesuai ketentuan purposive sampling) jd saya berkesimpulan untuk memperluas rentang waktunya.
        mas punya data lapkeu perush manufaktur dr thn 2005-2010 gak?
        sy cari di idx , dia gak nyediain thn 2005 dan 2006, itu bisa saya dapet dmn yaa?

        • Edison

          Saya tidak punya. Saya biasanya cuma download data keuangan BEI untuk saham tertentu saja. Semua sumbernya dari BEI.
          Sumbernya dari Link ini : Laporan keuangan BEI

  • anna_ulfah

    mas, saya coba download ini kok ga bsa ya mas??
    boleh minta tolong dkirim via email mas?

    • Edison

      Bisa kok di download…Saya sudah coba. Dicoba lagi. Mungkin karna koneksi internet disana pas sedang lambat.