Sub Sektor Makanan & Minuman Di BEI

Daftar perusahaan industri manufaktur sektor industri barang konsumsi sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia ( BEI ) adalah:

Perusahaan Manufaktur

Sektor Industri Barang Konsumsi

Sub Sektor Makanan & Minuman

No Kode Nama Tanggal
Saham Emiten IPO
1 ADES PT Akasha Wira International Tbk 13-Jun-1994
2 AISA PT Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk 11-Jun-1997
3 ALTO PT Tri Banyan Tirta Tbk 10-Jul-2012
4 CEKA PT Cahaya Kalbar Tbk 9-Jul-1996
5 DLTA PT Delta Djakarta Tbk 12-Feb-1984
6 ICBP PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk 7-Oct-2010
7 INDF PT Indofood Sukses Makmur Tbk 14-Jul-1994
8 MLBI PT Multi Bintang Indonesia Tbk 17-Jan-1994
9 MYOR PT Mayora Indah Tbk 4-Jul-1990
10 PSDN PT Prashida Aneka Niaga Tbk 18-Oct-1994
11 ROTI PT Nippon Indosari Corporindo Tbk 28-Jun-2010
12 SKBM PT Sekar Bumi Tbk 05-Jan-199328-Jun-2010
13 SKLT PT Sekar Laut Tbk 8-Sep-1993
14 STTP PT Siantar Top Tbk 16-Dec-1996
15 ULTJ PT Ultrajaya Milk Industry and Trading Company Tbk 2-Jul-1990

Sub sektor makanan dan minuman diperbaharui  21 Januari 2015

Catatan :

21-Jan-2015 | Delisting DAVO ( Davomas Abadi Tbk, PT ). Saham DAVO di delisting karena tidak memiliki keberlangsungan usaha ( going concern )

28-Sep-2012 | Re-listing SKBM ( Sekar laut Tbk, PT), setelah sempat delisting dari bursa.

Baca juga :

► Contoh produk makanan dan minuman
► Daftar Emiten (Urut Abjad)
► Daftar Sektor

  • Rizky Amelia

    pak,,saya mahasiswi yang sedang melakukan penelitian.. saya ingin tau laporan keuangan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar d BEI. bagaimana caranya untuk mencari datanya ??? terimakasih pak..

  • aftitik

    Pagi pak.. mau tanya kalau mau lihat efisiensi atau standart rentabilitas ekonomi atau untuk industri food n bevrage bgaimna y pak ?tolong ya pak bantuannya

  • dian

    Pak mohon sebelumnya,, untuk perusahaan food and beveragenya memang sedikit ya ? mohon bantuannya pak karena saya sedang dalam proses proposal skripsi.. terima kasih..

  • Gupil Luthfi Pratama

    Permisi Pak, saya mahasiswa skripsi, mencari indeks atau grafik return saham akhir tahun atas perusahaan food and beverage periode 2010 sampai dengan 2013, bagaimana cara mencari indeks tersebut Pak? terima kasih.

  • Erisa Natalia Malau

    pak ini saya lagi melakukan penelitian sektor industri food and beverages, saya minta tolong pak untuk mencari qoutes, dan volatilitas return, saya butuh data bulanan selama tahun 2011-2013 trimakasih

  • Billy Richardo

    Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman dari tahun 2011-2014… untuk keperluan skripsi.. tolong kirimkan datanya
    ke email saya pak, billyleorichardo@gmail.com
    terima kasih sebelumnya pak.

  • inayah

    assalamualaikum pak. mohon bantuannya, saya mahasiswi akuntansi yg sedang mengerjakan skripsi, butuh data perusahaan food and beverage yg terdaftar di BEI tahun 2012-2014, mohon bantuannya pak bisa kirim filenya ke email nayirotulinayah@yahoo.com terimakasih :)

  • Winda

    Pak, saya memerlukan data laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi makanan dan minuman dari tahun 2007-2014 untuk menyusun skripsi. Tolong dikirim ke email saya ya pak, windaayunindyari@rocketmail.com
    Terima kasih banyak pak sebelumnya.

  • Winda

    Pak, saya memerlukan data laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi makanan dan minuman dari tahun 2007-2014 untuk menyusun skripsi. Tolong dikirim ke email saya ya pak, windaayunindyari@rocketmail.com
    Terima kasih banyak pak sebelumnya.

  • Bib

    Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor
    industri barang konsumsi makanan dan minuman dari tahun 2012-2014… untuk keperluan skripsi.. tolong kirimkan datanya
    ke email saya yh pak, theresa_rebecca@ymail.com..
    terima kasih…

  • Bib

    Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor
    industri barang konsumsi makanan dan minuman dari tahun 2012-2014… untuk keperluan skripsi.. tolong kirimkan datanya
    ke email saya yh pak, theresa_rebecca@ymail.com..
    terima kasih…

  • Novita Sari Putri H

    Pak,, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman dari tahun 2011-2013… tolong kirimkan datanya ke email saya yah Pak?? terima kasih :)

  • binta

    siang pa bsa mnta data mkanan n mnuman tahun 2011-20014

  • Novia

    Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi dari tahun 2011-2013… tolong kirimkan datanya ke email saya yh Pak?? terima kasih…

    • Mabel Desiana

      sist klu uda dapat aku juga butuh ne….

  • nur jannah

    pak, saya ingin bertanya, PT Sekar Bumi Tbk di delisting tahun 2009 dan relisting kembali bulan Juni tahun 2010.jika saya ingin mencari perusahaan yang tidak di delisting selama 2010 sampai 2012, apakah PT Sekar Bumi Tbk itu masuk ke dalam perusahaan yang di delisting atau tidak?? soalnya PT tersebut baru relisting kembali bulan juni 2010.sedangkan seblum bulan juni, PT Sekar Bumi Tbk tersebut masih dalam keadaan di delisting.

    Mohon penjelasannya pakkk…
    Terima kasih sebelumnya..

  • sri sulastri

    selamat pagi pak, saya memerlukan data laporan keuangan dari 5tahun kebelakang untuk perbandingan pertahunnya, tapi rata-rata perusahaan yang saya cari tidak menampilkan laporan keuangan di tahun 2008 khususnya perusahaan makanan,
    mohon bantuannya pak untuk bisa menemukan data tersebut bagaimana caranya?

  • Aryo Prabowo

    SELAMAT SORE PAK, terima kasih sebelumnya sudah memberikan info. mohon izin boleh minta daftar perusahaan yang mengungkapkan sustainability report yang beridiri sendiri diluar annual report. kalau boleh minta list daftar perusahaan.

    • Aryo Prabowo

      di tahun 2013 pak, terima kasih. sukses dan sehat selalu bapak/ibu admin sahamok.

  • aftitik

    Selamat malam pak,saya bisa minta daftar perusahaan yg melakukan marger ?terimakasih

  • Aprilia Surya Setya Widayu

    Pak, saya mahasiswi yang sedang melakukan penelitian tentang nilai perusahaan. Jika nilai perusahaan tersebut diukur dengan rasio tobins’q, cara mencari datanya di laporan keuangan bagaimana ya pak
    ?

  • khairunnisa

    Terima kasih informasinya, sangat membantu.. tetapi saya menemukan di blog lain bahwa Indoritel Makmur Internasional Tbk dan Saratoga Investama Sedaya Tbk juga termasuk dalam sub sektor makanan dan minuman.. apakah itu benar?

  • mars

    Bapak, dalam mencari EPS kan memerlukan Jumlah Saham Beredar, bagaimana untuk mndapatkan Jumlah Saham Beredar??? Contohnya saya mencari di laporan keuangan perusahaan AISA tahun 2013 tidak ada Pak.

    Mohon bantuannya pak untuk skripsi. . .
    Boleh balas via email juga.

    • http://www.edisonsutankayo.com/ Edison Sutan Kayo

      Dilaporan keuangan pasti menyebutkan nilai dari Total Modal ( Total Equity ) dan Laba Per Lembar Saham ( Earning Per Share ).
      Untuk mencari total saham beredar tinggal bagi saja Total Modal dengan Labar Per Lembar Saham.

      • mars

        Terima Kasih Pak :)

  • owi

    siang pak, apa daftar sub sektor makanan dan minuman ini masih relevan sampai hari ini? atau belum di-update lagi? terima kasih

    • http://www.edisonsutankayo.com/ Edison Sutan Kayo

      Masih relevan. Tidak ada emiten baru, juga tidak ada delisting dari sub sektor makaanan & minuman

  • http://twitter.com/aprilwida Aprilia S S Widayu (@aprilwida)

    Selamat malam pak..saya sedang menyusun proposal penelitian tentang nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage selama periode 2010-2012. Bapak ada data perusahaan apa saja yang mempublikasikan data PBV, DER, PER, lengkap pada periode tersebut?

  • vita

    selamat siang pak, saya sedang menyusun tugas akhir, apakah bapak ada daftar DER dari perusahaan manufaktur dari tahun 2009-2012?

  • novii

    selamat pagi pak..
    saya mau minta bantuannya kenapa ini ga bisa d copas
    maaf pak ini hanya untuk tugas
    soalnya data ini yang saya butuhkan

  • https://plus.google.com/103913743322313775207 Yia Wuxian

    maaf pak sya lgi menyusun tugas akhir. daftar perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bei thn 2010-2012 itu apa saja ya pak?..mohon bantuannya pak

    • http://www.edisonsutankayo.com/ Edison Sutan Kayo

      Bisa anda sortir dari daftar ini. Clue nya adalah tanggal IPO

  • mashabi

    selamat malam pak, saya ingin bertanya, apakah daftar emiten ini masih relevan? belum ada perubahan lagi sampai saat ini?

    • http://www.edisonsutankayo.com/ Edison Sutan Kayo

      Masih relevan. Kalau ada perubahan (IPO baru atau delisting) akan segera saya update

  • prayudhi

    pak saya mau tanya boleh gak minta daftara perusahaan sektor komsusi yang diaudit oleh kap big four?

  • agus sartono

    matur nuhun pak edison…websitenya mencerahkan.
    pak, apakah utk sektor manufaktur antara thn 2013 dan 2012 ada perubahan?atau tetap sama? kalo misalnya ada update data yg baru, dimana cari data tersebut pak ya? saya bingung ngubek2 websitnya idx.co.id kok nggak ketemu..thank pak sebelumnya….

  • https://www.facebook.com/Lionel.Egy Egy Trust

    maaf pak, saya sedang menyusun skripsi mau tanya ada bedanya perusahaan SQBI dengan SQBB…?kenapa perusahaan AQUA tidak termasuk perusahaan consumer goods…?satu lagi kalo tidak merepotkan saya terkendala mencari laporan keuangan consumer goods tahun 2008
    apa kah bapak masih memilikinya
    terimah kasih, mohon bantuannnya

    • http://www.edisonsutankayo.com/ Edison Sutan Kayo

      SQBI & SQBB merupakan satu perusahaan yang menerbitkan 2 macam saham.
      AQUA sudah delisting karena go private

  • http://twitter.com/chachahihihi chachamerdekawati

    maaf pak, saya mw nanya, apakah laporan keuangan yang ada di IDX itu sama dengan laporan keuangan yang ada di kantor BEI ?

    • http://facebook.com/edisonsutankayo.IR Edison Sutan Kayo

      Bahasa Indonesia : Bursa Efek Indonesia —> BEI
      Bahasa Inggris : InDonesia stock eXchange —> IDX
      Dahulu website resminya bernama http://www.bei.co.id
      Sekarang website resminya bernama http://www.idx.co.id
      Dua nama satu entitas.

  • Yance

    Pak Edison, saya sedang menyusun skripsi. Saya memerlukan laporan keuangan tahun 2009 untuk perusahaan manufaktur (consumer goods). Apakah Bapak memilikinya? Bolehkah bapak kirimkan melalui email buat saya pak? Sebelumnya saya cek di IDX, laporan keuangan untuk tahun tersebut sudah tidak ada. Mohon bantuannya pak. Terima kasih

  • ciko

    Pak saya mahasiswa yang lagi menyusun skripsi, tapi saya terkendala pada data laporan keuangan pada industri makanan dan minuman dari priode 2007 sampai 2011…
    mohon bantuannya pak untuk mndapatkan data tersebut :)
    terima kasih

  • ardi

    selamat malam pa, maaf sebelumnya saya mau minta bantuannya pak. kalo boleh saya minta data annual report’nya semua perusahaan yang ada di sub sektor makanan dan minuman. mohon bantuannya pa, terimakasih atas perhatiannya.

  • aditya

    ijin bertanya pak,, saya lagi cari perusahaan dari tahun 2008-2012 untuk skripsi saya yang mengarah ke dalam kebangkrutan..
    boleh minta saran,,dari sektor mana saya bisa ambil??

  • peter

    what about FAST (Fast food Indonesia tbk) howcome its not included there? is this a reliable source?

  • Cintya

    Bapak, saya mohon penjelasanya ya :). Apa bedanya Indofood Sukses makmur dengan Indofood CBP sukses makmur? mohon penjelasannya ya Pak, terima kasih :)

  • lussy wijaya

    pak saya mahasiswi yang sedang menyelesaikan tugas akhir, saya ingin menanyakan bagaimana cara agar saya mengetahui perusahaan di sektor makanan dan minuman yang melakukan kegiatan akuisisi yaa pak???, saya mohon bantuannya ya pak.
    terima kasih

  • Muhammad Husein Pangaribuan

    Janganlah menilai dari penampilanny saja melainkan dari sifatnya , jikalau ada orang yang salah memilih presiden berarti anda telah menghancur negara indonesia itu sendiri
    yang sudah lama anda pertahankan tanah airku , kerakyatan, bangsa dan seluruh penjuruh tanah yang bersifat kerakyatan indonesia merdeka.