Sub sektor makanan & minuman BEI (51)

GkInvest

Daftar perusahaan industri manufaktur sektor industri barang konsumsi sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia ( BEI ) adalah:

Perusahaan Manufaktur ( B )

Sektor Industri Barang Konsumsi ( 5 )

Sub Sektor Makanan & Minuman ( 51 )

 

1 - 10

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
1 AISA Tiga Pilar Sejahtera Food Tbk, PT  11-Jun-1997
2 ALTO Tri Banyan Tirta Tbk, PT  10-Jul-2012 ☓ 
3 CAMP Campina Ice Cream Industry Tbk  19-Des-2017 ?
4 CEKA Wilmar Cahaya Indonesia Tbk, PT 
( d.h  Cahaya Kalbar Tbk, PT )
 9-Jul-1996
5 CLEO Sariguna Primatirta Tbk 05-Mei-2017 ?
6 DLTA Delta Djakarta Tbk, PT  12-Feb-1984 ☓ 
7 HOKI Buyung Poetra Sembada Tbk, PT 22-Jun-2017 ?
8 ICBP Indofood CBP Sukses Makmur Tbk, PT  7-Oct-2010
9 INDF Indofood Sukses Makmur Tbk, PT  14-Jul-1994
10 MLBI Multi Bintang Indonesia Tbk, PT  17-Jan-1994 ☓ 

11 - 16

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
11 MYOR Mayora Indah Tbk, PT  4-Jul-1990
12 PCAR Prima Cakrawala Abadi Tbk  29-Des-2017 ?
13 PSDN Prashida Aneka Niaga Tbk, PT  18-Oct-1994
14 ROTI Nippon Indosari Corporindo Tbk, PT  28-Jun-2010
15 SKBM Sekar Bumi Tbk, PT  05-Jan-1993
relisting:
28-Sep-2012
16 SKLT Sekar Laut Tbk, PT  8-Sep-1993
17 STTP Siantar Top Tbk, PT  16-Dec-1996
18 ULTJ Ultrajaya Milk Industry and Trading Company Tbk, PT  2-Jul-1990

Catatan

Catatan :

Sub sektor makanan dan minuman diperbaharui  31-Des-2017 )

Baca Juga  :

► Contoh produk makanan dan minuman
► Daftar Emiten (Urut Abjad)
► Daftar Sektor

108 Replies to “Sub sektor makanan & minuman BEI (51)”

  1. Novita Sari

    Pak saya mahasiswi yang sedang mengerjakan tugas akhir, saya mohon bantuan tentang daftar perusahaan makanan dan minuman yang melakukan akuisisi dari tahun 2012-2017, terimakasih ya pak

    Reply
  2. hamid sarwono

    assalamualaikum wr. wb
    mohon maaf pak saya bertanya, apakah ada perusahan manufaktur sub sektor makanan dan minuan dalam periode 2012-2016 mengalami kerugian?
    lalu bagaimana saya bisa mengetahui bahwa perusahaan tersebut telah merugi dan mendapat kompensasi rugi fiskal ?
    mohon bantuannya pak, guna menyelesaikan skripsi saya yang membahas tentang kompensasi rugi fiskal.
    bisa dijawab lewat email hamidsarwono@gmail.com
    terimakasih
    assalamualaikum

    Reply
  3. nur azizah

    Pak perusahaan yg tercatat ada 51 tp kok pas dibuka cm ada 16? kemudian ini sudah terupdate sampe th 2017 blm? mohon dijawab ya pak. trims

    Reply
    • made

      itu maksudnya sektor 5, sub sektor 5.1 kakak.
      hehehe. total manufaktur itu ada 136, makanan mnuman masuk sektor 5, sub sektor 5.1
      (bantu jawab, maaf kalau ada kesalahan,]. sepengetahuan saya begitu) semoga bermanfaat,

      Reply
  4. Rodiyah

    As’salamualaikum
    Pak saya mahasiswi yang sedang menyelesaikan tugas akhir, saya ingin bertanya kenapa jumlah perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang tercatat di BEI ada 51 tetapi di web saham Ok hanya 18? Mohon tanggapannya pak
    Terima kasih
    Was’salamualaikum

    Reply
  5. isma

    pak saya sedang menyusun proposal, saya mengambil penelitian sub sektor F&B, mohon bantuanya untuk teknik sampling menentukan keterianya seperti apa ya pak selain perusahan yg delisting

    Reply
  6. Irfan Saefuloh

    assalamualaikum, selamat siang pak.
    mohon maaf mengganggu waktunya saya mahasiswa yg sedang dalam proses pengajuan proposal skripsi, tentang debt to equity rasio dengan studi kasus pt indofood tbk, saya memerlukan data pada tahun 2013 hingga 2016, apakah bapak bisa membantu.
    sebelumnya saya ucapkan terimaksih banyak, semoga bapak selalu diberi kesehatan..

    Reply
  7. Novia Rizky PH

    Pak, saya mahasiswa yang sedang membuat skripsi tentang pemilihan metode persediaan, salah satu variabel x nya yaitu variabilitas laba akuntansi. Dijurnal yang saya dapat rumus variabilitas laba akuntansi adalah std.dev.laba sebelum pajak/rata-rata laba sebelum pajak. Untuk mencari std.dev.laba dan rata-rata laba tsb bagaimana ya pak?

    Reply
  8. Chafid Azhar

    pak saya mahasiswa mau nyusun skripsi. mau tanya untuk mencari data perusahaan food and beverages yang tercatat di bei tahun 2012-2016. dan laporan keuangnan nya seperti apa ya pak caranya.
    bila bpak berkenan mengirim email ke saya

    chafidazhar@gmail.com

    trimakasih pak seblumnya

    Reply
    • selena maria

      saya mahasiswa sedang menyusun skripsi juga. boleh saya bagi data laporan keuangan perusahaan food and beverages tahun 2012-.2016

      Reply
  9. sunshine cahaya

    Assalammualaikum pak, pak saya cahya mau tanya kalo cari return saham
    pada perusahaan food and beverage tahun 2012-2016 tuh gimana caranya ?
    Mohon bantuannya pak, terimakasih

    Reply
  10. fitria

    Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi dari tahun 2013-2016.. tolong kirimkan datanya ke email saya yh Pak?? fitriafsya@gmail.com untuk keperluan skripsi saya terimakasih sebelumnya

    Reply
  11. Swenwen

    Permisi pak..
    Saya mahasiswa yg sedang menyusun skripsi.. Saya memerlukan data laporan keuangan sub sektor makanan dan minuman thn 2012-2016. Kalau bapak berkenan boleh kah data nya dikirimkan ke email saya pak?
    swenwen67@gmail.com

    Trima kasih pak sblmnya. Saya sangat memerlukan data trsebut pak. Mohon bapak brkenan mengirimkn nya.

    Reply
  12. dini yatul Fitri

    Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman
    dari tahun 2011-2014… untuk keperluan skripsi.. tolong kirimkan
    datanya
    ke email saya pak, diniyatulfitri@gmail.com
    terima kasih sebelumnya pak

    Reply
  13. Veronika Sinarto

    permisi pak/buk. ini saya mahasiswa yang sedang melakukan penelitian tentang audit switching. kira kira perusahaan manufaktur dalam sektor apa ya yang sering diganti auditor nya?

    Reply
  14. Annisa Ramadhina

    Pak saya mahasiswi yang sedang melakukan penelitian tentang return on assets perusahaan makanan dan minuman, untuk mendapatkan laporan keuangan perusahaan2 yang terdaftar tersebut bagaimana ya pak? saya membutuhkan laporan keuangannya periode terbaru atau 5 tahun belakang ini (2011-2015) . Terimakasih pak

    Reply
  15. Aviv Badjuber

    Saya mahasiswa yg akan melakukan penelitian menggunakan purposive sample, baiknya menggunakan kriteria apa saja ?

    Reply
  16. Putra Metrix

    Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor industri makanan dan minuman dari tahun 2010-2013… tolong kirimkan datanya ke email saya yh Pak?? terima kasih…

    Reply
  17. sutrisna sandi

    Permisi pak, saya mahasiswa yang lgi melakukan penenelitian, klo boleh saya mau minta laporan keuangan peusahaan manufaktur subsektor makanan minuman 2011-2015 yang membagikan dividen.
    berikut email saya : Sutrisna0405@gmail.com
    terimakasih,

    Reply
  18. Nathania Nurchandra

    Pak bagaimana untuk mengetahui jumlah perusahaan terbuka yang terdaftar di BEI tahun 2014-2015? dan yang melakukan pengadopsian esop.Bagaimana cara mencarinya ya pak?karena saya butuhkan untuk penelitian skripsi.Terima Kasih Pak,saya sangat berharap bisa dibantu oleh bapak.

    Reply
  19. anissa sholeha

    Assalammualaikum pak, pak saya anissa mau tanya kalo cari return saham pada perusahaan food and beverage tahun 2010-2014 tuh gimana caranya ? Mohon bantuannya pak, terimakasih

    Reply
  20. Ida yanti

    Selamat Siang Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman
    dari tahun 2010-2014… untuk keperluan skripsi.. tolong kirimkan
    datanya ke email saya y pak idastm09@gmail.com
    terima kasih sebelumnya pak.

    Reply
  21. Phines Aria

    Pagi pak, saya sedang mengerjakan skripsi tentang keuangan, saya mau tanya tentang kepemilikan keluarga cara tau di suatu perusahaan ada kep, keluarga gimana ya pak, seperti pt. tiga pilar sejahtera food,tbk (dari jurnal) kan ada kep. keluarga tapi di lap. keu nya yang mana dikatakan kep. keluarga nya?. Mohon bantuannya pak, terima kasih.

    Reply
    • Edison Sutan Kayo

      Misalkan suatu perusahaan membukukan EPS untuk operasional tahun 2014 sebesar Rp 300 per lebar saham. Lalu di tahun 2015 mengumumkan akan membagikan dividen sebesar Rp 150.
      Maka :
      Payout = Rp 150
      Payout Ratio = Rp 150 / Rp 300 = 0.5 = 50%

      Reply
      • Phines Aria

        maaf pak, maksudnya payout ratio untuk mengetahui kepemilikan keluarga?
        maaf pak, maksud saya di pemegang sahamnya ada kepemilikan keluarga atau tidaknya cara tau nya gimana ya pak?

        Reply
  22. Vera Mince Haumahu

    selamat malam pak.. saya mahasiswa akuntansi yang sedang melakukan penelitian audit dan membutuhkan laporan keuangan perusahaan manufakture perusahaan Food ang Baverage dari tahun 2008-2014.. apakah bapak bisa menolong saya mencarikan datanya dan mengirimkanya di alamat email saya : veramince@gmail.com .. trimakasih atas bantuanya pak… 😀

    Reply
  23. dita bota

    pak bagaimana melihat rasio EPS, DYR, DPR, BVS dari laporan keuangan, kalau rumus menghitung nya udah tau tp melihat data yang mau dihitung di laporan keuangan itu yang saya tidak mengerti. seperti melihat jumlah saham yang beredar, deviden per lembar saham, deviden yang dibagikan.

    Reply
  24. Ayu Yuliana

    Selamat pagi pak. Saya mahasiswi yang sedang melakukan penelitian tentang nilai perusahaan dilihat dari metode persediaan. Kalau kita mau mencari data dan perusahaan apa saja yang menggunakan metode persediaan fifo dan rata-rata caranya bagaimana ya, pak? Terima kasih.

    Reply
  25. Jin chuuricky

    Pak, saya sedang melakukan penelitian di perusahaan makanan dan minuman ini.
    Saya membutuhkan laporan keuangan perusahaan tahun 2011-2013. Mohon bantuannya pak untuk dapat mengirimkan laporan keuangan nya ke email : ricky.mrp@gmail.com
    Terimaksih

    Reply
  26. Rizky Amelia

    pak,,saya mahasiswi yang sedang melakukan penelitian.. saya ingin tau laporan keuangan pada perusahaan food and beverage yang terdaftar d BEI. bagaimana caranya untuk mencari datanya ??? terimakasih pak..

    Reply
  27. aftitik

    Pagi pak.. mau tanya kalau mau lihat efisiensi atau standart rentabilitas ekonomi atau untuk industri food n bevrage bgaimna y pak ?tolong ya pak bantuannya

    Reply
  28. dian

    Pak mohon sebelumnya,, untuk perusahaan food and beveragenya memang sedikit ya ? mohon bantuannya pak karena saya sedang dalam proses proposal skripsi.. terima kasih..

    Reply
  29. Gupil Luthfi Pratama

    Permisi Pak, saya mahasiswa skripsi, mencari indeks atau grafik return saham akhir tahun atas perusahaan food and beverage periode 2010 sampai dengan 2013, bagaimana cara mencari indeks tersebut Pak? terima kasih.

    Reply
  30. Erisa Natalia Malau

    pak ini saya lagi melakukan penelitian sektor industri food and beverages, saya minta tolong pak untuk mencari qoutes, dan volatilitas return, saya butuh data bulanan selama tahun 2011-2013 trimakasih

    Reply
  31. inayah

    assalamualaikum pak. mohon bantuannya, saya mahasiswi akuntansi yg sedang mengerjakan skripsi, butuh data perusahaan food and beverage yg terdaftar di BEI tahun 2012-2014, mohon bantuannya pak bisa kirim filenya ke email nayirotulinayah@yahoo.com terimakasih 🙂

    Reply
  32. Winda

    Pak, saya memerlukan data laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi makanan dan minuman dari tahun 2007-2014 untuk menyusun skripsi. Tolong dikirim ke email saya ya pak, windaayunindyari@rocketmail.com
    Terima kasih banyak pak sebelumnya.

    Reply
  33. Winda

    Pak, saya memerlukan data laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor barang konsumsi makanan dan minuman dari tahun 2007-2014 untuk menyusun skripsi. Tolong dikirim ke email saya ya pak, windaayunindyari@rocketmail.com
    Terima kasih banyak pak sebelumnya.

    Reply
  34. Bib

    Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor
    industri barang konsumsi makanan dan minuman dari tahun 2012-2014… untuk keperluan skripsi.. tolong kirimkan datanya
    ke email saya yh pak, theresa_rebecca@ymail.com..
    terima kasih…

    Reply
  35. Bib

    Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor
    industri barang konsumsi makanan dan minuman dari tahun 2012-2014… untuk keperluan skripsi.. tolong kirimkan datanya
    ke email saya yh pak, theresa_rebecca@ymail.com..
    terima kasih…

    Reply
  36. Novita Sari Putri H

    Pak,, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman dari tahun 2011-2013… tolong kirimkan datanya ke email saya yah Pak?? terima kasih 🙂

    Reply
  37. Novia

    Pak, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi dari tahun 2011-2013… tolong kirimkan datanya ke email saya yh Pak?? terima kasih…

    Reply
  38. nur jannah

    pak, saya ingin bertanya, PT Sekar Bumi Tbk di delisting tahun 2009 dan relisting kembali bulan Juni tahun 2010.jika saya ingin mencari perusahaan yang tidak di delisting selama 2010 sampai 2012, apakah PT Sekar Bumi Tbk itu masuk ke dalam perusahaan yang di delisting atau tidak?? soalnya PT tersebut baru relisting kembali bulan juni 2010.sedangkan seblum bulan juni, PT Sekar Bumi Tbk tersebut masih dalam keadaan di delisting.

    Mohon penjelasannya pakkk…
    Terima kasih sebelumnya..

    Reply
  39. sri sulastri

    selamat pagi pak, saya memerlukan data laporan keuangan dari 5tahun kebelakang untuk perbandingan pertahunnya, tapi rata-rata perusahaan yang saya cari tidak menampilkan laporan keuangan di tahun 2008 khususnya perusahaan makanan,
    mohon bantuannya pak untuk bisa menemukan data tersebut bagaimana caranya?

    Reply
  40. Aryo Prabowo

    SELAMAT SORE PAK, terima kasih sebelumnya sudah memberikan info. mohon izin boleh minta daftar perusahaan yang mengungkapkan sustainability report yang beridiri sendiri diluar annual report. kalau boleh minta list daftar perusahaan.

    Reply
  41. Aprilia Surya Setya Widayu

    Pak, saya mahasiswi yang sedang melakukan penelitian tentang nilai perusahaan. Jika nilai perusahaan tersebut diukur dengan rasio tobins’q, cara mencari datanya di laporan keuangan bagaimana ya pak
    ?

    Reply
      • Edison Sutan Kayo

        Untuk perusahaan publik, Total market value bisa dicari dengan melihat harga saham pada tanggal tertentu ( sesuai tanggal acuan yang diinginkan ). Kemudian harga saham tersebut dikalikan dengan jumlah saham beredar.
        Jumlah saham beredar biasanya dimunculkan pada pada bagian Equity di laporan keuangan.
        Total aset ada dibagian neraca di laporan keuangan

        Reply
  42. khairunnisa

    Terima kasih informasinya, sangat membantu.. tetapi saya menemukan di blog lain bahwa Indoritel Makmur Internasional Tbk dan Saratoga Investama Sedaya Tbk juga termasuk dalam sub sektor makanan dan minuman.. apakah itu benar?

    Reply
  43. mars

    Bapak, dalam mencari EPS kan memerlukan Jumlah Saham Beredar, bagaimana untuk mndapatkan Jumlah Saham Beredar??? Contohnya saya mencari di laporan keuangan perusahaan AISA tahun 2013 tidak ada Pak.

    Mohon bantuannya pak untuk skripsi. . .
    Boleh balas via email juga.

    Reply
  44. owi

    siang pak, apa daftar sub sektor makanan dan minuman ini masih relevan sampai hari ini? atau belum di-update lagi? terima kasih

    Reply
  45. Aprilia S S Widayu (@aprilwida)

    Selamat malam pak..saya sedang menyusun proposal penelitian tentang nilai perusahaan pada perusahaan food and beverage selama periode 2010-2012. Bapak ada data perusahaan apa saja yang mempublikasikan data PBV, DER, PER, lengkap pada periode tersebut?

    Reply
  46. vita

    selamat siang pak, saya sedang menyusun tugas akhir, apakah bapak ada daftar DER dari perusahaan manufaktur dari tahun 2009-2012?

    Reply
  47. novii

    selamat pagi pak..
    saya mau minta bantuannya kenapa ini ga bisa d copas
    maaf pak ini hanya untuk tugas
    soalnya data ini yang saya butuhkan

    Reply
  48. Yia Wuxian

    maaf pak sya lgi menyusun tugas akhir. daftar perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di bei thn 2010-2012 itu apa saja ya pak?..mohon bantuannya pak

    Reply
  49. mashabi

    selamat malam pak, saya ingin bertanya, apakah daftar emiten ini masih relevan? belum ada perubahan lagi sampai saat ini?

    Reply
  50. agus sartono

    matur nuhun pak edison…websitenya mencerahkan.
    pak, apakah utk sektor manufaktur antara thn 2013 dan 2012 ada perubahan?atau tetap sama? kalo misalnya ada update data yg baru, dimana cari data tersebut pak ya? saya bingung ngubek2 websitnya idx.co.id kok nggak ketemu..thank pak sebelumnya….

    Reply
  51. Egy Trust

    maaf pak, saya sedang menyusun skripsi mau tanya ada bedanya perusahaan SQBI dengan SQBB…?kenapa perusahaan AQUA tidak termasuk perusahaan consumer goods…?satu lagi kalo tidak merepotkan saya terkendala mencari laporan keuangan consumer goods tahun 2008
    apa kah bapak masih memilikinya
    terimah kasih, mohon bantuannnya

    Reply
  52. Yance

    Pak Edison, saya sedang menyusun skripsi. Saya memerlukan laporan keuangan tahun 2009 untuk perusahaan manufaktur (consumer goods). Apakah Bapak memilikinya? Bolehkah bapak kirimkan melalui email buat saya pak? Sebelumnya saya cek di IDX, laporan keuangan untuk tahun tersebut sudah tidak ada. Mohon bantuannya pak. Terima kasih

    Reply
  53. ciko

    Pak saya mahasiswa yang lagi menyusun skripsi, tapi saya terkendala pada data laporan keuangan pada industri makanan dan minuman dari priode 2007 sampai 2011…
    mohon bantuannya pak untuk mndapatkan data tersebut 🙂
    terima kasih

    Reply
  54. ardi

    selamat malam pa, maaf sebelumnya saya mau minta bantuannya pak. kalo boleh saya minta data annual report’nya semua perusahaan yang ada di sub sektor makanan dan minuman. mohon bantuannya pa, terimakasih atas perhatiannya.

    Reply
  55. aditya

    ijin bertanya pak,, saya lagi cari perusahaan dari tahun 2008-2012 untuk skripsi saya yang mengarah ke dalam kebangkrutan..
    boleh minta saran,,dari sektor mana saya bisa ambil??

    Reply
  56. peter

    what about FAST (Fast food Indonesia tbk) howcome its not included there? is this a reliable source?

    Reply
  57. Cintya

    Bapak, saya mohon penjelasanya ya :). Apa bedanya Indofood Sukses makmur dengan Indofood CBP sukses makmur? mohon penjelasannya ya Pak, terima kasih 🙂

    Reply
  58. lussy wijaya

    pak saya mahasiswi yang sedang menyelesaikan tugas akhir, saya ingin menanyakan bagaimana cara agar saya mengetahui perusahaan di sektor makanan dan minuman yang melakukan kegiatan akuisisi yaa pak???, saya mohon bantuannya ya pak.
    terima kasih

    Reply
  59. Muhammad Husein Pangaribuan

    Janganlah menilai dari penampilanny saja melainkan dari sifatnya , jikalau ada orang yang salah memilih presiden berarti anda telah menghancur negara indonesia itu sendiri
    yang sudah lama anda pertahankan tanah airku , kerakyatan, bangsa dan seluruh penjuruh tanah yang bersifat kerakyatan indonesia merdeka.

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.