Laporan keuangan perusahaan publik (emiten)

Download financial statement atau laporan keuangan perusahaan publik swasta dan BUMN (emiten / perusahaan terbuka / perusahaan tbk) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).

Download Laporan keuangan

A. Sektor Utama

Perusahaan Sektor Utama BEI (meliputi sektor pertanian dan sektor pertambangan)

1.1 Perkebunan

Laporan keuangan perusahaan perkebunan :

2.1 Tambang batubara

Laporan keuangan perusahaan tambang batubara :

2.3 Tambang logam & mineral

Laporan keuangan perusahaan tambang logam dan mineral:

B. Sektor manufaktur

Sektor Manufaktur BEI meliputi sektor industri dasar dan kimia, sektor aneka industri, sektor industri barang konsumsi. Klik link berikut :

 C Sektor Jasa

Sektor Jasa BEI meliputi sektor property & realestate | sektor infrastruktur, utilitas & transportasi | sektor keuangan | sektor perdagangan, jasa & investasi. Klik link berikut :

Halaman lainnya terkait:

►  Download Annual report (laporan tahunan)
►  Beda laporan keuangan, annual report dan ICMD
►  Daftar dividen perusahaan publik

  • Pak Krisna

    Dimana saya dapat beli Compact Disk Laporan Keuangan sektor Industri Kinia Dasar untuk Industri Platik Kemasan periode :
    2007 , 2008 , 2009 , 2010 dan 2011.
    Terima kasih.

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Coba googling pak…Mungkin nanti bisa menemukan situs yang menyediakan CD laporan keuangan untuk tahun2 sebelumnya (yang sudah tidak tersedia di website BEI)

  • Pak Krisna

    Dimana dapat Saya beli ( dlm Compact Disk ) Laporan Keuangan Sektor Kimia Dasar , Industri Plastik Kemasan untuk tahun :
    2007 , 2008 , 2009 , 2010 dan 2011.

  • maria ulfa

    pak edison saya mau nanya perusahaan sektor transportasi yang listed di BEI tahun 2011?dan harga saham dari masing2 dari perusahaan tersebut?
    terima kasih

  • maria ulfa

    pak edison saya mau nanya jumlah perusahaan sektor transportasi yang listed di BEI tahun 2011?dan minta tolong harga saham dri perusahaan tersebut tahun 2011?
    terima kasih

  • maria ulfa

    pak edison saya mau nanya jumlah daftar perusahaan yang menggunakan CSR yang listed di BEI ada berapa?khususnya pada tahun 2008-2011,
    dan minta tolong sebutkan nama perusahaan yang menggunakan CSR yang listed di BEI?
    terimakasih.

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Saya tidak memiliki data tentang CSR. Anda bisa coba buka website dari masing-masing perusahaan yang diinginkan.

  • caca lyn

    pak edison, saya ingin bertanya, bagaimana mendapatkan harga closing price saham – saham yg terdaftar di BEI akhir tahun 2011? terima kasih banyak.

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Anda bisa download dari website BEI melalui link berikut:
      Data closing price BEI

  • gusti

    maaf sebelumnya pak edison, tapi apakah bisa mendapat data2 laporan keuangan seperti penjualan dan biaya2 untuk perusahaan manufaktur hanya bulan maret 2012 ini saja…
    kalau bisa saya tunggu balasannya ke email saya pak, karena ini untukpenelitian ilmiah saya…
    terima kasih banyak :)

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Peraturan BAPEPAM-LK mewajibkan perusahaan publik untuk melaporkan laporan keuangan secara triwulan dan tahunan. Kalau ingin mendapatkan yang per bulan tertentu saja, mesti request ke bagian keuangan dari perusahaan yang bersangkutan. Coba saja ber-email ke perusahaan yang dimaksud. Atau secara resmi bersurat (dengan disertai surat keterangan dari kampus).

  • ENDRI

    Pak Edison saya kesulitan mencari data saham dan laporan keuangan perusahaan manufaktur ni dengan kriteria sbb:
    a. Termasuk golongan saham manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2006-2009.
    b. Laporan keuangan harus mempunyai tahun buku yang berakhir 31 Desember.
    c. Laporan keuangan tahunan dipublikasikan dalam bentuk laporan keuangan auditan secara lengkap, selambat-lambatnya pada akhir bulan ke-3 setelah tanggal laporan keuangan tahunan
    mohon bantuannya ya kirim lewat email ya pak Edison.terimakasih banyak

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      1. Untuk daftar saham manufaktur bisa dilihat dari link :Emiten Manufaktur.
      Untuk mengetahui apakah yang ada didaftar diatas juga bagian dari tahun2 sebelumnya, tinggal di Cross check dengan daftar IPO dan daftar delisting
      2. Untuk laporan keuangan, mungkin dicoba request ke BEI langsung. Saya juga men-dowload (sesuai kebutuhan analisa) dari website BEI. Dan hanya beberapa perusahaan saja yang saya download. Sebelum 12 April 2012, BEI masih menyediakan laporan 2008 dan 2009. Tapi sekarang sudah dihapus. Biasanya di beberapa kota besar ada perwakilan (semacam kantor cabang BEI). Coba berkunjung (kalo ada perwakilannya di kota anda).

  • d2amakusha

    Mas, cara cari data info tentang perusahaan pada saat IPO bagaimana y? contoh (PT. Golden Retailindo Tbk melakukan IPO tanggal 7 juli 2010, nah pada saat IPO data EPS, ROA dan DERnya berapa? kira2 bisa diketahui gak y? terimakasih.

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Biasanya sebelum IPO perusahaan tersebut membuat prospektus. Dimana dapetnya, saya juga ga tau nih 😀
      Mesti rajin2 googling

  • velosova

    mas edison,, mau tanya dimana saya bisa mendapatkan data tentang persentase penyertaan saham pemilik lama dengan jumlah saham yang ditempatkan dan disetor penuh setelah IPO (Initial Public Offerings)??

  • Helen

    Mas Edison, saya lagi butuh data Tanggal Penyampaian Laporan Keuangan Emiten Tahun 2008, 2009 dan 2010 ke Bapepam untuk semua jenis industri. mohon dibantu pak, dimana saya bisa mendapatkannya. saat ini saya lagi menyusun skripsi dengan topik Audit Delay.
    Terimakah mas.

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Terima kasih sudah mengunjungi SahamOKe.
      Secara khusus, saya tidak memiliki daftar tanggal penyampaian laporan keuangan.
      Tanggal penyampain bisa dilihat dengan mendownload soft copy laporan keuangan.
      Di dalam soft copy tersebut, ada tanggal penyampaian laporannya.

      • rhovi

        kalau mau, saya suda donlod laporan keuangan tahun 2008-2011. . .
        annual report 2003,2004,2005,2007,2008,2009,2010. . .
        email aja kakashiuchy@yahoo.com

        • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

          Terima kasih atas sharing-nya….Very appreciate. :)
          Buat yang menbutuhkan laporan keuangan yang sudah tidak tersedia di BEI bisa menghubungi email diatas.

  • melianawati

    mas edison, sya sngat membutuhkan laporan keuangan PT pradisha aneka niaga tahun 2006-2007, kira2 dimana saya bsa mndapatkannya?
    sya sudah mncoba mngrim pesan pada email pda callcenter isx, tetapi gagal ridak terkirim..
    terima kasih ..

  • viidiiaa

    mas ada gak laporan keuangan perusahaan manufaktur yang go private?

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Ini perusahaan manufaktur yang delisting (bisa bangkrut bisa go private)
      1. AQUA Aqua Golden Mississippi Tbk (2011)
      2. DYNA Dynaplast Tbk (2011)
      3. SING Singer Indonesia Tbk (2009)
      4. PROD Sara Lee Body Care Indonesia Tbk (2009)
      5. BUKK Bukaka Teknik Utama Tbk (2009)
      Nanti laporan keuangan sebelum delisting liat di menu Laporan Keuangan

  • putra

    ternyata kita sama mas edison,,hahaha 😀

    klo sudah terjawab sharing2 yah mas,,sampe dengan saat ini saya cukup terbantu dengan apa yg mas edison sampaikan kepada saya,saya akan cantumkan web ini dan mas edison di bagian ucapan terima kasih di skripsi saya mas,,hehehe
    Terima Kasih mas 😛

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Sebagai contoh, harusnya semua laporan ekuangan emiten ada di situs BEI. Tapi kok sebagian ada yang gak muncul. Anggaplah emiten terlambat menyampaikan laporan. Mestinya tetap dimasukkan link (atau di upload) ke servernya. Tapi mungkin pegawainya sudah pada sibuk dengan pekerjaannya, atau menanggap ” di upload atau tidak ga pentinglah”, atau jangan-jangan karyawan BEI yang bertugas dibagian data upload lagi malas.

  • putra

    mas edison,,maaf mau tanya lagi nih,untuk tanggal pengumuman yang biasanya di dapat dari surat pernyataan direksi itu kan ga semuanya ada di laporan keuangan yg didapat dari idx??

    apakah harus ke bapepam untuk mendapatkan tanggal pengumuman yg valid?? tidak bisakah hanya download saja di bapepam atau idx??
    klo bisa,,bgaimana cranya?? tolong bimbingannya mas edison??
    terima kasih !!!

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Saya punya pertanyaan yang sama dengan anda. :)

  • marlina

    bos mau minta link untuk download daftar perusahaan domestik dan perusahaan asing yang trdaftar di bei yang sampai tahun ini??

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Untuk perusahaan kosmetik bisa dilihat di : Daftar perusahaan manufaktur
      Di situ ada sub sektor kosmetik dan peralatan rumah tangga

  • m agung

    menurut mas, sebaiknya aku angkat tentang apnya ya mas???

  • m agung

    mas mau nanya, perusahaan yang sejenis dengan krakatau stell ada gak???

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Terima kasih sudah mengunjungi Saham OKe.
      Bisa dilihat di link berikur : Sektor Industri Dasar dan Kimia Point C. Sub sektor Logam dan sejenisnya.

  • susan novita

    pak, saya mau minta info tentang BRI dan argoniaga. skalian laporan keuangannya pak. kira2 adaa tidak pak???

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Terima kasih sudah mengunjungi SahamOKe.
      laporan keungan Bank BRI dan Bank Agro Niaga, bisa di klik link yang ada di dalam tabel diatas

  • lilinurindah

    pak, saya mau nanya,, kalo nyari data jumlah saham yang diedarkan suatu perusahaan itu dimana ya? saya butuh tahun 2009/2010 kalo diBEI ada tapi cm tahun terupdate..

  • Tonny I Soewignyo

    Mas..saya ingin dapatkan laporan keuangan manufaktur makanan minuman yang telah dan tidak sertifikasi ISO 9001. Apakah bisa dapatkan alamat kontak untuk bisa berkomunikasi dengan respondent?

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Terima kasih sudah mengunjungi Saham OK.
      Saya tidak memiliki data yang dimaksud. Mungkin coba googling. Barangkali ada situs yang menyediakan data yang dimaksud.

  • cikaa

    pak saya mau tanya berapa persen peningkatan penjualan saham perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI setelaah perusahaan-perusahaan tersebut mengungkapkan informasi sosial,,apakah bapak ada datanya?

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Saya tidak punya datanya. Yang jelas pengungkapan tentang informasi sosial (corporate social responsibility) bukan mayor issue yang membuat orang-orang mengakumulasi sahamnya.

  • dhani

    pak apakah data laporan keuangan tahun 2005 atau 2006 masih ada?? klo ada,, apa bisa di share..sy membutuhkan data tersebut untuk skripsi pak..trimakasih banyak

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Saya ngga punya.

  • velosova

    mas laporan keuangan yang ada di sahamok, apakah laporan keuangan na udah diaudit?

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Untuk laporan tahunan umumnya sudah diaudit. Untuk triwulan biasanya tidak diaudit. Itu semua adalah laporan yang dikirim oleh tiap-tiap perusahaan ke BEI.

  • herty

    mas mau tanya bagaimana kita bisa tau perusahaan manufaktur dari tahun 2008-2010 yang listing di BEI yang tidak mencantumkan laporan komite audit serta laporan keuangan secara lgkp?apakah ada daftar yang menyebutkan hal tersebut?
    Trm ksh banyak sebelumnya..

    • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

      Maaf balas nya lama.
      Saya masih belum menemukan cara yang mudah untuk menjawab pertanyaan diatas.
      BEI menyediakan profile masing-msing emiten, termasuk mencantumkan siapa saja komite auditnya. Namun profile tersebut adalah profile terkini.
      Historis perubahan (seandainya terjadi perubahan) dari tahun sebelumnya tidak dicantumkan di profile tersebut.

  • Ayra

    pak..saya butuh annual report perusahaan manufaktur 2008-2009. saya butuh laporan komite auditnya. apakah bapak ada datanya? mohon bantuannya pak..

  • nenglis

    mas tahun 2011 kok cuma 1 perusahaan ya? untuk tahun 2007 ada ga mas? terima kasih…

    • Edison

      Tahun 2011 yang tahunan cuma 1, itu karena perusahaan belum melaporkan.
      Tahun 2007 kalau sudah tidak ada, berarti sudah dihapus atau lokasinya dipindahkan oleh BEI

      • valeeh

        mas, tlong donk d share laporan keuangan perusahaan manufaktur yang tahun 2006 & 2007
        serta tolong donk di share daftar perusahaan manufaktur tahun 2006 juga
        manaksih,, ^_^
        saya tunggu,,

        • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

          Terima kasih telah mngunjungi Saham OKe. Saya tidak memiliki data laporan keuangan. Yang ditampilkan disini adalah laporan keuangan yang disediakan oleh BEI (di link kan disini). Di BEI kebetulan yang masih tersedia yang mulai tahun 2008 keatas. Mungkin bisa memintanya ke BEI melalui cusmomer service nya.

          • valeeh

            terima kasih mas,,
            apakah perlu penyertaan surat dari kampus untuk meminta datanya?

          • http://facebook.com/edison.sutankayo Edison Sutan Kayo

            Wah…kalau ada surat dari kampus…lebih baik lagi. Karena sudah atas nama institusi.

  • cerly

    mas untuk download annual report atau laporan tahunan gimana ya mas untk thn 2009nya. tolong bantuannya ya mas. Terimakasih….

    • Edison

      Tinggal di klik saja dari daftar yang ada.