Perusahaan Sekuritas ( Anggota bursa / Broker / Pialang )

Pasar Modal

Perusahaan Sekuritas

Daftar Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang / Broker untuk transaksi saham dan obligasi di Bursa Efek Indonesia.

 

Urut Nama

Daftar Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker

NONAMAKODEIJIN
1Aldiracita CorpotamaPPPEEPPE
2Amantara SecuritiesYOPEEPPE
3Anugerah Securindo IndahIDPPE
4Artha Securities IndonesiaSHPEEPPE
5Asjaya Indosurya SecuritiesIPPEEPPEMI
6Bahana SecuritiesDXPEEPPE
7Batavia Prosperindo SekuritasBZPEE
8BCA SekuritasSQPEEPPE
9Binaartha ParamaARPEEPPE
10Bloom Nusantara CapitalGAPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
11BNI SecuritiesNIPEEPPE
12BNP Paribas Securities IndonesiaBWPEEPPE
13Bosowa SekuritasSAPEEPPE
14Brent SecuritiesHKPEEPPE
15Buana CapitalRFPEEPPE
16Bumiputera SekuritasZRPEEPPE
17CIMB Securities IndonesiaYUPEEPPE
18Ciptadana SecuritiesKIPEE
19Citigroup Securities IndonesiaCGPEE
20CLSA IndonesiaKZPEEPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
21Credit Suisse Securities IndonesiaCSPEE
22Daewoo Securities IndonesiaYPPEEPPE
23Danareksa SekuritasODPEEPPE
24Danasakti SecuritiesPFPEEPPE
25Danatama MakmurIIPEEPPEMI
26Danpac SekuritasBQPEEPPE
27DBS Vickers Securities IndonesiaDPPEEPPE
28Deutsche Securities IndonesiaDBPEE
29Dhanawibawa ArthacemerlangTXPEEPPEMI
30Dwidana Sakti SekurindoTSPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
31Ekokapital SekuritasESPPE
32Equator SecuritiesMKPEE
33Equity Securities IndonesiaBSPEEPPEMI
34Erdikha Elit SekuritasAOPEEPPE
35Evergreen CapitalELPEEPPE
36First Asia CapitalPCPPE
37Forte Mentari SecuritiesFOPPE
38Harita Kencana SecuritiesAFPPE
39HD Capital TbkHDPEEPPE
40Henan PutihraiHPPEEPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
41HSBC Securities IndonesiaGWPEEPPE
42Indo Premier SecuritiesPDPEEMI
43Indomitra SecuritiesBDPEEPPE
44Inovasi Utama SekurindoIUPPE
45Inti Kapital SekuritasBJPEEPPE
46Intifikasa SecurindoBFPEEPPE
47Intiteladan ArthaswadayaITPPE
48Investindo Nusantara SekuritasINPEEPPE
49J.P Morgan Securities IndonesiaBKPEEPPE
50Jakarta SecuritiesWWPEEPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
51Jasa Utama CapitalYBPEEPPE
52Kiwoom Securities IndonesiaAGPPE
53Kresna SecuritiesKSPEEPPE
54Lautandhana SecurindoYJPEEPPE
55Macquarie Capital Securities IndonesiaRXPEEPPE
56Madani SecuritiesKWPEEPPE
57Magenta Kapital IndonesiaPIPEEPPE
58Magnus CapitalTAPEEPPE
59Mahakarya ArthasecuritiesXLPPE
60Mahastra CapitalGIPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
61Makindo SecuritiesDDPEE
62Makinta SecuritiesAHPEEPPE
63Mandiri SekuritasCCPEEPPE
64Masindo Artha SecuritiesDMPEEPPE
65Maybank Kim Eng SecuritiesZPPEEPPE
66Mega Capital IndonesiaCDPEEPPE
67Merrill Lynch IndonesiaMLPEE
68Millenium Danatama SekuritasSMPPE
69Minna Padi InvestamaMUPEEPPE
70MNC SecuritiesEPPEE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
71Morgan Stanley Asia IndonesiaMSPEEPPE
72NC SecuritiesLHPEEPPE
73Net SekuritasOKPPE
74NH Korindo Securities IndonesiaXAPEEPPE
75Nikko Securities IndonesiaRBPEEPPEMI
76NISP SekuritasROPEEPPE
77Nomura IndonesiaFGPEEPPE
78OCBC Sekuritas IndonesiaTPPEEPPE
79Onix SekuritasFMPEEPPE
80Optima Kharya Capital SecuritiesCMPEEPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
81Oso SecuritiesADPEEPPE
82Overseas SecuritiesBMPEEPPE
83Pacific 2000 SecuritiesIHPPE
84Pacific CapitalAPPEE
85Panca Global Securities Tbk.PGPEEPPE
86Panin Sekuritas Tbk.GRPEEPPE
87Paramitra Alfa SekuritasPSPPEMI
88Phillip Securities IndonesiaKKPEEPPE
89Phintraco SecuritiesATPPE
90Pilarmas InvestindoPOPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
91Pratama Capital IndonesiaPKPEEPPE
92Primasia SecuritiesXCPPE
93Prime Capital SecuritiesQAPPE
94Profindo International SecuritiesRGPEEPPE
95Recapital SecuritiesLKPEEPPE
96Redialindo MandiriDUPPE
97Reliance Securities Tbk.LSPEE
98RHB Osk Securities IndonesiaDRPEEPPE
99Samuel Sekuritas IndonesiaIFPEEPPE
100Semesta IndovestMGPEEPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
101Senni CahayaSCPPE
102Sinarmas SekuritasDHPEEPPE
103Sucorinvest Central GaniAZPEEPPE
104Supra SecurinvestSSPPE
105Trimegah Securities Tbk.LGPEEPPE
106Trust SecuritiesBRPPE
107UBS Securities IndonesiaAKPEEPPE
108Universal Broker IndonesiaTFPEEPPE
109UOB Kay Hian SecuritiesAIPEEPPE
110Valbury Asia SecuritiesCPPEEPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
111Victoria Securities IndonesiaMIPEEPPE
112Wanteg SecurindoANPEEPPE
113Waterfront Securities IndonesiaFZPEEPPE
114Yuanta Securities IndonesiaFSPEEPPE
115Yulie Sekurindo Tbk.RSPEEPPE

Urut Kode

Daftar Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker

NOKODENAMAIJIN
1ADOso SecuritiesPEEPPE
2AFHarita Kencana SecuritiesPPE
3AGKiwoom Securities IndonesiaPPE
4AHMakinta SecuritiesPEEPPE
5AIUOB Kay Hian SecuritiesPEEPPE
6AKUBS Securities IndonesiaPEEPPE
7ANWanteg SecurindoPEEPPE
8AOErdikha Elit SekuritasPEEPPE
9APPacific CapitalPEE
10ARBinaartha ParamaPEEPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
11ATPhintraco SecuritiesPPE
12AZSucorinvest Central GaniPEEPPE
13BDIndomitra SecuritiesPEEPPE
14BFIntifikasa SecurindoPEEPPE
15BJInti Kapital SekuritasPEEPPE
16BKJ.P Morgan Securities IndonesiaPEEPPE
17BMOverseas SecuritiesPEEPPE
18BQDanpac SekuritasPEEPPE
19BRTrust SecuritiesPPE
20BSEquity Securities IndonesiaPEEPPEMI
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
21BWBNP Paribas Securities IndonesiaPEEPPE
22BZBatavia Prosperindo SekuritasPEE
23CCMandiri SekuritasPEEPPE
24CDMega Capital IndonesiaPEEPPE
25CGCitigroup Securities IndonesiaPEE
26CMOptima Kharya Capital SecuritiesPEEPPE
27CPValbury Asia SecuritiesPEEPPE
28CSCredit Suisse Securities IndonesiaPEE
29DBDeutsche Securities IndonesiaPEE
30DDMakindo SecuritiesPEE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
31DHSinarmas SekuritasPEEPPE
32DMMasindo Artha SecuritiesPEEPPE
33DPDBS Vickers Securities IndonesiaPEEPPE
34DRRHB Osk Securities IndonesiaPEEPPE
35DURedialindo MandiriPPE
36DXBahana SecuritiesPEEPPE
37ELEvergreen CapitalPEEPPE
38EPMNC SecuritiesPEE
39ESEkokapital SekuritasPPE
40FGNomura IndonesiaPEEPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
41FMOnix SekuritasPEEPPE
42FOForte Mentari SecuritiesPPE
43FSYuanta Securities IndonesiaPEEPPE
44FZWaterfront Securities IndonesiaPEEPPE
45GABloom Nusantara CapitalPPE
46GIMahastra CapitalPPE
47GRPanin Sekuritas Tbk.PEEPPE
48GWHSBC Securities IndonesiaPEEPPE
49HDHD Capital TbkPEEPPE
50HKBrent SecuritiesPEEPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
51HPHenan PutihraiPEEPPE
52IDAnugerah Securindo IndahPPE
53IFSamuel Sekuritas IndonesiaPEEPPE
54IHPacific 2000 SecuritiesPPE
55IIDanatama MakmurPEEPPEMI
56INInvestindo Nusantara SekuritasPEEPPE
57IPAsjaya Indosurya SecuritiesPEEPPEMI
58ITIntiteladan ArthaswadayaPPE
59IUInovasi Utama SekurindoPPE
60KICiptadana SecuritiesPEE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
61KKPhillip Securities IndonesiaPEEPPE
62KSKresna SecuritiesPEEPPE
63KWMadani SecuritiesPEEPPE
64KZCLSA IndonesiaPEEPPE
65LGTrimegah Securities Tbk.PEEPPE
66LHNC SecuritiesPEEPPE
67LKRecapital SecuritiesPEEPPE
68LSReliance Securities Tbk.PEE
69MGSemesta IndovestPEEPPE
70MIVictoria Securities IndonesiaPEEPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
71MKEquator SecuritiesPEE
72MLMerrill Lynch IndonesiaPEE
73MSMorgan Stanley Asia IndonesiaPEEPPE
74MUMinna Padi InvestamaPEEPPE
75NIBNI SecuritiesPEEPPE
76ODDanareksa SekuritasPEEPPE
77OKNet SekuritasPPE
78PCFirst Asia CapitalPPE
79PDIndo Premier SecuritiesPEEMI
80PFDanasakti SecuritiesPEEPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
81PGPanca Global Securities Tbk.PEEPPE
82PIMagenta Kapital IndonesiaPEEPPE
83PKPratama Capital IndonesiaPEEPPE
84POPilarmas InvestindoPPE
85PPAldiracita CorpotamaPEEPPE
86PSParamitra Alfa SekuritasPPEMI
87QAPrime Capital SecuritiesPPE
88RBNikko Securities IndonesiaPEEPPEMI
89RFBuana CapitalPEEPPE
90RGProfindo International SecuritiesPEEPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
91RONISP SekuritasPEEPPE
92RSYulie Sekurindo Tbk.PEEPPE
93RXMacquarie Capital Securities IndonesiaPEEPPE
94SABosowa SekuritasPEEPPE
95SCSenni CahayaPPE
96SHArtha Securities IndonesiaPEEPPE
97SMMillenium Danatama SekuritasPPE
98SQBCA SekuritasPEEPPE
99SSSupra SecurinvestPPE
100TAMagnus CapitalPEEPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
101TFUniversal Broker IndonesiaPEEPPE
102TPOcbc Sekuritas IndonesiaPEEPPE
103TSDwidana Sakti SekurindoPPE
104TXDhanawibawa ArthacemerlangPEEPPEMI
105WWJakarta SecuritiesPEEPPE
106XANH Korindo Securities IndonesiaPEEPPE
107XCPrimasia SecuritiesPPE
108XLMahakarya ArthasecuritiesPPE
109YBJasa Utama CapitalPEEPPE
110YJLautandhana SecurindoPEEPPE
Perusahaan Sekuritas / Anggota Bursa / Pialang /Broker
111YOAmantara SecuritiesPEEPPE
112YPDaewoo Securities IndonesiaPEEPPE
113YUCIMB Securities IndonesiaPEEPPE
114ZPMaybank Kim Eng SecuritiesPEEPPE
115ZRBumiputera SekuritasPEEPPE

Keterangan :

  • PEE = Penjamin Emisi Efek
  • PPE = Perantara Pedagang Efek
  • MI = Manajer Investasi

Artikel lain terkait anggota bursa :

  • Ananda Falgar

    arti kode anggota bursa efek itu apa yah?

    • Kode anggota bursa adalah sebuah Standarisasi yang dipakai oleh BEI. Ini dipergunakan untuk mengenali sebuah entitas yang unik ( dalam hal ini anggota bursa ). Kode ini penting terutama untuk keperluan proses database komputer.

      Berikut sebagai sebuah gambaran :
      Misalkan ada anggota baru yang bernama PT Uang Anda Sekuritas. BEI mungkin memberi kode untuk anggota baru dengan kode UA. Sekali kode tersebut sudah ditetapkan, maka itu akan melekat selamanya ke entitas tersebut selama BEI atau bursa masih ada.

      Entitas bisa saja berganti nama, tetapi kodenya tetap.
      Ilustrasi :
      Awal : UA – PT Uang Anda Sekuritas
      Berganti nama PT Uang Anda Sekuritas menjadi PT Makmur Bersama Sekuritas
      UA – PT Makmur Bersama Sekuritas
      Berganti nama lagi PT Makmur Bersama Sekuritas menjadi PT Situbank Sekuritas
      UA – PT Situbank Sekuritas

  • desi

    bapak bagaimana cara melihat proporsi kepemilikan manajerial dan proporsional

  • Arra Sosaleh

    bagaimana cara melihat bid-ask perusahaan manufaktur tahun 2009-2013? mohon bantuannya

  • REZHA

    BAPAK MOHON BERIKAN MASUKAN ATAU REKOMENDASI KEPADA SAYA PERUSAHAAN SEKURITAS TERBAIK DI INDONESIA YANG COCOK UNTUK MELAMAR PEKERJAAN. SILAHKAN BAPAK RESPON PESAN LANGSUNG KE ALAMAT EMAIL SAYA, TERIMA KASIH.

  • Syafri Hadi

    Pak Edison,
    Dari daftar perusahaan sekuritas tersebut diatas yang mana yang bapak rekomendasi ya, klo untuk pemula seperti saya dengan modal minim (5jta). Terima kasih sebelumnya.

  • maysa

    Bagaimana cara mendapat data bid n ask spread?

  • yani

    pak saya mau nanya kalau mau cari data tentang harga harian perusahaan yang melakukan stock split pada tahun 2010-2013 dan daftar ihsg nya. dimana ya saya bisa daptkan datanya

  • Agan-agan yang baik.. saya numpang info ya..
    _________________________________________

    Apa itu Bitcoin?
    Apakah Bitcoin aman atau beresiko?

    kabar yang simpang siur & setengah-setengah cenderung menyebabkan
    pengguna Bitcoin asal-asalan melakukan investasi hingga membawa kerugian
    yang cukup besar.
    ketahuilah lebuh dahulu seluk beluk Bitcoin sebelum berinvestasi lebih jauh!

    Hadirilah seminar Bitcoin Indonesia by BITCOIN.CO.ID
    tempat : Novotel Gajahmada
    tanggal : 22 febuari 2014
    pukul :09.00 – 16.00

    Seminar Bitcoin ini sangat tepat bagi anda yang ingin mengenal Bitcoin secara lengkap
    dan mengenal lebih jauh lagi sebelum memulai berinvestasi di Bitcoin.

    untuk info lebih lanjut & register hub:

    http://www.bitcoin.co.id

    [email protected]
    ________________________________________

    thx for space =)

    sukses untuk semuanya..

  • tomy

    Maaf pak Edison
    Saya ingin bertanya untuk mendapatkan data mengenai perusahaan penjamin emisi yang paling banyak menjamin atau terlaris untuk menjamin IPO dalam tahun 2010-2012..saya bisa mencari dimana ya?
    terimakasih atas perhatiannya

  • tomy

    Maaf pak Edison..saya ingin tanya
    saya sedang mencari data untuk melihat perusahaan penjamin emisi yang paling banyak menjamin IPO saat tahun 2010-2012..saya bisa mencari dimana ya?
    terimakasih banyak

  • maudy

    pak, di IDX MONTHLY STATISTICS itu kan ada data 20 Most Active Brokerage Houses in Total Value, maksudnya itu apa pak?

    • Masing-masing anggota bursa (brokerage house) per hari memiliki sejumlah transsaksi (dalam rupiah). Transaksi ini bisa berupa transaksi pembelian dan penjualan oleh broukerage house itu sendiri atau transaksi oleh investor yang membuka rekening sahamnya di brokerage house tersebut. Setelah diakumulasi dalam satu bulan, diurutkan dari yang transaksinya tertinggi hingga terendah. Lalu diambil 20 broker yang tertinggi transaksinya (dalam rupiah) di bulan yang bersangkutan.

  • Pingback: Bagaimana memulai berinvestasi di saham? | Saham OK()

  • Pingback: Perlukah anda membeli saham? | Saham OK()

  • frans

    pak bedanya perusahaan sekuritas dengan manager investasi itu bagaimana?

    • Perusahaan sekuritas dalam bahasa hukumnya disebut Perusahaan Efek.
      Sesuai dengan Undang Undang nomor 8 tahun 1995 tentang Pasar Modal, Bab 5 Bagian Kesatu tentang Perijinan Perusahaan Efek, Pasal 30 :
      (1) Yang dapat melakukan kegiatan usaha sebagai Perusahaan Efek adalah Perseroan yang telah memperoleh izin usaha dari Bapepam.
      (2) Perusahaan Efek yang telah memperoleh izin usaha sebagaimana dimaksud dalam ayat (1) dapat melakukan kegiatan sebagai Penjamin Emisi Efek, Perantara Pedagang Efek, dan atau Manajer Investasi serta kegiatan lain sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh Bapepam.
      (3) Pihak yang melakukan kegiatan usaha sebagai Penjamin Emisi Efek, Perantara Pedagang Efek, dan atau Manajer Investasi hanya untuk Efek yang bersifat utang yang jatuh temponya tidak lebih dari satu tahun, sertifikat deposito, polis asuransi, Efek yang diterbitkan atau dijamin Pemerintah Indonesia, atau Efek lain yang ditetapkan oleh Bapepam tidak diwajibkan untuk memperoleh izin usaha sebagai Perusahaan Efek.
      (4) Persyaratan dan tata cara perizinan Perusahaan Efek diatur lebih lanjut dengan Peraturan Pemerintah.

  • henny

    pak mau tanya kalo perusahaan yg sudah go public dan biasa nya bisa dijadikan riset untuk penelitian skripsi yang mana pak ??? trims

    • havid

      ya tergantung sektor yang mau diambil mba, ada perbankan, tambang, telekomunikasi, manufaktur dsb ..
      tinggal pilih yang “shrek”

  • havid

    mas, mau tanya, saya mau data auditor ada ga ya ??
    beserta rank nya berdasarkan asset atau apa gitu mas ??
    ada ga ??

  • marwanto

    Makasih ya mas, solany buat tambahan tuk buat skripsi..oia mas tanya lagi mengenai perkembangan divinde perusahaan manufakur yang terdaftar di bursa efek gimana mas?

    • Edison

      Berita tentang deviden bisa di cek di website BEI atau KSEI

  • marwanto

    MAS MAU TANYA BEDA ANTARA ANGGOTA BURSA DENGAN EMITEN APA YACH??
    MAKASIH MAS EDISON

    • Edison

      1. Emiten = Perusahaan yang go publik atau perusahaan yang menjual saham nya di bursa
      2. Anggota Bursa = Perusahaan Sekuritas atau perusahaan yang memiliki aktifitas sebagai perantara dalam perdagangan Efek di bursa saham. Jika kita ingin membeli saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) maka kita harus lakukan melalui anggota bursa alias kita harus buka account disana.
      3. Anggota bursa bisa juga menjadi emiten jika perusahaannya memang go publik. Sebagai contoh, PT Trimegah Sekuritas Tbk adalah Angota Bursa dan sekaligus Emiten.

  • charleslian13

    maksih banyak mas bantuannya. sangat membantu sekali.. 🙂

  • thanks ya udah ngasih info, 

    • Edison

      Sama-sama

    • oria

      mas…
      mau tanyak ada gak daftar perusahaan yang mengalami kerugian pada tahun 2009 sampai 2012…
      klo ada tolong di bantu ya…
      thaks…

      • havid

        oria :
        ya tinggal diliat aja laporan keuangannya .
        di laporan laba rugi