Anggota bursa ( Broker Saham / Pialang Saham )

Pasar Modal

Daftar Anggota Bursa

Daftar Anggota Bursa / perusahaan sekuritas / pialang saham / broker saham

Di Bursa Efek Indonesia

Urut Nama

NO NAMA KODE IJIN
1 Aldiracita Corpotama PP PEE PPE
2 Amantara Securities YO PEE PPE
3 Anugerah Securindo Indah ID PPE
4 Artha Securities Indonesia SH PEE PPE
5 Asjaya Indosurya Securities IP PEE PPE MI
6 Bahana Securities DX PEE PPE
7 Batavia Prosperindo Sekuritas BZ PEE
8 BCA Sekuritas SQ PEE PPE
9 Binaartha Parama AR PEE PPE
10 Bloom Nusantara Capital GA PPE
11 BNI Securities NI PEE PPE
12 BNP Paribas Securities Indonesia BW PEE PPE
13 Bosowa Sekuritas SA PEE PPE
14 Brent Securities HK PEE PPE
15 Buana Capital RF PEE PPE
16 Bumiputera Sekuritas ZR PEE PPE
17 CIMB Securities Indonesia YU PEE PPE
18 Ciptadana Securities KI PEE
19 Citigroup Securities Indonesia CG PEE
20 CLSA Indonesia KZ PEE PPE
21 Credit Suisse Securities Indonesia CS PEE
22 Daewoo Securities Indonesia YP PEE PPE
23 Danareksa Sekuritas OD PEE PPE
24 Danasakti Securities PF PEE PPE
25 Danatama Makmur II PEE PPE MI
26 Danpac Sekuritas BQ PEE PPE
27 DBS Vickers Securities Indonesia DP PEE PPE
28 Deutsche Securities Indonesia DB PEE
29 Dhanawibawa Arthacemerlang TX PEE PPE MI
30 Dwidana Sakti Sekurindo TS PPE
31 Ekokapital Sekuritas ES PPE
32 Equator Securities MK PEE
33 Equity Securities Indonesia BS PEE PPE MI
34 Erdikha Elit Sekuritas AO PEE PPE
35 Evergreen Capital EL PEE PPE
36 First Asia Capital PC PPE
37 Forte Mentari Securities FO PPE
38 Harita Kencana Securities AF PPE
39 HD Capital Tbk HD PEE PPE
40 Henan Putihrai HP PEE PPE
41 HSBC Securities Indonesia GW PEE PPE
42 Indo Premier Securities PD PEE MI
43 Indomitra Securities BD PEE PPE
44 Inovasi Utama Sekurindo IU PPE
45 Inti Kapital Sekuritas BJ PEE PPE
46 Intifikasa Securindo BF PEE PPE
47 Intiteladan Arthaswadaya IT PPE
48 Investindo Nusantara Sekuritas IN PEE PPE
49 J.P Morgan Securities Indonesia BK PEE PPE
50 Jakarta Securities WW PEE PPE
51 Jasa Utama Capital YB PEE PPE
52 Kiwoom Securities Indonesia AG PPE
53 Kresna Securities KS PEE PPE
54 Lautandhana Securindo YJ PEE PPE
55 Macquarie Capital Securities Indonesia RX PEE PPE
56 Madani Securities KW PEE PPE
57 Magenta Kapital Indonesia PI PEE PPE
58 Magnus Capital TA PEE PPE
59 Mahakarya Arthasecurities XL PPE
60 Mahastra Capital GI PPE
61 Makindo Securities DD PEE
62 Makinta Securities AH PEE PPE
63 Mandiri Sekuritas CC PEE PPE
64 Masindo Artha Securities DM PEE PPE
65 Maybank Kim Eng Securities ZP PEE PPE
66 Mega Capital Indonesia CD PEE PPE
67 Merrill Lynch Indonesia ML PEE
68 Millenium Danatama Sekuritas SM PPE
69 Minna Padi Investama MU PEE PPE
70 MNC Securities EP PEE
71 Morgan Stanley Asia Indonesia MS PEE PPE
72 NC Securities LH PEE PPE
73 Net Sekuritas OK PPE
74 NH Korindo Securities Indonesia XA PEE PPE
75 Nikko Securities Indonesia RB PEE PPE MI
76 NISP Sekuritas RO PEE PPE
77 Nomura Indonesia FG PEE PPE
78 OCBC Sekuritas Indonesia TP PEE PPE
79 Onix Sekuritas FM PEE PPE
80 Optima Kharya Capital Securities CM PEE PPE
81 Oso Securities AD PEE PPE
82 Overseas Securities BM PEE PPE
83 Pacific 2000 Securities IH PPE
84 Pacific Capital AP PEE
85 Panca Global Securities Tbk. PG PEE PPE
86 Panin Sekuritas Tbk. GR PEE PPE
87 Paramitra Alfa Sekuritas PS PPE MI
88 Phillip Securities Indonesia KK PEE PPE
89 Phintraco Securities AT PPE
90 Pilarmas Investindo PO PPE
91 Pratama Capital Indonesia PK PEE PPE
92 Primasia Securities XC PPE
93 Prime Capital Securities QA PPE
94 Profindo International Securities RG PEE PPE
95 Recapital Securities LK PEE PPE
96 Redialindo Mandiri DU PPE
97 Reliance Securities Tbk. LS PEE
98 RHB Osk Securities Indonesia DR PEE PPE
99 Samuel Sekuritas Indonesia IF PEE PPE
100 Semesta Indovest MG PEE PPE
101 Senni Cahaya SC PPE
102 Sinarmas Sekuritas DH PEE PPE
103 Sucorinvest Central Gani AZ PEE PPE
104 Supra Securinvest SS PPE
105 Trimegah Securities Tbk. LG PEE PPE
106 Trust Securities BR PPE
107 UBS Securities Indonesia AK PEE PPE
108 Universal Broker Indonesia TF PEE PPE
109 UOB Kay Hian Securities AI PEE PPE
110 Valbury Asia Securities CP PEE PPE
111 Victoria Securities Indonesia MI PEE PPE
112 Wanteg Securindo AN PEE PPE
113 Waterfront Securities Indonesia FZ PEE PPE
114 Yuanta Securities Indonesia FS PEE PPE
115 Yulie Sekurindo Tbk. RS PEE PPE

Urut Kode

NO KODE NAMA IJIN
1 AD Oso Securities PEE PPE
2 AF Harita Kencana Securities PPE
3 AG Kiwoom Securities Indonesia PPE
4 AH Makinta Securities PEE PPE
5 AI UOB Kay Hian Securities PEE PPE
6 AK UBS Securities Indonesia PEE PPE
7 AN Wanteg Securindo PEE PPE
8 AO Erdikha Elit Sekuritas PEE PPE
9 AP Pacific Capital PEE
10 AR Binaartha Parama PEE PPE
11 AT Phintraco Securities PPE
12 AZ Sucorinvest Central Gani PEE PPE
13 BD Indomitra Securities PEE PPE
14 BF Intifikasa Securindo PEE PPE
15 BJ Inti Kapital Sekuritas PEE PPE
16 BK J.P Morgan Securities Indonesia PEE PPE
17 BM Overseas Securities PEE PPE
18 BQ Danpac Sekuritas PEE PPE
19 BR Trust Securities PPE
20 BS Equity Securities Indonesia PEE PPE MI
21 BW BNP Paribas Securities Indonesia PEE PPE
22 BZ Batavia Prosperindo Sekuritas PEE
23 CC Mandiri Sekuritas PEE PPE
24 CD Mega Capital Indonesia PEE PPE
25 CG Citigroup Securities Indonesia PEE
26 CM Optima Kharya Capital Securities PEE PPE
27 CP Valbury Asia Securities PEE PPE
28 CS Credit Suisse Securities Indonesia PEE
29 DB Deutsche Securities Indonesia PEE
30 DD Makindo Securities PEE
31 DH Sinarmas Sekuritas PEE PPE
32 DM Masindo Artha Securities PEE PPE
33 DP DBS Vickers Securities Indonesia PEE PPE
34 DR RHB Osk Securities Indonesia PEE PPE
35 DU Redialindo Mandiri PPE
36 DX Bahana Securities PEE PPE
37 EL Evergreen Capital PEE PPE
38 EP MNC Securities PEE
39 ES Ekokapital Sekuritas PPE
40 FG Nomura Indonesia PEE PPE
41 FM Onix Sekuritas PEE PPE
42 FO Forte Mentari Securities PPE
43 FS Yuanta Securities Indonesia PEE PPE
44 FZ Waterfront Securities Indonesia PEE PPE
45 GA Bloom Nusantara Capital PPE
46 GI Mahastra Capital PPE
47 GR Panin Sekuritas Tbk. PEE PPE
48 GW HSBC Securities Indonesia PEE PPE
49 HD HD Capital Tbk PEE PPE
50 HK Brent Securities PEE PPE
51 HP Henan Putihrai PEE PPE
52 ID Anugerah Securindo Indah PPE
53 IF Samuel Sekuritas Indonesia PEE PPE
54 IH Pacific 2000 Securities PPE
55 II Danatama Makmur PEE PPE MI
56 IN Investindo Nusantara Sekuritas PEE PPE
57 IP Asjaya Indosurya Securities PEE PPE MI
58 IT Intiteladan Arthaswadaya PPE
59 IU Inovasi Utama Sekurindo PPE
60 KI Ciptadana Securities PEE
61 KK Phillip Securities Indonesia PEE PPE
62 KS Kresna Securities PEE PPE
63 KW Madani Securities PEE PPE
64 KZ CLSA Indonesia PEE PPE
65 LG Trimegah Securities Tbk. PEE PPE
66 LH NC Securities PEE PPE
67 LK Recapital Securities PEE PPE
68 LS Reliance Securities Tbk. PEE
69 MG Semesta Indovest PEE PPE
70 MI Victoria Securities Indonesia PEE PPE
71 MK Equator Securities PEE
72 ML Merrill Lynch Indonesia PEE
73 MS Morgan Stanley Asia Indonesia PEE PPE
74 MU Minna Padi Investama PEE PPE
75 NI BNI Securities PEE PPE
76 OD Danareksa Sekuritas PEE PPE
77 OK Net Sekuritas PPE
78 PC First Asia Capital PPE
79 PD Indo Premier Securities PEE MI
80 PF Danasakti Securities PEE PPE
81 PG Panca Global Securities Tbk. PEE PPE
82 PI Magenta Kapital Indonesia PEE PPE
83 PK Pratama Capital Indonesia PEE PPE
84 PO Pilarmas Investindo PPE
85 PP Aldiracita Corpotama PEE PPE
86 PS Paramitra Alfa Sekuritas PPE MI
87 QA Prime Capital Securities PPE
88 RB Nikko Securities Indonesia PEE PPE MI
89 RF Buana Capital PEE PPE
90 RG Profindo International Securities PEE PPE
91 RO NISP Sekuritas PEE PPE
92 RS Yulie Sekurindo Tbk. PEE PPE
93 RX Macquarie Capital Securities Indonesia PEE PPE
94 SA Bosowa Sekuritas PEE PPE
95 SC Senni Cahaya PPE
96 SH Artha Securities Indonesia PEE PPE
97 SM Millenium Danatama Sekuritas PPE
98 SQ BCA Sekuritas PEE PPE
99 SS Supra Securinvest PPE
100 TA Magnus Capital PEE PPE
101 TF Universal Broker Indonesia PEE PPE
102 TP Ocbc Sekuritas Indonesia PEE PPE
103 TS Dwidana Sakti Sekurindo PPE
104 TX Dhanawibawa Arthacemerlang PEE PPE MI
105 WW Jakarta Securities PEE PPE
106 XA NH Korindo Securities Indonesia PEE PPE
107 XC Primasia Securities PPE
108 XL Mahakarya Arthasecurities PPE
109 YB Jasa Utama Capital PEE PPE
110 YJ Lautandhana Securindo PEE PPE
111 YO Amantara Securities PEE PPE
112 YP Daewoo Securities Indonesia PEE PPE
113 YU CIMB Securities Indonesia PEE PPE
114 ZP Maybank Kim Eng Securities PEE PPE
115 ZR Bumiputera Sekuritas PEE PPE

Keterangan :

  • PEE = Penjamin Emisi Efek
  • PPE = Perantara Pedagang Efek
  • MI = Manajer Investasi

Artikel lain terkait anggota bursa :

  • Ananda Falgar

    arti kode anggota bursa efek itu apa yah?

    • http://www.sahamok.com/ Edison Sutan Kayo

      Kode anggota bursa adalah sebuah Standarisasi yang dipakai oleh BEI. Ini dipergunakan untuk mengenali sebuah entitas yang unik ( dalam hal ini anggota bursa ). Kode ini penting terutama untuk keperluan proses database komputer.

      Berikut sebagai sebuah gambaran :
      Misalkan ada anggota baru yang bernama PT Uang Anda Sekuritas. BEI mungkin memberi kode untuk anggota baru dengan kode UA. Sekali kode tersebut sudah ditetapkan, maka itu akan melekat selamanya ke entitas tersebut selama BEI atau bursa masih ada.

      Entitas bisa saja berganti nama, tetapi kodenya tetap.
      Ilustrasi :
      Awal : UA – PT Uang Anda Sekuritas
      Berganti nama PT Uang Anda Sekuritas menjadi PT Makmur Bersama Sekuritas
      UA – PT Makmur Bersama Sekuritas
      Berganti nama lagi PT Makmur Bersama Sekuritas menjadi PT Situbank Sekuritas
      UA – PT Situbank Sekuritas

  • desi

    bapak bagaimana cara melihat proporsi kepemilikan manajerial dan proporsional

  • Arra Sosaleh

    bagaimana cara melihat bid-ask perusahaan manufaktur tahun 2009-2013? mohon bantuannya

  • REZHA

    BAPAK MOHON BERIKAN MASUKAN ATAU REKOMENDASI KEPADA SAYA PERUSAHAAN SEKURITAS TERBAIK DI INDONESIA YANG COCOK UNTUK MELAMAR PEKERJAAN. SILAHKAN BAPAK RESPON PESAN LANGSUNG KE ALAMAT EMAIL SAYA, TERIMA KASIH.

  • Syafri Hadi

    Pak Edison,
    Dari daftar perusahaan sekuritas tersebut diatas yang mana yang bapak rekomendasi ya, klo untuk pemula seperti saya dengan modal minim (5jta). Terima kasih sebelumnya.

    • http://www.edisonsutankayo.com/ Edison Sutan Kayo

      Coba BNI Securities

  • maysa

    Bagaimana cara mendapat data bid n ask spread?

  • yani

    pak saya mau nanya kalau mau cari data tentang harga harian perusahaan yang melakukan stock split pada tahun 2010-2013 dan daftar ihsg nya. dimana ya saya bisa daptkan datanya

  • http://www.bitcoin.co.id calya

    Agan-agan yang baik.. saya numpang info ya..
    _________________________________________

    Apa itu Bitcoin?
    Apakah Bitcoin aman atau beresiko?

    kabar yang simpang siur & setengah-setengah cenderung menyebabkan
    pengguna Bitcoin asal-asalan melakukan investasi hingga membawa kerugian
    yang cukup besar.
    ketahuilah lebuh dahulu seluk beluk Bitcoin sebelum berinvestasi lebih jauh!

    Hadirilah seminar Bitcoin Indonesia by BITCOIN.CO.ID
    tempat : Novotel Gajahmada
    tanggal : 22 febuari 2014
    pukul :09.00 – 16.00

    Seminar Bitcoin ini sangat tepat bagi anda yang ingin mengenal Bitcoin secara lengkap
    dan mengenal lebih jauh lagi sebelum memulai berinvestasi di Bitcoin.

    untuk info lebih lanjut & register hub:

    http://www.bitcoin.co.id

    organizer@bitcoin.co.id
    ________________________________________

    thx for space =)

    sukses untuk semuanya..

  • tomy

    Maaf pak Edison
    Saya ingin bertanya untuk mendapatkan data mengenai perusahaan penjamin emisi yang paling banyak menjamin atau terlaris untuk menjamin IPO dalam tahun 2010-2012..saya bisa mencari dimana ya?
    terimakasih atas perhatiannya

  • tomy

    Maaf pak Edison..saya ingin tanya
    saya sedang mencari data untuk melihat perusahaan penjamin emisi yang paling banyak menjamin IPO saat tahun 2010-2012..saya bisa mencari dimana ya?
    terimakasih banyak

  • maudy

    pak, di IDX MONTHLY STATISTICS itu kan ada data 20 Most Active Brokerage Houses in Total Value, maksudnya itu apa pak?

    • http://www.edisonsutankayo.com/ Edison Sutan Kayo

      Masing-masing anggota bursa (brokerage house) per hari memiliki sejumlah transsaksi (dalam rupiah). Transaksi ini bisa berupa transaksi pembelian dan penjualan oleh broukerage house itu sendiri atau transaksi oleh investor yang membuka rekening sahamnya di brokerage house tersebut. Setelah diakumulasi dalam satu bulan, diurutkan dari yang transaksinya tertinggi hingga terendah. Lalu diambil 20 broker yang tertinggi transaksinya (dalam rupiah) di bulan yang bersangkutan.

  • Pingback: Bagaimana memulai berinvestasi di saham? | Saham OK()

  • Pingback: Perlukah anda membeli saham? | Saham OK()

  • frans

    pak bedanya perusahaan sekuritas dengan manager investasi itu bagaimana?

    • http://facebook.com/edisonsutankayo.IR Edison Sutan Kayo

      Perusahaan sekuritas dalam bahasa hukumnya disebut Perusahaan Efek.
      Sesuai dengan Undang Undang nomor 8 tahun 1995 tentang Pasar Modal, Bab 5 Bagian Kesatu tentang Perijinan Perusahaan Efek, Pasal 30 :
      (1) Yang dapat melakukan kegiatan usaha sebagai Perusahaan Efek adalah Perseroan yang telah memperoleh izin usaha dari Bapepam.
      (2) Perusahaan Efek yang telah memperoleh izin usaha sebagaimana dimaksud dalam ayat (1) dapat melakukan kegiatan sebagai Penjamin Emisi Efek, Perantara Pedagang Efek, dan atau Manajer Investasi serta kegiatan lain sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh Bapepam.
      (3) Pihak yang melakukan kegiatan usaha sebagai Penjamin Emisi Efek, Perantara Pedagang Efek, dan atau Manajer Investasi hanya untuk Efek yang bersifat utang yang jatuh temponya tidak lebih dari satu tahun, sertifikat deposito, polis asuransi, Efek yang diterbitkan atau dijamin Pemerintah Indonesia, atau Efek lain yang ditetapkan oleh Bapepam tidak diwajibkan untuk memperoleh izin usaha sebagai Perusahaan Efek.
      (4) Persyaratan dan tata cara perizinan Perusahaan Efek diatur lebih lanjut dengan Peraturan Pemerintah.

  • henny

    pak mau tanya kalo perusahaan yg sudah go public dan biasa nya bisa dijadikan riset untuk penelitian skripsi yang mana pak ??? trims

    • havid

      ya tergantung sektor yang mau diambil mba, ada perbankan, tambang, telekomunikasi, manufaktur dsb ..
      tinggal pilih yang “shrek”

  • havid

    mas, mau tanya, saya mau data auditor ada ga ya ??
    beserta rank nya berdasarkan asset atau apa gitu mas ??
    ada ga ??

  • marwanto

    Makasih ya mas, solany buat tambahan tuk buat skripsi..oia mas tanya lagi mengenai perkembangan divinde perusahaan manufakur yang terdaftar di bursa efek gimana mas?

    • Edison

      Berita tentang deviden bisa di cek di website BEI atau KSEI

  • marwanto

    MAS MAU TANYA BEDA ANTARA ANGGOTA BURSA DENGAN EMITEN APA YACH??
    MAKASIH MAS EDISON

    • Edison

      1. Emiten = Perusahaan yang go publik atau perusahaan yang menjual saham nya di bursa
      2. Anggota Bursa = Perusahaan Sekuritas atau perusahaan yang memiliki aktifitas sebagai perantara dalam perdagangan Efek di bursa saham. Jika kita ingin membeli saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) maka kita harus lakukan melalui anggota bursa alias kita harus buka account disana.
      3. Anggota bursa bisa juga menjadi emiten jika perusahaannya memang go publik. Sebagai contoh, PT Trimegah Sekuritas Tbk adalah Angota Bursa dan sekaligus Emiten.

  • charleslian13

    maksih banyak mas bantuannya. sangat membantu sekali.. :)

    • http://facebook.com/edisonsutankayo.IR Edison Sutan Kayo

      Sama-sama

  • http://www.moneygolddiamond.com masbuddy

    thanks ya udah ngasih info, 

    • Edison

      Sama-sama

    • oria

      mas…
      mau tanyak ada gak daftar perusahaan yang mengalami kerugian pada tahun 2009 sampai 2012…
      klo ada tolong di bantu ya…
      thaks…

      • havid

        oria :
        ya tinggal diliat aja laporan keuangannya .
        di laporan laba rugi