Cara mencari data di IDX

Cara mencari data di IDX

Berbagai data statistik dan laporan-laporan tersedia di website Bursa Efek Indonesia yaitu di www.idx.co.id.

1) Mencari laporan keuangan

  1. Masuk ke website Bursa Efek Indonesia di www.idx.co.id
  2. Pilih menu Perusahaan Tercatat, lalu sub menu Laporan Keuangan dan Tahunan
  3. Pilih, lengkapi atau masukkan kriteria yang sesuai dengan data yang hendak dicari.
  4. Setelah kriteria lengkap diisi, tekan tombol CARI

Mencari-laporan-keuangan-di-idx

2) Mencari annual report

Caranya sama dengan mencari laporan keuangan. Hanya saja bagian

Tipe laporan keuangan dipilih Laporan Tahunan

Mencari …apalagi yaaa 😀

47 Replies to “Cara mencari data di IDX”

  1. DITA LESTARI

    pas di tahun saya pilih LAINNYA kirain bakalan muncul taun taun di bawah 2016 taunya malah kaya gini mulu :
    in AbstractConnection.php line 155
    at AbstractConnection->onConnectionError(‘No route to host’, ‘113’) in StreamConnection.php line 128
    at StreamConnection->createStreamSocket(object(Parameters), ‘tcp://203.148.84.28:6379’, ‘4’) in StreamConnection.php line 178
    at StreamConnection->tcpStreamInitializer(object(Parameters)) in StreamConnection.php line 100
    at StreamConnection->createResource() in AbstractConnection.php line 81
    at AbstractConnection->connect() in StreamConnection.php line 258
    at StreamConnection->connect() in AbstractConnection.php line 180
    at AbstractConnection->getResource() in StreamConnection.php line 288
    at StreamConnection->write(‘*2 $3 GET $48 laravel:2af77e3cbfd8a85f33d81861aa2a61029169d920 ‘) in StreamConnection.php line 394
    at StreamConnection->writeRequest(object(StringGet)) in AbstractConnection.php line 110
    at AbstractConnection->executeCommand(object(StringGet)) in Client.php line 331
    at Client->executeCommand(object(StringGet)) in Client.php line 315
    at Client->__call(‘get’, array(‘laravel:2af77e3cbfd8a85f33d81861aa2a6102916
    ini gimana ya atuhlah mau scepet cepet sidang proposal :”( data blm kumplit

    Reply
  2. Milah

    Kak mau tanya untuk mencari data laporan keuangan tahun 2016 kebawah bagaimana ya selain harus beli di TICMI

    Reply
  3. itapurnama

    kebetulan saya juga sedang mengerjakan skripsi, saya bisa menakses laporan keuangan di situs http://www.idx.co.id kemudian laporan keuangan perusahaan tercatat kemudian isi perusahaan dan utnuk tahun nya pilih ‘lainnya’ kemudian akan muncul data dari tahun 1900 an .
    semoga membantu.

    Reply
    • vonny marcella

      jika saya ingin tahu berapa banyak perusahaan yang going concern, yang delay atau yang terbaik dan sebagainya (sudah di akumulasi secara langsung) selama tahun 2016, 2017 dan 2018 bagaimana yah ka?

      Reply
  4. Yasna lase

    Hallo pak cara melihat laporan keuangan dari tahun 2005 – 2010 gimana ya pak..
    Please bantu pak lagi butuh banget soalnya.

    Reply
  5. Muhajir salbin

    Assalamualaikum min saya ingin mencari data nilai csr ( tanggung jawab sosial) perusahaan tambang batubara yang terdaftar di (BEI) tapi saya tidak mendapatkan data csr nya mohon bantunnya min

    Reply
  6. sumiati

    Bagaimana mencari data laporan keuangan tahunan yang tahun 2013 sampai 2017 yaaa?
    soalnya saya sudah buka di situs idx lama tapi tetap tidak bisa. jadi dimana saya bisa mendapatkan data tersebut ya kak? mohon bantuannya.

    Reply
  7. Vitria febiola

    Mohon bantuan nya min.. saya membutuhkan laporan keuangan 2012 sampai dengan 2016.. dimana bisa di peroleh min?

    Reply
  8. eca

    kok gk bisa masuk di idx lama yah ? aku udah ke bei katanya kalau mau cari lap.keuangan yang tahun tahun sebelumnya kita ketik aja idx lama di google tp kok gak bisa bisa ?

    Reply
    • Nana

      Saya ada buat pengaduan ke call center idx beberapa hari yang lalu tentang web lama yang tidak bisa di akses. Balasan dari mereka,
      Call Center

      Kam, 17 Jan 17.43 (5 hari yang lalu)

      ke saya

      Yth Ibu Ana

      Selamat sore

      Kami informasikan bahwa website IDX saat ini hanya dapat di akses pada link http://www.idx.co.id

      Halaman website IDX yang lama sudah tidak dapat di akses.

      Demikian kami sampaikan. Terima kasih telah menghubungi kami.

      Regards,
      IDX Call Center

      Reply
    • Cece

      buka idx.co.id data pasar > laporan statistik > statistik > tahunan. Daftar perusahaan biasanya ada di halaman 70-an. Lihat daftar isi aja.

      Reply
  9. faizah ulfah

    pak saya sedang melakukan penelitian untuk skripsi. bagaimana cara mendapatkan data resiko saham pada jii dari tahun 2013-2017?

    Reply
  10. Faizah ulfah

    Pak saya sedang meneliti tentang resiko saham.gimana mencara dara resiko saham jii dari tahun 2013-2017?

    Reply
  11. cindy

    saya mencari data laporan keuangan perusahaan sektor property tetapi kenapa tidak muncul ya pak? mohon bantuannya

    Reply
  12. Princes Mujiwarti

    sudah dicoba berkali-kali tetap ttdk muncul harga saham penutupan di tahun 2010, tolong konfirmasinya,

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.