Download historis IHSG dan Indeks Sektoral

Situs alternatif untuk mendownload data historis IHSG maupun indeks sektoral adalah Yahoo Finance. Berikut langkah-langkahnya.

 

IHSG

Download historis IHSG

Langkah pertama   

Masukkan di browser anda alamat berikut :

http://finance.yahoo.com/q/hp?s=AALI.JK&a=04&b=5&c=2012&d=04&e=26&f=2012&g=d

Atau bisa klik melalui link ini : Historical Prices – Yahoo Finance

Sehingga akan muncul tampilan sebagai berikut

Langkah kedua

Pada bagian Get Historical price for, masukkan kode ^JKSE (kode IHSG di Yahoo Finance).

Setelah anda masukkan kode,  klik GO

Sektoral

Download Indeks Sektoral

Untuk men-download indeks sektoral dapat memasukkan simbol yang sesuai sebagai berikut :

Symbol Name
^JKSE Composite Index (IHSG)
^JKLQ45 LQ45 Index
^JKII Jakarta Islamic Index
^JKDBX Development Board Index
^JKTRAD Trade & Service Index
^JKC MERRILL LYNCH LONG/SHORT III
^JKPROP Construction, Property & Real E
^JKCONS Consumer Goods Index
^JKMNFG Manufacture Index
^JKMBX Main Board Index
^JKMING Mining Index
^JKBIND Basic Industry and Chemicals In
^JKAGRI Agriculture Index
^JKMISC Miscellaneous Index
^JKC.N MERRILL LYNCH LONG/SHORT III
^JKINFA Infrastructure, Utility & Trans
^JKFINA Finance Index

Untuk men-download harga historis saham, dapat dibaca artikel berikut :

Download Harga Historis Saham

Langkah ketiga

Anda bisa mengatur periode waktu dari data yang ingin ditampilkan pada bagian Set Date Range. Anda juga bisa memilih apakah data yang akan ditampilkan adalah data harian, mingguan, bulanan pada bagian Daily, Weekly, Monthly.

Setelah anda sesuaikan data yang ingin anda tampilkan, klik Get Prices

Sekarang tabel sudah muncul dilayar. Anda bisa klik tombol First|Previous|Next|Last yang berada di kanan bawah untuk berpindah halaman jika data yang anda minta melebihi satu halaman.

Langkah keempat

Jika anda ingin men-download data yang anda inginkan tadi, anda dapat meng-klik Download to Spreadsheet yang berada di kiri bawah. Data akan ter-download dalam format Excel.

Jika anda kesulitan membuka file hasil download, anda bisa baca artikel berikut :

Membuka file text yang terlihat kacau dengan Microsoft Excel

Demikian cara men-download historis IHSG dan Indeks Sektoral di Yahoo Finance.  Selamat mencoba…

11
Leave a Reply

avatar
7 Comment threads
4 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
7 Comment authors
Nora AyuNurulDIANEdison Sutan KayoYul Fitriani Recent comment authors

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of
Nora Ayu
Guest
Nora Ayu

Bismilah
Maaf menganggu
Pak saya mau bertanya
Bagaimana kita mencari HISG untuk perusahaan LQ45 yah pak?

Nurul
Guest
Nurul

Apakah bisa mencari IHSG satu perusahaan?

DIAN
Guest
DIAN

Permisi Admin, saya mau tanya angka mana yang merupakan IHSG? atau harus melakukan perhitungan sendiri? makasih Pak.

Yul Fitriani
Guest
Yul Fitriani

pak saya mau mencari IHSG perusahaan go publik bagian perbankan dari tahun 2011-2015 gimana ya cara mencarinya mohon bantuannya soalnya untuk bikin skripsi secepatnya….

Edison Sutan Kayo
Guest

BEI tidak membuat indek perbankan. Cuma indek sektor keuangan ( mencakup bank, asuransi dan lainya.)

Yul Fitriani
Guest
Yul Fitriani

GIMANA CARA MENCARINYA PAK IHSG DAN MAU TANYA JUGA HARGA SAHAM ITU APA TIDAK BISA DIDOWLOAD PERTAHUN PAK

Edison Sutan Kayo
Guest

Kalo mencari IHSG, baca penjelasan diatas. Untuk mencari per tahun, tinggal pakai tanggal perdagangan saham di akhir tahun ( biasanya nya tanggal 30 Desember ). Btw, pake huruf kecil aja yaaa nulis komennya 🙂

mariani nurfalah
Guest
mariani nurfalah

permisi admin, saya mencari IHSG perusahaan manufaktur dari tahun 2009-2013. nyarinya gimana ya?? mohon bantuannya. terimakasih

Yul Fitriani
Guest
Yul Fitriani

ma’f mengganggu kakak mau nanya kakak udah bisa mencari IHSG law udah mhon bantuan’y gimna y cara nyari’y….

Venno Baskoro
Guest
Venno Baskoro

Permisi admin, saya mencari data historis sektor property, dari tahun 2010-2013. tetapi yang ada di yahoo finance cuma dari bulan maret 2013. mohon bantuanya atau ada alternatif lain, Terima Kasih

Venno Baskoro
Guest
Venno Baskoro

Permisi admin, saya mencari data historis sektor property, dari tahun 2010-2013. tetapi yang ada di yahoo finance cuma dari bulan maret 2013. mohon bantuanya atau ada alternatif lain, Terima Kasih

Broker Terbaik Indonesia 2020

  • Broker
  • Info
  • Peringkat
  • Link Buka Akun
  • Deposit minimum $1
  • Leverage hingga 1:2000
  • Spread mulai dari 0.3
5/5

Reviews

    Reviews

    https://www.sahamok.com/visit/exnessCreate your account
    Hide Reviews
    • $100,000 Akun Demo
    • Copy Trading
    • Saham, Forex & Bitcoin
    5/5

    Reviews

      Reviews

      https://www.sahamok.com/visit/etoroCreate your account
      Hide Reviews
      • jual beli lebih dari 2,000 jenis saham
      • Bisa mengikuti cara investor sukses
      • Regulasi terjamin
      4.8/5

      Reviews

        Reviews

        https://www.sahamok.com/visit/capitalCreate your account
        Hide Reviews