Kapitalisasi pasar

GkInvest

Kapitalisasi pasar & saham beredar

Kapitalisasi pasar dari seluruh emiten yang ada di Bursa Efek Indonesia. 

Kapitalisasi pasar & saham beredar 2016

Kapitalisasi pasar & saham beredar 2015

Kapitalisasi pasar & saham beredar 2014

Kapitalisasi pasar & saham beredar 2013

Kapitalisasi pasar & saham beredar 2012

Kapitalisasi pasar & saham beredar 2011

Kapitalisasi pasar & saham beredar 2010

Kapitalisasi pasar & saham beredar 2009 ( data tidak tersedia )

Kapitalisasi pasar & saham beredar 2008

Kapitalisasi pasar & saham beredar 2007

Kapitalisasi pasar & saham beredar 2006

Kapitalisasi pasar & saham beredar 2005

Kapitalisasi pasar & saham beredar 2004

72 Replies to “Kapitalisasi pasar”

  1. hendri fauzi iskandar

    selamat malam, untuk data kapitalisasi pasar dan saham beredar tahun 2017 ada tidak ya? terima kasih.

    Reply
    • Pinda

      Maaf sebelum nya bg hendri, apakah data kapitalisasi & shm beredar 2017 nya sdh ada bg? Kalau ada, mohon info nya bg.. Trimakasih

      Reply
    • laras setyaningsih

      selain disini apa ada cara lain untuk mengetahui saham beredar tahun 2017? karena dalam website ini belum di upload data tersebut.

      Reply
  2. herdianas

    selamat malam pak, saya ingin bertanya apakah TVA sama dengan perputaran volume saham (turnover saham)? apakah rata2 volume saham sama dengan volume perdagangan saham ?

    Reply
  3. alexander zulqarnain

    rubah ke exel doonk biar lebih mudAH, dengan dirubah ke exel kami akan lebih mudah memasukkan rumus dan menjumlahkanya misanya dalam mencari fundemental suatu saham.

    Reply
  4. Elsa Endika E

    Mohon maaf sebelumbya pak mau bertanya, untuk menghitung TVA rumusnya kan jumlah saham yabg diperdagangkan pada saat t / jumlah saham beredar pada saat t,
    Untuk data jumlah saham tersebut diambil dari mana ya Pak? Karena apabila melihat data listed share dan tradable.share nilainya sama dan kalau dimasukkan ke dalam rumus nilainya 1?
    Mohon dijawab ya pak, terima kasih.

    Reply
    • lia andriana

      kak elsa saya juga lagi mencari data saham yang diperdagangkan
      apakah kakak sudah menemukan caranya?
      mohon bantuanya…terimakasih.

      Reply
  5. Cici Purwani

    Maaf Pak sebelumnya, saya ingin bertanya untuk melihat nilai buku perlembar saham dimana ya pak? ini utnuk skripsi saya Pak. terima kasih

    Reply
  6. Khece Mareche

    Maaf sebelumnya pak. saya ingin bertanya. apakah perbedaan saham yang di
    perdagangkan dengan saham yang beredar? data historis saham yg bag
    (volume) yg ada di idx co.id
    tsb saham beredar atau saham yg diperdagangkan? jika itu adalah salah
    satunya. dimanakah saya dapat menemukan data yg satunya lagi? Terima
    kasih pak sebelumnya. jawaban dari bapak sangat saya harapkan. :mohon bantuannya.buat skripsi

    Reply
  7. Rahma Setyanti

    pak, mau tanya untuk mengetahui kapitalisasi pasar perusahaan yang sudah delisted gimana ya pak? saya lihat ditulisan bapak perusahaan delisting di publish lagi. mohon bantuaannya pak, terima kasih sebelumnya.

    Reply
  8. fitri

    selamat siang pak Edison, saya mau tanya apakah TVA sama dengan perputaran volume saham (turnover saham)? apakah rata2 volume saham sama dengan volume perdagangan saham, dan bagaimana cara menghitung rata2 volume saham? terima kasih pak sebelumnya, jawaban bapak sangat saya harapkan 🙂

    Reply
    • herdianas

      haloo kak, saya juga saat ini sedang meneliti mengenai perputaran volume saham, apakah sudah ketemu jawabannya? apakah perhitungan perputaran volume saham sama dengan TVA? terimakasih

      Reply
      • fitri

        Hi, herdi. Saya sudah menemukan jawabannya. TVA dan turnover saham itu berbeda. Kalo TVA = jumlah saham yg diperdagangkan / saham beredar. Tapi turnover saham = rata-rata volume saham / jumlah saham beredar.
        Rata2 volume saham = jumlah volume saham / 4, Karena biasanya d annual report informasi tentang volume saham disajikan per triwulan jadi untuk mendapatkan rata2 volume saham jumlahkan dulu volume saham triwulan 1-4, lalu dibagi 4.

        Reply
        • herdianas

          terimakasih sekali kak, jawabannya sangat membantu. tapi kalau boleh ada referensi jurnal yang membahas mengenai turnover saham dengan rumus seperti yang diatas sebagai bahan acuan penelitian saya?

          Reply
  9. Rzl Rizky

    Selamat Pagi, Pak.

    Saya Rizky mahasiswa dari Bandung, ingin informasi mengenai kapitalisasi pasar dan saham di BEI pada tahun 2015 Pak, apa memang belum ada atau bagaimana? Saya tunggu data up to date nya ya Pak.

    Terima kasih sblmnya, situs ini banyak membantu saya dlm mengerjakan tugas 😀 hehe

    Reply
  10. Didit Try Rabowo

    Assalamualaikum pak edison,
    Dimana saya dapat melihat data jumlah saham yang diperdagangkan dan jumlah saham yang beredar untuk tiap perusahaan? Data tersebut saya gunakan dalam menghitung variabel TVA dalam penelitian saya
    Terima kasih pak.

    Reply
    • lia andriana

      kak didit saya juga lagi mencari data saham yang diperdagangkan
      apakah kakak sudah menemukan caranya?
      mohon bantuanya…terimakasih.

      Reply
      • Didit Try Rabowo

        Halo Lia, kalo saya nyari nya di yahoo finance, tinggal masukin nama perusahaannya, disana bisa diliat saham yang diperdagangkan harian mingguan bulanan tahunan

        Reply
        • Fransisca Sinta

          halo kak. mau nanya.. untuk TVA kan mencarinya secara harian ya. apa data saham yg beredar yang dicari harus harian juga atau tahunan seperti yang ada dalam kapitalisasi pasar? mohon bantuannya ya kak. terimakasih banyak hehe

          Reply
  11. nonanin

    Pak saya mau nanya, saham yg beredar dgn saham yg diperdagangkan itu sama atau beda ya pak? Tolong dgn penjelasannya ya pak. Thanks

    Reply
  12. restituta

    selamat pagi pak, saya ingin bertanya. kapitalisasi pasar dan saham beredar untuk perusahaan BUMN dan bank syariah ada tidak ya pak? terimakasih sebelumnya

    Reply
  13. Ismi

    selamat siang pak, saya mau bertanya apakah kapitalisasi pasar sama dengan MVE? apakah saya bisa mendapatkan kapitalisasi pasar dan saham beredar yang tahun 2009 pak? saya butuh untuk data skripsi saya.. jika tidak apakah saya bisa mendapatkannya di laporan keuangan? di bagian yang mana ya pak? mohon untuk dijawab ya pak , makasiih sebelumnya

    Reply
      • Ismi

        Terima kasih atas jawaban nya pak edison sangat membantu saya ,, tp saya masih bingung untuk mendapatkan jumlah saham beredar thn 2009 untuk mendapatkan mve nya,, soalnya yg thn 2009 tidak bisa di download ,, saya liat di laporan keuangan di notes modal saham, apakah itu bisa dipakai sbg jumlah saham beredar pak? mohon di jawab pak ,, makasih sebelumnya

        Reply
  14. novia

    selamat malam pak, saya mau tanya, bagaimana mencari jumlah saham yang beredar harian, saya membutuhkan data jumlah saham yang beredar harian untuk mencari TVA, terima kasih sebelumnya pak. 🙂

    Reply
  15. Kevin Veranda

    pak, jika ingin mengonversi kapitalisasi pasar perusahaan dari rupiah ke dalam dollar, kurs mana ya yg digunakan? apakah kurs tengah bank indonesia? Terima Kasih pak sebelumnya.

    Reply
  16. Grafina Aiko Hafid

    Selamat siang Pak Edison, saya mau tanya bagaimana cara mendapatkan data saham yg beredar harian untuk perusahaan sektor pertambangan 2011-2014

    Reply
  17. Hendriawan

    Dear Pak Edison,

    Terima kasih atas postingnya yang sangat bermanfaat bagi kami. Mohon kiranya pak, data kapitalisasi pasar lima tahun terakhir apakah bs dibantu dari tahun 2009-2013. Adapun data yang telah ada mohon ijin untuk download pak. (karena sebagian data tiddak dapat kami download pak).

    Terima kasih atas bantuannya.

    Salam,
    hendri

    Reply
  18. Fialentina

    Malam pak Edison maaf saya mau bertaya,saya membutuhkan data jumlah saham beredar tahun 2009 tapi kok tidak bisa dibuka ya pak
    Mohon balasannya karena di taun yang lain bisa dibuka di web ini dan itu cukup membantu saya…

    Reply
  19. liana

    selamat malam pak edison..
    saya mau tanya,..
    saya sedang mencari return saham
    data apa yang saya harus ambil..
    trus saya lagi cari data untuk bid-ask spread..
    bid itu sama gak dengan price high dan ask itu price low
    mohon bantuan nya ya pak…
    thx..

    Reply
  20. Tedi Riduan

    PAk Edison, saya sangat mohon bantuan bapak, bagaimana cara mengetahui jumlah kepemilikan saham manajeial dan jumlah kepemilikan saham publik<5%..
    terima kasih Pak..

    Reply
    • Mazra Iffah

      saya coba bantu jawab, bisa liht di laporan keuangan bagian Catatan Atas Laporan Keuangan di poin Modal Saham,, disitu ada keterangan komposisi pemegang saham

      Reply
  21. Yossi Gemiarsi Simbolon

    pak edison, saya bisa minta data lapkeu triwulan perusahaan manufaktur tahun 2009-2011 selain yang ada di web bapak? untuk melengkapi data skripsi saya pak. Trimakasih..

    Reply
  22. yopie

    malam pak, saya ingin bertanya apakah hasil kapitalisasi diatas sama dengan MVE dalam rumus tobin’s q ?
    dan apakah bapak bisa memposting ulang kapitalisasi pasar tahun 2009 dan 2008 ?
    terima kasih banyak.

    Reply
  23. suhayla zhafira

    Maaf sebelumnya pak. saya ingin bertanya. apakah perbedaan saham yang di perdagangkan dengan saham yang beredar? data historis saham yg bag (volume) yg ada di idx co.id tsb saham beredar atau saham yg diperdagangkan? jika itu adalah salah satunya. dimanakah saya dapat menemukan data yg satunya lagi? Terima kasih pak sebelumnya. jawaban dari bapak sangat saya harapkan. 🙂

    Reply
  24. Nova Lirda

    Maap sebelumnya pak. Pak, saya ingin bertanya dimana kita bisa mendapatkan data jumlah saham yang diperdagangkan pak? Saham yang diperdagangkan yang dimaksud, saham yang diperdagangkan secara tahunan.
    Mohon bantuannya pak, terima kasih!

    Reply
      • Nova Lirda

        Terimakasi atas informasinya bapak.
        Pak, kalau volume transaksi secara tahunan apakah ada datanya bapak?
        Data tersebut akan saya gunakan untuk menyelesaikan skripsi saya, yang mana salah satu variabel yang saya gunakan dalam skripsi saya adalah TVA. TVA= jumlah saham yang diperdagangkan/jumlah saham yang beredar. Jumlah saham yang diperdagangkan atau volume transaksi yang saya butuhkan adalah volume transaksi secara tahunan. Terima kasih bapak!

        Reply
        • Mazra Iffah

          @nova lirda,, apakah sudah ketemu data yg dibutuhkan?

          @Pak Edison : saya juga sedang mencari data untu menghitung TVA tahunan,sebenarnya apakah TVA itu bisa menjelaskan likuiditas saham dalam satu tahun? jika iya saya pernah menghitung TVA tahunan untuk emiten ELTY dan hasilnya lebih besar daripada 1, apa artinya ya pak? TERIMA KASIH

          Reply
  25. Ridwan 'emzski' Murdiansyah

    bang apakah ada data daftar perbankan yg melakukan corporate action berupa right issue periode 2008-2012 .terima kasih bang info nya akan sangan membantu menyelesaikan skripsi saya

    Reply
  26. yulitaaa

    pak sy mendownload data dr website BEI yg saya dapat adalah harga penutupan dan kapitalisasi pasar, bagaimana cara mencari jumlah saham yang beredar, apakah ada di website yg sama? Dan terima kasih untuk bapak yg sudah share data kapitalisasi pasar setiap tahunnya, ini sangat membantu saya

    Reply
  27. Andika F

    Maaf pak edison, saya mau bertanya.. untuk data kapitalisasi 2008 dan 2009, apakah perusahaan Astra Internasional, tbk masih menduduki peringkat tertinggi?? menurut bapak, apakah semakin tinggi posisi kapitalisasi pasar suatu perusahaan smkn menunjukkan tingginya minat investor untuk menanamkan saham di perusahaan tsb?? terima kasih

    Reply
  28. aji kurniawan

    pak saya mau tanya masalah tumus TVA: jumlah saham yang diperdagangkan/jumlah saham yang beredar. apakah pak edison punya data jumlah saham yang diperdagangkan. terima kasih

    Reply
  29. Rifqi

    Pak Edison,

    Saya sangat mengapresiasi kerja keras pak Edison dalam mengcompile data kapitalisasi BEI setiap tahunnya. Data tsb sangat membantu saya dalam menyusun tesis saya pak. Terima kasih banyak pak dan sukses terus untuk pak Edison.

    Salam,
    Rifqi

    Reply
  30. azra

    pak saya mau tanya , kok ada data harga penutupan yang berbeda dengan yahoo finance ya pa, untuk cross check yang benarnya kemana ya ? terimakasih

    Reply
  31. mena cynthia

    pak saya mau tanya apakah data mengenai kapitalisasi pasar tahun 2008-2009 tidak tersedia..?
    terima kasih..

    Reply
  32. Perkasa

    Maaf,Pak Edison saya mau bertanya bagaimana cara menghitung nilai kapitalisai pasar untuk setahun ya? Apakah saya harus menghitung total data saham hariannya atau bagaimana?tolong berikut dengan contohnya ya,Pak.Terimakasih.Gbu

    Reply
    • Edison Sutan Kayo Post author

      KapitalisasiPasar = JumlahSahamBeredar X HargaPenutupan
      Jumlah Saham Beradar relatif tetap dadalam setahun, kecuali jika ada Coorporate Action seperti Right Issue, Stock Split, ESOP dll. Harga penutupan cendrung berubah setiap hari.
      Dengan demikian dalam setahun akan ada :
      1. Kapitalisasi Harian
      2. Kapitalisasi Tertinggi
      3. Kapitalisasi Terendah
      4. Kapitalisasi Rata-rata

      Reply
  33. seili

    pak edison, saya mau nny kenapa kapitalisasi pasar untuk tahun 2009 tidak bisa dibuka ya?boleh tau saya bisa cari data tersebut dmn lagi ya?
    terima kasih

    Reply
    • Edison Sutan Kayo Post author

      Data saya hilang (download dari BEI) yang tahun 2008 & 2009. Makanya belum ada yang bisa saya publis untuk tahun 2008 & 2009.
      Data kapitalisasi yang disediakan BEI tidak instan. Anda masih harus mengolahnya. Disamping itu, data mentah yang tersedia di BEI tinggal yang 2010 & 2011.
      Berikut link langsung ke BEI jika anda ingin melakukan cross check.
      Stock Summary
      Foreign Available

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.