Sektor BEI (Bursa Efek Indonesia)

Semua perusahaan publik yang mencatatkan sahamnya di Bursa Efek Indonesia atau BEI (d.h BEJ=Bursa Efek Jakarta) diklasifikasikan ke dalam 9 sektor BEI. Ke 9 sektor BEI tersebut didasarkan pada klasifikasi industri yang ditetapkan oleh BEI yang disebut JASICAJakarta Stock Exchange Industrial Classification ). 

Sektor BEI

Utama

A. Sektor utama

Industri penghasil bahan baku / Industri pengelola sumber daya alam )

1. Sektor pertanian

    11. Sub sektor Tanaman Pangan

    12. Sub sektor Perkebunan

    13. Sub sektor Peternakan

    14. Sub sektor Perikanan

    15. Sub sektor Kehutanan

    19. Sub sektor Lainnya

2. Sektor pertambangan

    21. Sub sektor pertambangan batubara

    22. Sub sektor pertambangan minyak & gas bumi

    23. Sub sektor pertambangan logam dan mineral lainnya

    24. Sub sektor pertambangan batu-batuan

    29. Sub sektor pertambangan lainnya

Manufaktur

B. Sektor Kedua

Industri Manufaktur )

3. Sektor Industri Dasar dan Kimia

    31 Sub sektor Semen

    32 Sub sektor Keramik, Porselen & Kaca

    33 Sub sektor Logam & Sejenisnya

    34 Sub sektor Kimia

    35 Sub sektor Plastik & Kemasan

    36 Sub sektor Pakan Ternak

    37 Sub sektor Kayu & Pengolahannya

    38 Sub sektor Pulp & Kertas

    39 Sub sektor lainnya

4. Sektor Aneka Industri

    41 Sub sektor Mesin & Alat Berat

    42 Sub sektor Otomotif & Komponennya

    43 Sub sektor Tekstil & Garmen

    44 Sub sektor Alas Kaki

    45 Sub sektor Kabel

    46 Sub sektor Elektronika

    49 Sub sektor Lainnya

5. Sektor Industri Barang Konsumsi

    51 Sub sektor Makanan & Minuman

    52 Sub sektor Rokok

    53 Sub sektor Farmasi

    54 Sub sektor Kosmetik & Barang Keperluan Rumah Tangga

    55 Sub sektor Peralatan Rumah Tangga

    59 Sub sektor lainnya

Jasa

C. Sektor Ketiga

( Industri Jasa )

6. Sektor Properti, Real Estat dan Konstruksi Bangunan

    61 Sub sektor Properti & Real Estat

    62 Sub sektor Konstruksi Bangunan

    69 Sub sektor Lainnya

7. Sektor Infrastruktur, utilitas & transportasi

    71 Sub sektor Energi

    72 Sub sektor Jalan Tol, Pelabuhan, Bandara & Sejenisnya

    73 Sub sektor Telekomunikasi

    74 Sub sektor Transportasi

    75 Sub sektor Konstruksi Non Bangunan

    79 Sub sektor lainnya

8. Sektor Keuangan

    81 Sub sektor Bank

    82 Sub sektor Lembaga Pembiayaan

    83 Sub sektor Perusahaan Efek

    84 Sub sektor Asuransi

    85 Sub sektor Reksa Dana

    89 Sub sektor Lainnya

9. Sektor Perdagangan, Jasa dan Investasi

    91 Sub sektor Perdagangan Besar ( Barang Produksi & Barang Konsumsi )

    92 …………….. ( reserved )

    93 Sub sektor Perdagangan Eceran

    94 Sub sektor Restoran, Hotel & Pariwisata

    95 Sub sektor Advertising, Printing & Media

    96 Sub sektor Kesehatan

    97 Sub sektor Jasa Komputer & Perangkatnya

    98 Sub sektor Perusahaan Investasi

    99 Sub sektor Lainnya

Indeks sektoral diperkenalkan pada tanggal 2 Janurai 1996 dengan nilai dasar 100 untuk setiap sektor dan menggunakan hari dasar 28 Desember 1995. Disamping kesembilan sektor tersebut, BEI menghitung indeks industri manufaktur atau pengolahan yang merepresentasikan kumpulan saham yang diklasifikasi kedalam sektor 3, sektor 4, dan sektor 5.

296 Replies to “Sektor BEI (Bursa Efek Indonesia)”

  1. kristianti

    slamat pagi pak.
    saya sedang melakukan penelitian tentang pengaruh Current Ratio dan Net Profit Margin terhadap harga saham pada perushaan sektor makanan dan minuman. saya perlu data :
    perusahaan perusahaan yang menyediakan laporan keuangan dan harga saham penutupan yang lengkapselama tahun 2015-2017
    mohon bantuannya Pak.
    terimakasih sebelumnya
    ini alamat email saya pak tolong datanya dikirim disini

    Reply
  2. Neti gusraini

    Assalamualaikum pak saya neti mahasiswi yang sedang dalam proses skripsi pak,mohon bantuannya pak
    Tentang
    1.Perusahaan Lq 45 yang mempublikasikan laporan tahunan dengan mata uang asing berturut turut 2015-2017
    2 perusahaan Lq 46 yang tidak membagikan dividen berturut turut 2015-2017

    Terima kasih pak

    Reply
  3. Mesti gusraini

    Assalamualaikum pak saya neti
    Mau nanya kalau mau lihat informasi
    1. perusahaan Lq 45 yang mempublikasikan laporan keuangan tahunan menggunakan mata uang asing 2015-2017 dimana ya pak
    2. Perusahaan yang tidak membagikan dividen priode 2015-2017
    Mohon bantuannya pak untuk keperluan proposal penelitian
    Terima kasih pak
    Email saya
    Netigusraini20@gmail.com

    Reply
  4. Pingback: Mendapatkan Laporan Keuangan dan Komponen-komponen Laporan Keuangan – Raynaldo Tanzil

  5. vindia

    selamat pagi pak, saya mau tanya untuk penelitian skripsi saya pak, perusahaan tipe industri itu bisa kita lihat dia perusahaan yang high profile dan low profile itu dari mananya ya pak? mohon balasannya pak. terimakasih

    Reply
    • ady

      pak saya mahasiswa mau bikin penelitian..,
      saya mau tanya cara melihat daftar perusahaan pertambangan yang ada di bei tahun 2013- 2017. mohon informasinya pak??

      Reply
  6. Riri simbolon

    Pak saya mau Tanya. apakah ada data untuk perusahaan manufacture sector makanan dan minuman yang menerpakan ERP ( Enterprise Resource Planninng)?
    Mohon bantunannya Pak untuk perusahan menerpakan ERP yang terdaftar di BEI

    Terimakasih

    Reply
    • Ngurah

      Wah agak susah juga itu nyari datanya..kecuali dicoba menghubungi corporate secretary masing-masing perusahaan yang go public, dicoba saja perusahaan-perusahaan mapan dan besar mereka biasanya responnya cepat

      Reply
  7. Riri

    Pak saya mau tanya. Apakah ada datanya untuk mencari perusahaan manufacture terdaftar di BEI sector makanan dan minuman yang menerepkan ERP (Enterprise Resource Planning).
    mohon bantunya apakah BEI menyediakan data perusahan yang menerpakan ERP.

    Reply
  8. azizz

    maaf pak mau tanya,
    perusahaan non manufaktur itu apakah semua perusahaan selain manufaktur atau hanya sektor utama tanpa sektor jasa terima kasih

    Reply
  9. Maryam Bastian

    pak sya sedang ngerjain skripsi tentang pengaruh struktur modal, profitabilitas, dan ukuran perusahaan pada nilai perusahaan makanan dan minuman di BEI

    ‘2012-2016. cara mencari harga saham tahun 2012-2016 tu gmn ya pak. terimakasi

    Reply
  10. fernandes sagari

    selamat malam pak, saya fernandes sagari, saya sedang mengerjakan sikripsi tentang likuiditas solvabilitas dan profitabilitas terhadap harga saham, saya membutuhkan data laporan keuangan tentang garment dan tekstil pada tahun 2012 sampai 2016.terima kasih

    Reply
  11. Istri Pratiwi

    Pak, saya minta tolong utk keperluan skripsi saya, bagaimana cara mencari daftar perusahaan manufaktur yg terdaftar di BEI periode 2013-2016?? mohon bantuannya pak, terimakasih

    Reply
  12. Shafly P L PrasDake

    selamat siang pak
    saya mau bertanya mengenai sektor saham. apakah yang ada disini itu sudah terupdate 2018 pak??
    terima kasih

    Reply
  13. dona saptra

    assmualaikum admin, sya lgi butuh data jumlah emiten sektor utama, dan Jumlah sektor jasa tahun 2014-2016. untuk penelitian data skripsi. tlong bantu ya, mksih

    Reply
  14. ika

    saya ingin tanya, bagaimana cara mencari ringkasan performa per sektor saham? saya mau tau sektor apa saja yang paling mempengaruhi selama tahun 2012-2016. thank you

    Reply
  15. Youyun

    pak.. bagaimana kita mengetahui perusahaan manufaktur yang menerima opini audit going concern tahun 2012-2016? mohon bantuannya pak..
    terima kasih

    Reply
  16. ulfa zahra

    pak saya mau tanya, saya sedang menyusun skripsi dg judul faktor – faktor yang mempengaruhi struktur modal saya ambil di bei perusahaan pariwisata dan perhotelan. klo perhotelan itu masuk nya kan ke sektor pariwisata kira-kira ada berapa perusahaan hotel yang masuik ke BEI pak, dan untuk melihat perkembangan sektor pariwisata diindonesia bisa dilihat dimana terimakasih

    Reply
  17. aida farhah

    pak saya sedang mengerjakan skripisi mengenai ESOP. bagaimana cara untuk mengetahui perusahaan apa saja yang ESOP beserta tahun ESOP nya ?
    terimaksih pak sebelumnya

    Reply
    • Syifa

      Halo kak mau tanya untuk cari data ESOP caranya bagaimana ya? Apakah secara manual dilihat di Laporan Keuangan perusahaannya satu-satu? atau sudah ada daftar perusahaannya? mau saya gunakan untuk data skripsi kak. terima kasih

      Reply
  18. Noor Aina

    Pak, saya sedang mengerjakan skripsi mengenai pengaruh pengungkapan Corporate Social
    Responsibility terhadap kinerja keuangan perusahaan. Saya membutuhkan data sample perusahaan :
    – Perusahaan pertambangan yang listing di Bursa Efek Indonesia
    – Perusahaan pertambangan yang konsisten listing di Bursa Efek Indonesia
    – Perusahaan pertambangan yang telah mengikuti Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup
    – Perusahaan pertambangan yang konsisten menerbitkan annual report selama tahun.

    mohon bantuannya ya pak. Terima kasih

    Reply
  19. Rezha Septia

    Pak mohon bantuannya. Jika saya ingin melihat data nilai ihsg periode 2015- 2016 perusahaan real estate yang ada di indondesia, sya harus melihat datanya di mana? terimakasih

    Reply
  20. Veeya

    Pak, tolong bantuannya. Dimana saya bisa melihat rata-rata industri di bidang properti untuk tahun 2013-2014? terima kasih sebelumnya Pak

    Reply
  21. Elsa Liani

    Pak saya mau tanya, jadi perusahaan yg terdaftar di bei itu ada 555? Dan perusahaan go public sektor perbankan nya ada 81?

    Reply
  22. hafni zahara

    permisi pak mau tanya, kalo perauturan standar rasio untuk perusahaan swasta dibidang perdagangan ada gak ya? kalo ada dimana liatnya?

    Reply
  23. Jessica Abe

    Pagi Pak maaf untuk melihat data perusahan yang menerima opini going
    concern gimana yah pak tanpa melihat laporan keuangan satu satu soalnya
    saya butuh untuk data skripsi? apakah ada link untuk mengetahui perusahaan yang mata uangnya rupiah? bagaimana cara melihat kepemilikan manajerial di laporan keuangannya pak? makasih pak..

    Reply
  24. Wirda Yunani

    pak saya mau bertanya bagaimana cara melihat daftar perusahaan manufaktur yang telat menyampaikan laporan keuangan tahun 2015 ?

    Reply
  25. Cindy Veronica

    Assalamualaikum pak saya mau bertanya perusahaan manufaktur yang menerapkan ESOP di tahun 2012-2015 apa saja ya pak ?
    terimaksih sebelumnya pak

    Reply
  26. Riri Wahyuni

    Ass pak, perusahaan non keuangan yang terdftar di BEI dari thun 2012-2015 apa saja ya pak.. Mhn dibalas. Trims

    Reply
  27. Angelina

    pak saya mahasiswa yang sedang melakukan penelitian, saya ingin bertanya apakah bapak mengetahui fenomena/berita terbaru seputar perusahaan sektor non keuangan yang menerima opini audit going concern. Makasih pak bantuan nya sangat membantu 🙂

    Reply
  28. ZUHDI SAMSON

    Pak, i need your helppp, saya sedang mengerjakan skripsi tentang PENGARUH KOMITE AUDIT TERHADAP KONDISI FINANCIAL DISTRESS, saya membutuhkan data tentang sampel perusahaan tahun 2012 – 2015 :
    1. Perusahaan manufaktur yang listing di BEI (2012-2015)
    2. bagaimana mengetahui kondisi financial distress pada suatu perusahaan
    3. Data ICMD perusahaan manufaktur tahun 2015
    Terima kasih

    Reply
  29. Lucia Effendy

    Pak, i need your helppp, saya sedang mengerjakan skripsi tentang pengaruh rasio keuangan
    terhadap return saham, saya membutuhkan data tentang sampel perusahaan
    tahun 2012 – 2015 :
    1. Perusahaan yang terdaftar di BEI.
    2. Saham aktif diperdagangkan
    3. Yang telah menerapkan (mengadopsi) IFRS (NB: Tolong bantu saya cari perusahaan apa saja yang telah mengadopsi IFRS yaa….
    Terima kasih

    Reply
  30. Safarudin Rayyan

    pak saya mahasiswa yang sedang melakukan penelitian, untuk melihat laporan tahunan perusahaan non keuangan yang sudah diaudit itu dimana ya ? sblmya terimakasih
    oiya untuk perusahaan non keuangan yang terdaftar di bei itu ada berapa sektor ya ?

    Reply
  31. Febhy Muskanan

    halo pak saya mau bertanya. apakah bila melakukan penelitian menggunakan data keungan perusahaan yang terdaftar di BEI . harus memiiki ijin dari pihak tertentu seperti adanya surt2 ijin penelitian ?
    sblmnya trimakash

    Reply
    • Edison Sutan Kayo

      Data keuangan perusahaan publik harus dipublikasikan ke publik. Publikasi ini bisa di website idx, ksei, website perusahaan yang bersangkutan atau lainnya.
      Jika kita ingin melakukan penelitian menggunakan DATA PUBLIK ini, rasanya tidak perlu ada ijin.

      Reply
      • Lucia Effendy

        Pak, saya sedang mengerjakan skripsi tentang pengaruh rasio keuangan
        terhadap return saham, saya membutuhkan data tentang sampel perusahaan
        tahun 2012 – 2015 :
        1. Perusahaan yang terdaftar di BEI.
        2. Saham aktif diperdagangkan
        3. Yang telah menerapkan (mengadopsi) IFRS (NB: Tolong bantu saya cari perusahaan apa saja yang telah mengadopsi IFRS yaa…

        Please help mee so that I can analyze with that data .. ….
        Terima kasih 🙂

        Mohon ditunggu respon Pak yaa..

        Reply
  32. Ade febriani

    selamat malam pak, saya mau tanya bagaimana cara melihat laporan keuangan perusahaan manufaktur yang sudah diaudit tahun 2015 dan melihat perusahaan manufaktur yang membagikan dividen selama tahun 2015 tanpa harus membuka LK satu persatu..mohon bantuannya pak demi kelancaran skripsi..

    Reply
  33. dedy ahmad

    selamat siang, pak saya mau tanya, di prospektus itu terdapat laporan keuangan periode sebelum perusahaan listing di BEI apa gak? kalo ada kira2 saya bisa mendapatkan prospektus dimana? kalo gak ada di prospektus kira2 saya harus nyari laporan keuangan periode sebelum perusahaan listing dimana? mohon bantuannya.

    Reply
  34. Sarlina Sari

    Pak, mohon infonya bagaimana cara melihat perusahaan manufaktur yang listing di BEI tahun 2015 yang memiliki opini going concern tanpa harus memeriksa laporan keuangannya satu per satu. Tks Pak.

    Reply
  35. rudi eka

    selamat pagi pak , minta tolong pak , bagaimana kita mengetahui laporan keuangan yang mendapat opini audit going concern . minta tolong bantuanya pak

    Reply
  36. Yusi Novitasari

    Pak saya mahasiswi yang sedang melakukan penelitian. Ingin menanyakan apakah ada data yg bs saya dapatkan untuk mengetahui daftar perusahaan peserta PROPER 2014-2015 yang listing di BEI? ataukah saya harus memeriksanya satu per satu dari publikasi penilaian PROPER yang ada ratusan perusahaan?

    Reply
  37. vita

    pak mohon bantuannya dung, cara mencari perusahaan-perusahaan non keuangan terdaftar di BEI dengan periode dua tahun sebelum dan dua tahun sesudah IPO dan data laporan keuangan yang lengkap untuk dua tahun buku sebelum dan sesudah IPO , terimakasiih

    Reply
  38. Muhammad Adli Handoko

    selamat pagi pak, saya mau bertanya tentang perusahaan sektor keuangan perbankan, dimana ya pak saya bisa melihat perusahaan sektor keuangan perbankan yang didelisting pada tahun 2011-2015 ?
    terima kasih pak.

    Reply
  39. joy wilson

    Halo, aku Joy Wilson, pemberi pinjaman kredit swasta, yang Anda dalam utang? Anda membutuhkan dorongan keuangan? Saya sah terdaftar dan disetujui untuk mengontrol lembaga keuangan. Aku memberikan pinjaman untuk lokal dan internasional untuk semua orang yang membutuhkan pinjaman, dan dapat membayar kembali pinjaman, pada tingkat 2%. Aku memberikan pinjaman melalui transfer rekening atau cek bank juga mendukung. Tidak memerlukan banyak dokumen. Jika Anda ingin mendapatkan pinjaman dari perusahaan pinjaman reputasi kami.
    Anda dapat menghubungi kami melalui Email: joywilsonloanfirm@gmail.com

    Reply
  40. safitri imnida

    selamat pagi pak saya safitri mau nanya masalah kepemilikan asing dan institusional kepada bapak tentang kepemilikan tersebut perusahaa astra internasiona, astra agro lestari dan united tractor pak,,karena yang saya dapat di laporan tahunan hanya kepemilikan public nya saja…mohon bantuanya bapak.terima kasih

    Reply
  41. Nur Tri Widiyastuti

    Pak Edison, saya mau bertanya bagaimana cara melihat Rata-rata industri perusahaanmanufaktur bidang farmasi untuk tahun 2013-2015? terima kasih sebelumnya Pak.

    Reply
  42. Achmad Aip

    pak maaf gimn caranya cari data prushaan yg listing BEI dan mendaftarkan dirinya di pemeringkat obligasinya oleh PT PEFINDO. ? mohon bantuannya pak,, terimakasih

    Reply
    • Edison Sutan Kayo

      Silahkan anda baca dengan cermat link yang anda berikan itu.
      Yang 10 itu adalah indeks sektoral. Indeks 9 sektor di tambah dengan indeks manufaktur ( yang merupakan gabungan sektor 3, 4 dan 5 )

      Reply
  43. Dewi Wulandari

    pak bagaimana caranya untuk melihat perusahaan yang memiliki laba bersih tahun 2013-2014 pada perusahaan manufaktur yang ada di bei ? toong pencerahaan nya pak terima kasih

    Reply
  44. Jusmi Maholtra

    Pak Edison, saya mahasiswa sementara penelitian tentang perusahaan manufaktur, mohon info bagaimana melihat perusahaan yang listing di BEI 2011-2014 Berikut laporan keuangannya ?? Terima Kasih pak edison..

    Reply
  45. adhi nugroho

    pak bagaimana mengetahui atau melihat daftar populasi BUMN yang terdaftar di BEI periode 2012-2014 laporan tahunan nya yang diterima dan ditolak, terima kasih

    Reply
  46. Ameenah Kareem

    Nama saya Mrs Kareem Ameenah, Saya seorang pemberi pinjaman uang swasta yang sah terdaftar dalam memberikan pinjaman kepada individu, bisnis pria, wanita, dan juga bagi perusahaan yang membutuhkan bantuan keuangan di Indonesia dan di seluruh dunia. Kami di sini untuk memberikan jangka panjang atau jangka pendek pinjaman yang baik, pribadi atau hipotek, pinjaman Anda dapat ditransfer melalui dokumen atau check Kami akan memberikan yang terbaik ketika Anda menghubungi perusahaan kami. Di bawah ini adalah email kontak kami

    kareemameenahloanfirm@gmail.com

    Reply
  47. Ameenah Kareem

    Nama saya Mrs Kareem Ameenah, Saya seorang pemberi pinjaman uang swasta yang sah terdaftar dalam memberikan pinjaman kepada individu, bisnis pria, wanita, dan juga bagi perusahaan yang membutuhkan bantuan keuangan di Indonesia dan di seluruh dunia. Kami di sini untuk memberikan jangka panjang atau jangka pendek pinjaman yang baik, pribadi atau hipotek, pinjaman Anda dapat ditransfer melalui dokumen atau check Kami akan memberikan yang terbaik ketika Anda menghubungi perusahaan kami. Di bawah ini adalah email kontak kami

    kareemameenahloanfirm@gmail.com

    Reply
  48. Devita A.

    Selamat siang pak, saya ingin menanyakan bagaimana bisa melihat surat/daftar perusahaan yang mengganti CEO nya di BEI ya?
    Terima kasih..

    Reply
  49. veny

    Pak saya mau tanya, perusahaan BEI yang terdaftar dalam PROPER tahun 2013 dan 2014 tidak selengkap lampiran yang dipublikasikan tahun 2012. kira-kira bagaimana solusinya ya pak?apakah ada sumber lain? terima kasih atas bantuan bapak.

    Reply
  50. Nathania Nurchandra

    Pak bagaimana untuk mencari jumlah perusahaan terbuka yang terdaftar di BEI yang mengadopsi ESOP tahun 2014-2015 ya Pak?saya kesulitan untuk mencari datanya.Terima Kasih.

    Reply
  51. Nathania Nurchandra

    Pak bagaimana untuk mengetahui jumlah perusahaan terbuka yang terdaftar di BEI tahun 2014-2015? dan yang melakukan pengadopsian esop.Bagaimana cara mencarinya ya pak?karena saya butuhkan untuk penelitian skripsi.Terima Kasih Pak,saya sangat berharap bisa dibantu oleh bapak..

    Reply
  52. Edison Sutan Kayo

    1. Sudah diperbaharui.
    2. Sudah diperbaharui.
    3. NRCA ada. TPFA tidak ada. Sudah dibetulkan menjadi TALF.
    4, Sudah diperbaharui
    5. Sudah diperbaharui. Jika masih terjadi perbedaan jumlah, maka data yang ada di sahamok benar sesuai dengan tanggal di-update. Bisa jadi beberapa hari setelah di-update di sahamok, ada aktifitas pencatan baru di bursa. Data di SahamOK tidak Real time, di website BEI sebagian juga tidak real time. Yang real time di sistem JATS (Jakarta Automated Trading System)

    Reply
  53. Sari Nyras

    pak bisa request ICMD 2011-2015 untuk perusahaan manufaktur sub sektor makanan & minuman? Terima kasih…

    Reply
  54. Faisal Romansyah

    mas saya sedang melakukan penelitian tentang perusahaan agribisnis yang high profil, minta tolong data perusahaan yang termasuk high profile dari semua industri. terimakasih sebelumnya.

    Reply
  55. Keukeu Firda Lestari

    Assalamu’alaikum Pak maaf mau tanya NEJ itu kepanjangan dari apa ya Pak? Terima kasih Pak

    Reply
  56. Diandzcot

    Pak Edison saya mau tanya perusahaan nonfinancial yang melakukakan aktivitas hedging tahun 2009-20015, bagaimana mencari datanya? trims

    Reply
    • Ermita

      Saya juga mau menanyakan hal yang sama. apakah anda sudah ketemu cara mencari data perusahaan yang melakukan hedging ?

      Reply
  57. caroline

    selamat sore pak, saya mau tanya bagaimana cara melihat pengungkapan csr pada laporan bei perusahaan pertambangan.. thanks

    Reply
  58. Abdul Gafur Si Fa

    Nama saya Gafur. Mohon maaf sebelumnya.
    Saya sudah menjumlahkan semua perusahaan dari semua sektor. Ternyata perusahaan per sektor totalnya ada 516. Padahal emiten di BEI dari http://www.sahamok.com/perusahaan-publik-terbuka-tbk-emiten-bei-bursa-efek-indonesia/ totalnya 525 perusahaan. Jadi 9 perusahaannya kemana?
    Mohon penjelasannya, dan mohon maaf apabila ada kesalahan dari perhitungan yang saya lakukan. Mohon bantuannya.

    Ternyata terjadi kesalahan link. “Sub sektor Lainnya” pada Sektor Keuangan di http://www.sahamok.com/emiten/sektor-bei/ , seharusnya link ke http://www.sahamok.com/emiten/sektor-keuangan/sub-sektor-keuangan-lainnya-di-bei/

    Reply
  59. Kandera RN

    pak edison saya ingin bertanya untuk perusahaan manufaktur dengan kepemilikan manajerial dari tahun 2012-2014 ada datanya tidak pak? Terima kasih

    Reply
  60. Kandera RN

    selamat malam pak edison, untuk perusahaan manufaktur dengan kepemilikan manajerial, pengungkapan csr dan kebijakan dividen dari tahun 2012-2014 ada berapa ya pak?

    Reply
  61. Rini Hardianti

    Pak bgiman cara melihat kepemilikan institusi dalam laporan keuangan? Dapat dilihat dibagian apa y pak?

    Reply
  62. Rindang Aprilia K.

    selamat malam saya mau tanya apakah di idx ada sektor tersebut =technology
    sector, consumer products sector, trading and service sector, and industrial
    produc. dan terdapat di sektor nomor brp saja ya?
    saya mendapatkan sektor ini terdapat di artikel acuan saya dari malaysia. apakah di indonesia ada? terimakasih sebelumnya.

    Reply
  63. reizaulul

    aslamualaikum pak edison. pak saya butuh data laporan keuangan sektor keuangan thun 2012-2014 bisa gk pak .trimakasih

    Reply
  64. putri

    pak saya mau nanya cara mengambil harga saham dari tahun 2011-2014 caranya gimana ya pak? saya udah pilih historical prices tp pas saya pilih star date sama end date nya itu muncul nya cuma smpe 13 feb 2015. mohon bantuan nya ya pak bales

    Reply
  65. Putri Syaharatul Aini

    selamat sore pak edison . apakah saya bisa mendapatkan data mengenai perusahaan manufaktur yang melakukan pergantian CEO beserta tanggal pengumumannya kurun waktu 2009-2015 ? terimakasih pak

    Reply
  66. atiqah angraini

    pak edison,, bisa minta data return saham sektor properti dari tahun 2012-2014 yang data perbulan pak … sekalian di tunjukin cara manghitung nya ,, saya mohon bantuan dari bapak, ini membantu untuk skripsi saya .. terima kasih pak

    Reply
  67. catur septiana wulandani

    selamat siang pak saya ingin bertanya cara untuk mengetahui mengenai pertumbuhan sektor barang konsumsi dibandingkan dengan sektor aneka industri dan industri dasar kimia bagaimana? terimakasih, mohon bantuannya

    Reply
  68. Sarry Irawati Putri

    Pagi pak, pak saya mau bertanya. untuk melihat kepemilikan saham pengendali suatu perusahaan itu apakah harus diatas 50%? bisa lihat di mana ya pak selain di laporan tahunan? adakah situsnya? terimakasih pak

    Reply
        • Edison Sutan Kayo

          1) Pasal 1 menjelaskan tentang definisi. Dan definisi ini bisa dipakai.
          2) Yang tidak bisa dipakai adalah pasal-pasal lainnya yang menjelaskan tentang aturan main Pemegang Saham Pengendali di perusahaan perbankan

          Reply
          • Sarry Irawati Putri

            pak, saya mau nanya lagi. ada pengertian pengendalian menurut keputusan ketua bapepam & LK no: kep-264/BL/2011 ttg pengambilalihan perusahaan terbuka pasal 1 butir c yang disebut pengendali adalah pihak yang memiliki saham lebih dari 50% dari seluruh saham yang disetor penuh. nah, kalo aturan seperti itu bagaimana pak?

          • Edison Sutan Kayo

            Pemegang saham diatas 50% sudah pasti Pengendali karena pasti menang saat voting di RUPS.
            Ada hal-hal lain disamping prosentase kepemilikan saham yang mampu membuat perorangan atau badan hukum dapat mengendalikan perusahaan terbuka.
            Saya tidak dalam posisi yang bisa mengatakan mana yang benar. Silahkan anda gunakan yang manapun ( dengan disertai penjelasan berdasarkan peraturan ) sesuai dengan lingkup atau konteks pembahasan anda.

  69. Helda Halimathul Sya'diah

    Pak maaf bagaimana untuk melihat KAP ( kualitas aktiva produktif) dan net profit margin (npm ) pada perbankan yang terdaftar di BEI periode 2010 -2014 trimakasih

    Reply
  70. jahan khudzaifi

    Dear sahamok

    Setelah saya mencocokkan dari sektor-sektor yang ada pada beberapa halaman diwww.sahamok.com dengan http://www.idx.co.id, ada beberapa catatan dari saya:

    1. PSAB masih masuk di dua sub sektor logam & mineral dan restoran, hotel & pariwisata. meskipun sudah ada keterangan tetapi kedua sub sektor masih ada nama yang sama.
    2. PUDP juga sama masuk di dua sub sektor properti & real estate dan restoran, hotel & pariwisata. meskipun sudah ada keterangan tetapi kedua sub sektor masih ada nama yang sama.
    3. TPFA dan NRCA tidak ada di profil perusahaan tercatat pada http://www.idx.co.id
    4. Ada 14 emiten yang belum terkelompokkan pembagian sektor-sektor di http://www.sahamok.com (APIC,ARTA,BCAP,BPII,BUKK,GSMF,LPPS,MTFN,PAFI,PNLF,SIMM,SMMA,TALF dan VICO)
    5. daftar emiten BEI di http://www.idx.co.id ada 519 emiten, sedangkan di http://www.sahamok.com masih 517 emiten.

    Di karenakan ada beberapa ketidak sesuaian maka saya bermaksud bertanya kepada Pak Edison.

    Demi kepentingan bersama terutama untuk mahasiswa seperti saya yang akan mengambil skripsi yang sampelnya saya ambil dari BEI.

    Mohon maaf jika ada kekeliruan dari saya.

    Regards
    Jahan K

    15 nop 2015

    Reply
  71. aly jaya

    pak saya mau mencari daftar perusahaan yang dibidang industri baja ? itu bisa dilihat dimana yah pak ? serta data harga saham per tahunnya ?? terima kasih

    Reply
  72. Rike

    Selamat malam pak ..
    Saya ingin menanyakan perusahaan yang berada di sektor apa yg menggunakan teknologi berbasis IPTEK , terimakasih

    Reply
  73. Airi J

    Pak saya ingin bertanya tentang kepimilikan institusional, apakah kepemilikan saham suatu PT lain termasuk kepemilikan isntitusional?? contoh : PT A investasi saham ke PT B. lalu bagaimana caranya mengetahui high profile dan low profilenya suatu tipe industri terhadap CSR?? mohon bantuannya 🙂

    Reply
  74. Mutiara alasyraf

    pak, bagaimana cara mendapatkan data perusahaan yang berkategori high profile listing di BEI? tolong ya pak..

    Reply
  75. Nur Asiyah

    Assalamualaikum pak edison.
    Pak saya mau minta daftar perusahaan manufaktur sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di bei tahun 2009-2014 yang memiliki dispersi kepemilikan saham, rasio aliran kas bebas, kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, biaya keagenan, dan kebijakan dividen pak. Bapak punya data ga pak? Saya minta tolong buat skripsi saya pak, tlong kirim ke email sya yah pak: nurasiyah1507@gmail.com

    Terimakasi yah pak edison

    Reply
  76. siti masitah

    asalamu’alaikum dan selamat malam pak.
    maaf pak, bagaimana cara kita melihat perusahaan perbankan yang mendapatkan pendapat opini going concern maupun perusahaan perbankan yang tidak mendapatkan opini tersebut.?

    Reply
  77. Helda Halimathul Sya'diah

    Pak maaf untuk melihat data industri perbankan yang menerima opini going concern gimana yah pak tanpa melihat laporan keuangan satu satu soalnya saya butuh data grafik nya pak, makasih

    Reply
    • siti masitah

      maap…
      apakah kamu sudah mendapatkan jawabnya..???
      kalau sudah bisa kah kamu memberikan halam websitenya kepada saya?
      skripsi saia juga berhubungan dengan yang kamu pertanyakan.

      Reply
      • Helda Halimathul Sya'diah

        Ka siti masitah maaf apakah data yang kaka mksd mengenai industri perbankan yang kena opini audit going concern sudah mndapatkan datanya ? Saya boleh mnta kontak kaka ?? Tolong kirim ke halimathul@gmail.com terimakasih ka

        Reply
  78. siti masitah

    asalamu’alaikum dan selamat sore.
    maaf pak,
    bagaimana cara melihat daftar perusahaan yang sudah tidak tercatat di BEI?

    Reply
  79. fitri

    Sore Pak, saya bisa minta daftar perusahaan pertambangan yang diprediksi akan bangkrut tahun 2014 dan 2015 ? mohon dibantu Pak..

    Reply
  80. claudia

    pak di sektor jasa, bagian sektor perdagangan, jasa, dan investasi; sub sektor 9.2 itu apa ya? di web hanya berupa titik2 panjang. tidak ada kalimatnya

    Reply
  81. Jangcik Abdur Rohim Binahmad

    Selamat sore pak, saya mau menanyakan bagaimana cara mengetahui daftar perusahaan yang listing di BEI yang sudah menerapkan IFRS ? sebelumnya terima kasih pak!

    Reply
  82. Emma

    Selamat malam Pak, bagaimana cara mencari perusahaan manufactur yang membagikan deviden selama perode 2012 – 2014. terimakasih pak..

    Reply
  83. Sinta Adinda

    pak, saya mau mencari data perbandingan kinerja harga saham tiap sektor yang ada
    di BEI dari tahun 2009-2013 untuk data skripsi saya, bagaimana saya
    bisa mendapat data tersebut?

    Reply
  84. Sinta Adinda

    pak, saya mau mencari data perbandingan harga saham tiap sektor yang ada di BEI dari tahun 2009-2013 untuk data skripsi saya, bagaimana saya bisa mendapat data tersebut?

    Reply
  85. Abdul Gafur Si Fa

    Maaf, saya melihat perusahaan go public julahnya 507 perusahaan. Tapi ko saya hitung di emiten sektor seluruhnya ada 505 perusahaan. Saya bingung yang 2 perusahaan itu. Mohon bantuannya, barangkali saya salah menghitung..

    Reply
  86. fani

    siang pak edison, saya mau tanya bagaimana cara mengetahui perusahaan manufaktur mana saja yang tidak menyampaikan laporan keuangannya selama tahun 2011 s.d 2013? tolong dijawab ya pak. Thanks……

    Reply
  87. zahrah

    Assalamualaikum pak edison.
    Pak saya mau minta daftar perusahaan manufaktur di bei tahun 2011-2014 yang memiliki kepemilikan institusional,manajerial,dewan komisaris,dewan direksi dan dewan komisaris independen pak. Bapak punya data ga pak? Saya minta tolong buat skripsi saya pak, tlong kirim ke email sya yah pak: nurzahrahd@yahoo.com
    Terimakasi yah pak edison

    Reply
  88. zahrah

    Assalamualaikum pak edison.
    Pak saya mau minta daftar perusahaan manufaktur di bei tahun 2011-2014 yang memiliki kepemilikan institusional,manajerial,dewan komisaris,dewan direksi dan dewan komisaris independen pak. Bapak punya data ga pak? Saya minta tolong buat skripsi saya pak, tlong kirim ke email sya yah pak: nurzahrahd@yahoo.com
    Terimakasi yah pak edison

    Reply
  89. Lydia

    Selamat sore pak
    Saya mau tanya, jumlah seluruh perusahaan yang terdaftar di BEI tahun 2009-2013 ada berapa ya pak?
    Mohon bantuannya ya pak. Terima kasih pak

    Reply
  90. Lydia

    Selamat sore pak
    Saya mau tanya, jumlah seluruh perusahaan yang terdaftar di BEI tahun 2009-2013 ada berapa ya pak?
    Mohon bantuannya ya pak. Terima kasih pak

    Reply
  91. Dewii

    Selamat pagi pak. Saya ingin bertanya, apakah saya dapat memperoleh data mengenai perusahaan-perusahaan yang melakukan pergantian CEO beserta tanggal pengumumannya ? Saya sangat berterima kasih jika bapak berkenan berbagi pendapat dan informasi tentang hal ini. Terima kasih.

    Reply
  92. Dewii

    Selamat pagi pak. Saya ingin bertanya, apakah saya dapat memperoleh data mengenai perusahaan-perusahaan yang melakukan pergantian CEO beserta tanggal pengumumannya ? Saya sangat berterima kasih jika bapak berkenan berbagi pendapat dan informasi tentang hal ini. Terima kasih.

    Reply
  93. dirgantoro

    pak,, saya butuh data return saham pada tahun 2012-2013 pada sektor properti dan real estate pak..mohon bantuannya pak.terimakasih

    Reply
  94. novi

    mas mau tanya jumlah perusahaan sub sektor konsumsi yang terdaftar di BEI pada tahun 2010 jumlah berapa ? pada tahun 2011 , 2012 dan 2013 ?

    Reply
    • Frengki Oktavianus Siringoring

      saya bisa bantu, tapi bayar gimana?
      nanti saya kirimkan melalui e-mail
      format file PDF

      Reply
  95. Ricoh Polda Nababan

    pak, mau nanya ni ya, tolong dibantu ya pak..
    mau tanya berapa jumlah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI hingga tahun 2014
    terimakasih sebelumnya pak.
    salam super yaa

    Reply
  96. susi

    pak, saya ingin bertanya perusahaan yang listing di BEI pada tahun 2011-2013 ada brpa ya? apa ada data nama2 perusahaannya juga.. saya lagi meyusun skripsi.. terimakasih.. mohon bantuannya

    Reply
  97. shelly

    Pak, bagaimana mencari sampel data perusahaan lq45 jika di lihat dari nilai transaksi misal untuk periode 2008-2013? thanks for your help

    Reply
  98. Siti Skyfa

    pak maaf gmn caranya cari data prushaan yg listing BEI penerima opini audit going concern tanpa harus melihat satu persatu lap.keunya? soalnya sy diminta menampilkan grafik persentase tiap sektor penerima opini tsb, trmakasih.. mhon bntuannya

    Reply
  99. devi

    pak, bagaimana cara melihat data audit tahun sebelumnya (2012) pada sektor industri barang konsumsi pd sektor industri manufaktur yg terdaftar di BEI?

    Reply
  100. aftitik

    assalamualaikum. pak bagaimana cara nya untuk melihat perusahaan yg melakukan marger n akuisisi ?terimakasih

    Reply
  101. Aghist syaikhi.m.s.

    assalamualaikum pak. maaf sya mau minta tolong. saya sedang mencari perusahaan yg delisting dan pnyebab delisting tahun 2008-2013, di mana saya bs dapat datanya??
    saya sedang mencari data untuk penelitian saya. terima kasih

    Reply
  102. Lina

    Pak, sy mw tanya untuk total perusahaan manufaktur yg ada di BEI untuk periode 2012-2013 brp banyak?
    lalu bagaimana cara melihat kepemilikan saham manajerial dan institusional dalam LK?
    tolong infonya pak.. terimakasih..

    Reply
  103. roza

    ass… pak saya lagi nyusun tugas akhir ni… minta tlong info nya donk mengenai perusahaan sampel dari perusahaan manufaktur yang trdftar di bei 2011 sampai 2013… mohong bantuan nya pak… terimakasih…..

    Reply
  104. triana

    pak saya mau tanya gimana cara lihat perusahaan manufaktur yang proporsi kepemilikan saham nya dimiliki oleh manajer? mohon bantuan nya pak. terimakasih

    Reply
  105. Rika Santika

    salam sejatera Pa.. begini saya mau bertanya, apakah perusahaan Property dan Real Estate beda ? mohon bantuannya mana sajakah perusahaan yang masuk dalam perusahaan Property. Mohonn sekali bantuannya Pa.. Terimakasih banyakk..

    Reply
  106. oji

    ass,pak,saya lagisusun skripsi,,sya mau minta infonya dong pak. total perusahaan yang terdaftar di BEI th 2010-2012, terimakasih>

    Reply
  107. andy

    pak, bagaimana mencari data perusahaan yang terdaftar di BEI yang merger dan akuisisi? tolong pak…

    Reply
  108. asmah

    assalamualaikum….,pak saya mw nanya ad berapa perusahaan perbankan yang t’daftr di BEI untk periode 2012-2013..,dn bgaiman sya mmperoleh datax…,untk kperluan skripsi z..
    trima kasih…

    Reply
  109. novi

    pak saya mau tanya, bagaimana mencari data perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2013, mempublikasikan laporan tahunan tahun 2013, dan tidak menikuti proper 2013?
    untuk data skripsi
    terimakasih

    Reply
  110. ade

    aslm pak, skrg sy lg nyusun tesis..tesis sy tentang penerapan ifrs..
    yg sy ingin tanyakan ,,untuk mengetahun bank yg telah mengadopsi ifrs..itu liatnya dimana ya mas?

    Reply
  111. margareta

    selamat pagi pak saya mau tanya mengenai jumlah perusahaan manufaktur yg terdaftar di BEI per 2014 dan saya bisa minta data lap keuangannya dari 2009 sampai 2012 untuk skripsi saya?
    trimakasih.

    Reply
  112. muhammad rizky

    assalamualaikum dan slamat pagi pak , , , ,
    maw minta bantu nanya, saya lagi nyusun tugas akhir tentang return saham dan btuh data sekunder pasca krisis global tahun 2010 – 2013, sama data return sahamnya, populasix perusahaan manufaktur,,,tepatnya bisa dpat d mna pak ??
    trima kasih sebelumnya . . . .

    Reply
  113. wulan cahya ningsih

    pak, saya butuh daftar perusahaan manufaktur dari tahun 2008-2013. tapi yang ada cuma sampai 2011 ?tolong dibantu dong pak. terimakasih..

    Reply
  114. sri

    pak ,, yang termasuk perusahaan teregulasi dan non regulasi berdasarkan sektor-sektor tsb apa saja ya pak ?
    terimakasih

    Reply
  115. faradila

    pak, saya membutuhkan data perusahaan yang tidak mengalami merger dan akuisisi selama tahun 2009-2012 untuk menyelesaikan skripsi saya. kira-kira dapat datanya di mana ya? terimakasih

    Reply
  116. sasha

    Pak, saya ada tugas untuk mencari daftar emiten khusus yang masuk ke jenis industri lain-lain. jenis industri lain-lain itu apa ya mas ? terus perusahaan yang masuk ke industri lainlain itu apa saja?
    Terimakasih Pak

    Reply
    • Mr Ahmed Hasan

      Assalamuailkum,

      Saya Ahmed Hasan dari Republik Benin, Cotonou. Saya mencari seorang manajer investasi yang memiliki proyek menguntungkan yang dapat menguntungkan kedua belah pihak atau meminjamkan jumlah $ 148,5 Juta Dolar di bawah kendali Manajer Investasi atau peminjam.
      Kita perlu dapat dipercaya dan diandalkan Manajer Investasi atau Peminjam yang dapat menangani dana dalam proyek menguntungkan atau butuh bagian dari dana sebagai pinjaman.

      INVESTASI:
      Anda diminta untuk mengirimkan RENCANA BISNIS Anda kepada saya untuk studies.We akan baik menandatangani perjanjian investasi.

      LOAN:
      Anda diminta untuk mengirimkan surat permintaan pinjaman aplikasi dan pinjaman diberikan keluar pada tingkat bunga sebesar 2,5% per tahun dan kami akan baik perjanjian pinjaman tanda sebelum melepaskan pinjaman.

      Menunggu untuk mendengar dari Anda segera pada subyek.

      Salam,
      Mr Ahmed Hasan.
      E-mail: ahmedhasan599@gmail.com
                    ahmedhasan@hotmail.fr
      Skype: a.hasan01
      Tel: +22996173254

      Reply
  117. Halim Ichsani

    mas saya sedang melakukan penelitian skripsi pada sektor pertambangan.

    untuk emiten di sektor ini pada tahun 2008-2012 apakah ada tindakan merger, akuisisi atau delisting ?

    terima kasih

    Reply
  118. ara

    mas, kalau mau cari data tentang perusahan yang melakukan merger atau akuisisi di BEI tahun 2008-2010 itu dmn..? makasih

    Reply
  119. habibina wahyu

    mas, kalau data keuangan perbankan syariah yang listing di BEI sejak tahun 2009-2012 bisa dilihat dimana ya mas??

    Reply
  120. yopie

    mohon bantuannya. saya sedang menulis tentang perusahaan farmasi yang ingin saya tanyakan apakah ada perusahaan farmasi yang melakukan stock split dan dimana dapat saya cek prospek perusahaan farmasi yang benar karena ada pandangan yang berbeda di tiap artikel yang saya baca.

    Reply
  121. Rudi Fachru

    Mas tolong .. sy lg susun skripsi ada tidak link atau data untuk tahu perusahaan manufaktur di BEI yang menerima opini Going corncern dan tidak menerima opini going corncern …dari 2010-2012

    Reply
  122. Rysa

    Mas, bisa bantu say memberikan info tentang daftar perusahaan property dan realestate dengan opini audit going concern periode th 2009-2012.. Soalnya untuk data skripsi saya..

    Reply
  123. Rysa

    saya kan lgi nyusun skripsi, saya mau tanya daftar perusahaan property dan realestate dengan opini audit going concern periode tahun 2009-2012 apa saja ya?

    Reply
  124. hafizs yusmar

    Mas, saya mau tanya.
    kalau kriteria sampel saya adalah “perusahaan yang terturut turut terdaftar dari tahun 2008 sampai 2012”
    kira kira data 2008 sampai 20012 bisa saya lihat dimana ?
    terima kasih

    Reply
  125. cathe

    pak, mau nanya apakah perusahaan manufaktur yang tidak di suspend bakal mempublikasikan laporan keuanganya?

    Reply
    • Edison Sutan Kayo Post author

      Setiap perusahaan publik wajib menyampaikan laporan keuangan (apakah sedang di suspend atau tidak).
      Perusahaan akan kena denda untuk setiap hari keterlambatan. Maksimal denda 100 juta. Peraturannya saya lupa 😀

      Reply
  126. yesi wisatina

    Mas, saya sedang menyelesaikan tesis. Tp saya butuh daftar perusahaan yang mengalami akuisisi. Dimana ya kita bisa dpat datanya?

    Reply
  127. Winny

    Mas .. Mau tanya dan minta list untuk sektor manufaktur yang opini auditny wajar dengan pengecualian .. terimakasihh Mas ..

    Reply
  128. winny

    Mas .. Saya mau tanya .. Perusahaan2 yg terdaftar di BEI ada yg memiliki laporan audit wajar dengan pengecualian ga y Mas ?..

    Reply
  129. Ray

    Mas, saya sedang mengerjakan skripsi yang berhubungan dengan faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas audit (variable dependen). Variabel independen yg saya gunakan adalah audit tenur, size KAP, size klien, dan mekanisme corporate governance. Menurut mas sektor industri yg bisa diteliti sektor apa ya? Maksud saya yg informasinya ada di annual report. Terima kasih.

    Reply
  130. anida

    Mau nanya dan minta list untuk sektor perbankan yg delisting dari tahun 2008-2011 dong .makasih 🙂

    Reply
  131. rina arifah

    mas saya sedang mengerjakan skripsi tentang pembagian saham bonus..bisa gag minta daftar perusahaan yang melakukan pembagian saham bonus th 2007 – 2009
    terima kasih

    Reply
  132. rio

    mohon bantuannya. bisa bantu tidak untuk list perusahaan manufaktur yang listing tahun 2009-2011 yang membagikan dividen 3 tahun berturut? terima kasih.

    Reply
  133. nova

    mohon bantuannya. saya mahasiswi yang sedang meneliti mengenai akuisisi. kira-kira saya bisa dapatkan daftar nama & tanggal perusahaan melakukan akuisisi dimana? terima kasih 🙂

    Reply
  134. Nandho

    Maaf mas, sy lagi ngerjain tugas akhir, tp sy bingung soal datanya. Mas bisa bantu gak untuk jumlah and daftar perusahaan manufaktur yang terdafatr di BEI tahun 2009-2010, skalian mas punya gak data perusahaan manufaktur yang melakukan merger and akusisi di tahun 2009-2010. mohon bantuannya skali mas, soalnya sy bingung hrs gimana lg, kl bisa mas tlg email ke alamat ini ya nando_robi26@yahoo.co.id
    trima kasih mas…

    Reply
  135. sri

    Mas, saya lagi buat skripsi mengenai opini audit going concern pas perusahaan manufaktur. Bisa dibantu tidak untuk data perusahaan manufaktur yg terdaftar di bei 2009-2010?
    Kriteria penelitian saya :
    *perusahaan tsb mempublikasikan laporan keuangannya secara lengkap
    *laporan keuangan telah di audit
    *tidak sedang berada pada proses delisting periode 2009-2010

    Tolong dibantu bagaimana caranya melihat 3 kategori di atas.
    Terima kasih

    Reply
  136. Didi

    Pak Edison numpang tanya, saham MYRX terdaftar pada dua kriteria sekaligus, pertama pada Basic Industry (sub sektor: Logam & sejenisnya) dan yg kedua pada Aneka Industry (sub sektor: Lainnya), mohon konfirmasinya, anyway web ini luar biasa dan sangat bermanfaat, trm ksh atas upaya penyajian informasi Anda. – salam

    Reply
    • Edison Sutan Kayo Post author

      Terima kasih atas koreksinya. Yang Basic Industry –> sub sektor logam & sejenisnya itu keliru)
      Kros cek di website BEI :
      Sektor : MISCELLANEOUS INDUSTRY
      SubSektor : OTHERS MISCELLANEOUS INDUSTRY
      Kros cek di website KSEI
      Activity Sector : INVESTMENT COMPANY
      Karena pembentukan indeks adalah kebijakan BEI, maka pengelompokkan saya pakai yang acuan di website BEI

      Reply
  137. fitri

    mas, saya mahsiswa yang mau mencari dt skripsi, tolong kasih infonya daftar sektor keuangan perbankan yang terdaftar di BEI yang telah go public dri tahun 2009-2012 ??

    Reply
  138. Heru

    Akhirnya dapat juga situs yang menyediakan daftar saham per sektor. Ada link yang bisa download semua saham dan sektornya sekaligus ?
    Terima kasih.

    Reply
  139. bintur

    Dimana saya bisa mendapat data Perusahaan Sektor Property dan Real Estate tahun 2007-2011 beserta laporan keuangannya??
    Terimakasih

    Reply
  140. Selvy Astuti Rahayu

    kalau sektor yang pertumbuhannya sangat kurang atau lambat kira2 sektor apa ya mas?
    terimakasih untuk jawabannya .

    Reply
  141. Selvy Astuti Rahayu

    mas sy sdg mnyelesaikan tugas akhir ttg kebangkrutan perusahaan, perusahaan yg mengalami kepailitan tahun 2012 ini perusahaan apa ya?
    tapi yang sudah terdaftar di BEI sehingga data laporan keuangannya bisa saya dapatkan .
    terima kasih sebelumnya ..

    Reply
    • Edison Sutan Kayo Post author

      Kalau perusahaan publik di tahun 2012 yang pailit tidak ada. Yang delisting (keluar dari bursa) ada. Tetapi keluar dari bursa belum tentu pailit. Kalau diluar konteks perusahaan publik, saya tidak tahu informasi. Jika perusahaan non publik pailit, bisa ada pelaporannya bisa juga tidak. Jika dilaporkan secara resmi, maka kemungkinan besar datanya dimiliki oleh Departemen Kehakiman.

      Reply
  142. Lia Nurfitriana

    berapa jumlah perusahaan go publik dARI sektor keuangan (tahun 2000-2007) untuk masing2 tahunnya??

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.