Sektor keuangan (8)

Perusahaan jasa

Sektor keuangan

Perusahaan industri jasa yang merupakan perusahaan publik (emiten), sektor keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) terdiri dari :

 

1. Sub sektor bank

2. Sub sektor lembaga pembiayaan

3. Sub sektor perusahaan efek

4. Sub sektor asuransi

5. Sub sektor lainnya

Lihat juga :

► Daftar seluruh Bank Umum

► Daftar Bank Merger

100 Replies to “Sektor keuangan (8)”

  1. Endang Nurjannah

    Assalamualaikum.
    Pak boleh tau jumlah perusahaan sektor keuangan yg terdaftar di BEI tahun 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 dan 2016 berapa? (jumlah per tahun)
    Dan cara carinya bagaimana?

    Reply
  2. Vieez Kaleemm Ajah

    Pak saya mau nanya donk laporan keuangan annual report perbankan syariah di indonesia dr tahun 2011 -2016.. Banknya apa saja dan saya ingin melihat laporan keuangan annual report yg lengkap… Tolong di bantu.. Terima kasih

    Reply
  3. Ratna Aldilla

    Pak mohon bantuannya
    – Daftar perusahaan dgn kepemilikan keluarga di bei
    – Daftar perusahaan dgn kepemilikan konstitusional di bei
    – Daftar perusahaan dgn kepemilikan pemerintah di bei
    Makasih

    Reply
  4. aisyanurfitri

    Pak Edison mohon bantuannya untuk daftar perusahaan yang melakukan merger dan akuisisi agar ditambahi perubahan nama perusahaan setelah merger dan akuisisi serta kode perusahaannya juga.thq

    Reply
  5. ismail habib

    selamat sore pak. Saya sedang mengerjakan skripsi dan ingin mencari data laporan keuangan bank syariah yang terdaftar di BEI. Apakah bapak bisa membantu saya dengan cara memberitahu kode-kode bank syariah tersebut. Mohon bantuannya pak. Terima kasih pak

    Reply
    • Wiwit Hapidoh

      Mas boleh tanya, bank umum syariah yg terdaftar di BEI itu apa saja ya mas? Soalnya saya juga lagi mengerjakan skripsi penelitiannya itu di BEI tapi ambil bank Umum Syariah, mohon responnya mas

      Reply
  6. ratih ika

    kalau saya mau cari daftar perusahaan asuransi jiwa syariah yg terdaftar di bei periode 2011-2015 bagaimana caranya ya pak? begitu juga dengan laporan keuangannya?

    Reply
  7. Ambros Chandra

    selamat siang pak, saya mau bertanya, bagaimana ya cara saya melakukan sesarch untuk emiten yang terdaftar sebagai perusahaan non-keuangan dan memiliki ipo dari tahun 2010, mohon petunjuknya. terima kasih

    Reply
  8. iicaa savitri

    pak mohon bantuannya yaa , mau menanyakan jumlah perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2012-2013??? trmkasih

    Reply
  9. nicoagus samosir

    malam pak, saya mahasiswa tingkat akhir, saya mohon bantuan nya untuk meminta data CAAR , AAR, expected return dan abnormal return,.. mohon bantu dan jika bapk berkenan membalas. trimakasih pak..

    Reply
  10. desi nurhayati

    selamat pagi pak, saya minta bantuan untuk skripsi saya, saya sedang
    meneliti perusahaan sub sektor industri textile yg go public d BEI, saya butuh data laporan keuangan
    perusahaan periode 2010-2014, terima kasih

    Reply
  11. Dhani Utary

    Pak mohon bantuannya untuk data prosentase saham kepemilikan asing dan kepemilikan domestik di perusahaan IPO tahun 2008-2014 untuk skripsi saya. mohon bantuannya. Terimakasih pak.

    Reply
  12. FRANSISKA SUHERMAN

    selamat pagi pak, saya minta bantuan untuk skripsi saya, saya sedang meneliti perusahaan manufaktur, saya butuh data laporan keuangan perusahaan manufaktur periode 2010-2014, terima kasih

    Reply
  13. Willy Shine

    permisi Pak
    saya membutuhkan data mengenai perusahan sektor financial yg terdaftar di BEI periode 2012, 2013, 2014.
    kepentingan untuk penelitian skripsi saya.
    jika bisa, tolong kirim ke email saya juga.
    jw.willy@yahoo.co.id
    terima kasih banyak, maaf merepotkan

    Reply
  14. Haris Wido

    Slmat mlem pak, maaf sblumnya pak saya lagi ngerjain skripsi lagi terkendala sama data daftar perusahaan dari sector finance (sub sector : bank, lembaga pembiayaan, perusahan efek, asuransi) yg listing di BEI masing masing untuk tahun 2011, 2012, 2013, 2014. mohon bantuanya pak mana mana aja daftar perusahaannya beserta annual report nya. Karna daftar perusahaan di atas masih membingungkan saya, bingung mana aj prusahaan yg listing di tahun 2011, 2012, 2013, 2014.
    Mohon bantuannya pak, ditunggu,
    Terimakasih sebelumnya.

    Kl ga keberatan boleh diemail : cosag90@yahoo.com

    Reply
  15. Tio Maranatha Purba

    Pak, mohon bantuannya. Apakah ada data daftar perusahaan sektor infrastruktur, utilitas, dan transportasi yang melakukan merger dan akuisisi? Terima kasih pak

    Reply
  16. Aprilia Wida

    Pak, bagaimana cara menghitung PER saham di icmd? Sudah pernah saya hitung manual dengan rumus Closing price/earning per share tapi kok hasilnya tidak sama dengan yang ada di icmd ? Mohon bantuannya ya pak…

    Reply
  17. Miss TuPiEm

    Pak mohon bantuannya, saya sedang mencari perusahaan multinasional dan domestik yang masih terdaftar di BEI tahun 2009 – 2013. Terima Kasih pak.

    Reply
  18. putri

    pak edison saya lagi cari bahan ni pak buat fenomena skripsi. kebetulan harus data 5 tahun terakhir. sya memilih perusahaan sektor textile dan garment. boleh pak saya minta data return saham untuk tahun 2009 ?

    Reply
  19. Amalin

    Selamat malam, pak boleh minta bantuannya, saya sedang mencari perusahaan keluarga yang terdaftar di BEI.. Bagaimana caranya ya??

    Reply
  20. Khumrotun Rois

    selamat malam..pak saya minta bantuan untuk skripsi saya, saya sedang meneliti perusahaan pembiayaan, saya butuh data laporan keuangan perusahaan pembiayaan tahun 2010-2013, trimkasih atas bantuannya.

    Reply
  21. alam

    Salam Pak.
    sy mahasiswa semester akhir yang sedang menyusun skripsi.
    saya menggunakan metode EVA dalam skripsi saya dan studi kasusnya di salah satu bank syariah.
    kendala saya pak, saya susah menganalisis nilai EVA pd bank syariah tersebut krn rumus EVA yang saya baca menggunakan unsur bunga, sedangkan dalam bank syariah tidak ada yang namanya bunga. tolong solusinya Pak? atau bapak tau rumus EVA dalam bank syariah?
    makasih sebelumnya Pak.

    Reply
  22. afrizal luqman

    pak saya mau tanya buat skripsi tentang bank syariah, untuk lihat laporan keuangan bank syariah dimana ya pak?

    Reply
  23. damos pakpahan

    mau tanya pak,,,
    ada ga data laporan tentang perusahaan yg melakukan M&A tahun 2009-2012?
    oia kalo kriteria perusahaan yang melakukan M&A harus perusahaan publik atau gmn y pak,,?
    makasih pak

    Reply
  24. Yunita Raeyast (@netQa)

    Malam Bapak,
    Saya sedang meneliti ttg corporate governance. Salah satu data yang dibutuhkan adalah prosentase kepemilikan saham oleh domestik dan asing per tahun. Dimana saya memperoleh data tsb Pak? Sya sudah menganalisis di laporan keuangan namun hanya beberapa bank saja yang mempublikasikan prosentase kepemilikan saham asing dan domestik, selebihnya mempublikasikan kepemilikan saham oleh perusahaan. Terima kasih banyak Pak

    Reply
    • ida

      Saya juga, saya barusan mulai mendapatkan matkul ini
      Blh kah kita saling sharing jurnal ?
      Ini line saya ida.dora
      Atau bbm sy 7628C79A
      Thank you

      Reply
  25. Petrus Fransiscus Silalahi

    Pak, mohon bantuannya. Saya sedang mengerjakan skripsi ingin mencari data mengenai perusahaan asing yang mengakuisisi perusahaan domestik yang terdaftar di BEI rentang 2009-2013. Terima kasih pak.

    Reply
  26. anang

    Permisi pak…
    Pak saya mhon bantuannya bwt pnyusunan skripsi, pak saya mnta tlong kasih tw daftar return saham perusahaan sub sektor telekomonikasi periode tahun 2009-2012. trimaksih sbelumnya…

    Reply
  27. wulan

    selamat siang pak..
    mohon bantuan nya pak,pak kalau ingin tau data harga saham,EPS,PER dan ROA sektor yang terdaftar di bursa efek indonesia dari tahun 2009-2012 dimana ia….pak??
    terimakasi sebelumnya

    Reply
  28. noviana

    pak edison, sya mahasiswa smster akhir, mw bkin skripsi tentang sektor keuangan… boleh mnta daftar daftar perusahaannya pak, tahun 2008-2012. mkaseh

    Reply
  29. tiwi

    pak, saya boleh minta annual report perusahaan sektor barang konsumsi tahun2008-2011 kah ?
    terima kasih sebelumnya 🙂

    Reply
  30. alien riana mahesay

    Pagi pak, maaf mengganggu. Saya mahasiswi yg sedang menyusun skrispi tentang manajemen laba pada perusahann akuisisi n merger, apakah bapak ada data2 perusahaan mana yg akuisisi n merger. Tahun nya yg sebelum thn 2010 pak, karna mau dilihat juga 3thn sesudahnya laporan keuangan stlh merger/akuisisi. Minimal 20 perusahaan. Trimakasih sebelumnya pak 🙂

    Reply
  31. annisa

    pak edison,mohon bantuanya.. saya sedang mencari data-data perusahaan go public yang melakukan merger dari tahun 2008 sampai sekarang tetapi bukan dari sektor perbankan pak..saya bisa cari data tsb dimana ya pak? terimakasih

    Reply
  32. Lydia Angela

    Pak Edison, saya mahasiswa yang sedang menyusun skripsi, saya mau menanyakan apakah ada data perusahaan yang mengumumkan pembagian saham bonus selama tahun 2008-2011?Kemudian apakah ada data perbandingan pembagian saham bonusnya

    Reply
  33. aprillia

    pak edison saya mahasiswa yg sdg menyusun skripsi,, saya mau minta data laporan keuangan perusahaan sektor keuangan dr tahun 2005-2011

    Reply
  34. marselwidya

    Permisi
    Pak Edison saya mo tanya,
    menurut bapak bener g klo sektor yang paling banyak diminati asing itu di Keuangan?
    tolong kasi komentarnya y Pak,soalnya sy mo penelitian skripsi ttg pengaruh kebijakan dividen terhadap kepemilikan asing.
    Makasih 🙂

    Reply
    • Edison Sutan Kayo Post author

      Dari top 20 kapitalisasi pasar 2012, 4 bank (BCA, Mandiri, BRI, Danamon) ada dalam daftar tersebut. Keempat bank tersebut merupakan saham yang likuid di bursa. Masuk akal jika asing dengan portfolio besar berinvestasi di sektor bank. Namun data real dimiliki oleh BEI dan KSEI. Selain di bank, asing juga banyak masuk kedalam saham perusahaan yang ada dalam top 20 kapitalisasi pasar 2012 tersebut.

      Reply
  35. achmad ridwan

    pak, kok dalam daftar perusahaan keuangan yang tercantum tidak bisa saya copy eaw…

    sama saya minta tolong cara memperoleh analisis EPS, EVA, ROE dan suku bunga SBI pada perusahaan keuangan yang go public makasihh!

    Reply
  36. devi

    pada saat saya mendownloadhttp://www.sahamok.com/wp-content/uploads/2011/12/Daftar-emiten-atau-perusahaan-publik-di-sektor-keuangan-yang-terdaftar-di-Bursa-Efek-Indonesia.docx
    yang keluar tulisan-tulisan yang tidak beraturan dan tidak terbaca apa mungkin bisa di kirim ke email saya terimakasih

    Reply
  37. mayy

    assalamualaikum pak
    saya boleh minta data sektor perbankan tahun 2007-2010 gak pak?
    terimakasih

    Reply
  38. rani

    aslmualaikum
    maaf pak Edison,
    saya mahasiswa yang lagi nyisun skripi,saya lgi mncari data2 perusahaan yang merger dan akuisisi selama tahun 2008-2011,apakah ada pak??
    mohon bantuannya??
    trima ksih pak 🙂

    Reply
  39. lia

    asssssssssss
    mau tanya… kok g ada data kode bank muamalat,bank mandiri syariah dan bank mega syariah.. pdahal kan sudah tbk sejak tahun 2002??
    terima kasih

    Reply
  40. uut jun

    mas, sy mau nanya nih. Sy sedang ada tgs akhir tentang corporate governance (komposisi dewan komisaris, ukuran dewan komisaris, dan keberadaan komite audit)terhadap manajemen laba diindustri perbankan. Mau nanya nyari datanya yang lengkap tuh dimna ya mas?? makasih sebelumnya.

    Reply
  41. Maria Imoeddd

    maz, saya mahasiswa akhir yg mw skripsi, saya boleh tanya soal
    1. Beta saham dari perusahaan tertutup itu diperoleh dan dihitung dengan cara apa? tlg kasih tau link download untuk jurnalnya maz.
    2. Bagaimana memperoleh Harga saham bulanan dari bank muamalat? Klo ada link downloadnya, mohon d’share.
    Terima kasih untuk pak edison atas perhatiannya,
    mohon dibantu pak.

    Reply
    • Edison Sutan Kayo Post author

      @Maria:
      1. Beta saham perusahaan tertutup tidak bisa dihitung karena tidak ada data historis tentang harga sahamnya. Coba dicek kembali apa rumus untuk Beta Saham dan apa saja komponen untuk menghitungnya.
      2. Bank Muamalat bukan perusahaan publik, sehingga tidak memiliki data historis tentang harga sahamnya.

      Reply
      • Maria Imoeddd

        saya tidak tahu pak kalo perusahaan tertutup tidak bisa dihitung, saya memakai alat ukur Economic Value Added (EVA) untuk mengukur kinerja keuangan bank syariah, saya memakai rumus yang diterapkan Toto prihadi tentang pemakaian beta saham dari bank konvensional, sedangkan sya memakai 3 bank syariah yaitu bank syariah mandiri, bank syariah mega indonesia dan bank muamalat. Lalu sya bandingkan kinerja keuangannya dengan bank konvensional sebanyak 7 bank,
        saya bingung pak, apakah saya bisa memakai bank muamalat sebagai sampelnya?lalu untuk saran bapak bagaimana tentang skripsi saya ini? apakah harus mengganti sampel atau bagaimana pak?
        terima kasih untuk bantuannya pak,,,

        Reply
  42. Tonny Hezz'd

    Bisa minta tolong minta data perusahaan2 non-finnancial yg terdaftar d BEI utk tahun 2007 – 2010.
    Trima kasih n sukses selalu…

    Reply
  43. sisca

    mas saya sedang menyusun skripsi tentang efisiensi profitabilitas perbankan yang melakukan merger ,saya minta bantuannya untuk data2 perbankan yang merger periode tahun 2002-2009.

    terima kasih.

    Reply
  44. nadya_87

    mas, mohon bantuannya…
    saya mw mengajukan skripsi tentang perusahaan yang sedang melakukan merger tahun 2010 – 2011 tentang abnormal return saham sebelum dan sesudah MA dilakukan…

    daftar perusahaan apa saja ya yang data harga sahamnya lengkap sebelum dan sesudah MA dilakukan…

    kalo boleh minta saran juga tentang tema skripsi saya ini….
    terimakasih sebelumnya…
    ditunggu balasannya mas….

    Reply
  45. andri marts permana

    mas, mohon bantuanya ya mas,,..

    skrang saya lagi bikin tugas akhir, dan memerlukan data tentang perusahaan perbankkan,,.. datanya berupa laporan keuangan perusahaan perbankkan beserta analisisnya dari tahun 2008-2010,,..

    mohon bantuannya y mas,,..

    oh y, cara ngedownload daftar nama perusahaan perbankkan yang diatas gmn y mas,,..?

    terima kasih,,…

    Reply
  46. caris

    assalamu’alaikum
    pak edison, ada ga’ data perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI (2005-2010)? dan dari tahun tersebut (2005-2010), adakah bank yang bangkrut atau terlikuidasi? mohon bantuannya….. terima kasih sebelumnya 🙂

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.