Sub sektor property & real estate BEI (61) – Industri Jasa

Daftar perusahaan jasa,  sektor property, real estate dan konstruksi bangunan, sub sektor property dan real estate. Berikut adalah daftar perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI (  Bursa Efek Indonesia ) yang merupakan perusahaan publik.

Perusahaan jasa ( C ) 
Sektor property, real estate dan konstruksi bangunan ( 6 ) 
Sub sektor property & real estate ( 61 )

1 - 10

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
1 ARMY Armidian Karyatama Tbk 21-Jun-2017 ?
2 APLN  Agung Podomoro Land Tbk 11-Nov-2010
3 ASRI Alam Sutera Reality Tbk 18-Dec-2007
4 BAPA Bekasi Asri Pemula Tbk 14-Jan-2008
5 BAPI Bhakti Agung Propertindo Tbk. 16 Sep 2019 ?
6 BCIP Bumi Citra Permai Tbk 11-Dec-2009
7 BEST Bekasi Fajar Industrial Estate Tbk 10-Apr-2012
8 BIKA Binakarya Jaya Abadi Tbk 14-Jul-2015
9 BIPP Bhuawanatala Indah Permai Tbk 23-Oct-1995
10 BKDP Bukit Darmo Property Tbk 15-Jun-2007

11 - 20

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
11 BKSL Sentul City Tbk
( d.h Bukit Sentul Tbk )
28-Jul-1997
12 BSDE Bumi Serpong Damai Tbk 6-Jun-2008
13 CITY Natura City Developments Tbk. 28 Sep 2018 ?
14 COWL Cowell Development Tbk 19-Dec-2007
15 CPRI Capri Nusa Satu Properti Tbk. 11 Apr 2019 ?
16 CTRA Ciputra Development Tbk 28-Mar-1994
17 DART Duta Anggada Realty Tbk 8-May-1990
18 DILD Intiland Development Tbk 4-Sep-1991
19 DMAS Puradelta Lestari Tbk 29-Mei-2015
20 DUTI Duta Pertiwi Tbk 2-Nov-1994

21 - 30

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
21 ELTY Bakrieland Development Tbk 30-Oct-1995
22 EMDE Megapolitan Development Tbk 12-Jan-2011
23 FMII Fortune Mate Indonesia Tbk 30-Jun-2000
24 FORZ Forza Land Indonesia Tbk 28- Apr-2017 ?
25 GAMA Gading Development Tbk 11-Jul-2012
26 GMTD Goa Makassar Tourism Development Tbk 11-Dec-2000
27 GPRA Perdana Gapura Prima Tbk 10-Oct-2007
28 GWSA Greenwood Sejahtera Tbk 23-Des-2011
29 INDO Royalindo Investa Wijaya Tbk 13 Jan 2020 ?
30 JRPT Jaya Real Property Tbk 29-Jun-1994

31 - 40

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
31 KIJA Kawasan Industri Jababeka Tbk 10-Jan-1995
32 KOTA DMS Propertindo Tbk. 09 Jul 2019 ?
33 LAND Trimitra Propertindo Tbk. 23 Ags 2018 ?
34 LCGP Eureka Prima Jakarta Tbk
( d.h Laguna Cipta Griya Tbk )
13-Jul-2007
35 LPCK Lippo Cikarang Tbk 24-Jul-1997
36 LPKR Lippo Karawaci Tbk 28-Jun-1996
37 MDLN Modernland Realty Tbk 18-Jan-1993
38 MKPI Metropolitan Kentjana Tbk 10-Jul-2009
39 MMLP Mega Manunggal Property Tbk 12-Jun-2015
40 MPRO Propertindo Mulia Investama Tbk. 09 Okt 2018 ?

41 - 50

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
41 MTLA Metropolitan Land Tbk 20-Jun-2011
42 MYRX Hanson International Tbk
d.h Hanson Industri Utama Tbk
d.h Mayertex Tbk
31-Oct-1990 ?
  MYRXP Hanson International Tbk
( saham preferen )
   
43 NIRO City Retail Developments Tbk d.h Nirvana Development Tbk 13-Sep-2012
44 NZIA Nusantara Almazia, Tbk. 25 Sep 2019 ?
45 OMRE Indonesia Prima Property Tbk 22-Aug-1994
46 PAMG Bima Sakti Pertiwi Tbk 05 Jul 2019 ?
47 PLIN Plaza Indonesia Realty Tbk 15-Jun-1992
48 POLI Pollux Investasi Internasional Tbk. 10 Jan 2019 ?
49 POLL Pollux Properti Indonesia Tbk. 11 Jul 2018 ?
50 POSA Bliss Properti Indonesia Tbk. 10 Mei 2019 ?

51 - 60

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
51 PPRO PP Properti Tbk. 19-Mei-2015
52 PUDP Pudjiati Prestige Tbk 18-Nov-1994
53 PWON Pakuwon Jati Tbk 19-Oct-1989
54 REAL Repower Asia Indonesia Tbk. 06 Des 2019 ?
55 RISE Jaya Sukses Makmur Sentosa Tbk. 09 Jul 2018 ?
56 RBMS Rista Bintang Mahkota Sejati Tbk 19-Dec-1997
57 RDTX Roda Vivatex Tbk 14-Mei-1990
58 RODA Pikko Land Development Tbk 22-Oct-2001
59 SATU Kota Satu Properti Tbk. 05 Nov 2018 ?
60 SCBD Dadanayasa Arthatama Tbk 19-Apr-2002

61 - 65

No Kode
Saham
Nama
Emiten
Tanggal
IPO
Saham
Syariah
61 SMDM Suryamas Dutamakmur Tbk 12-Oct-1995
62 SMRA Summarecon Agung Tbk 7-May-1990
63 TARA Sitara Propertindo Tbk 11-Jul-2014
64 TRIN Perintis Triniti Properti Tbk 15 Jan 2020 ?
65 URBN Urban Jakarta Propertindo Tbk. 10 Des 2018 ?

Catatan

Catatan penting lainnya untuk daftar perusahaan properti di Indonesia sub sektor property dan realestate:

( Sub sektor property & realestate diperbaharui 18-Jan-2020 )

Link download laporan keuangan dan tahunan perusahaan properti dan real estate

Saham vs Property :  4 pertanyaan ajaib

Beda Real Estate dengan Property

Daftar Perusahaan Properti di Indonesia

Daftar Perusahaan Real Estate di Indonesia

 

83
Leave a Reply

avatar
54 Comment threads
29 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
64 Comment authors
Andhika YusufnaomiFintistefany carolineAnnisa Zahra Recent comment authors

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of
zahra
Guest
zahra

permisi pak saya mau minta laporan keuangan tahunan perusahaan property dan real estate untuk periode tahun 2014-2018.

ginting
Guest
ginting

selamat siang pak saya mahasiwa tingkat akhir ingin bertanya
1. Perusahaan ritel yang mempunyai laporan keuangan yang lengkap dan terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) sejak tahun 2014-2018.
2. Perusahaan ritel yang tidak mempublikasikan laporan keuangan di Bursa Efek Indonesia dan tidak menggunakan satuan Rupiah selama periode tahun peengamatan yaitu tahun 2014-2018
3. Perusahaan ritel yang tidak mengalami kerugian selama tahun pengamatan yaitu tahun 2014-2018

cici
Guest
cici

pak saya mahasiswa tingkat akhir dan sedang meneliti laporan keuangan perusahaan properti dan real estate tahun 2014-2018. apakah bapak bisa memberikan informasi data tersebut. terimakasih

Chila
Guest
Chila

Assalamualaikum, pak bolehkah saya minta data laporan keuangan perusahaan property dan real estate tahun 2016-2018 ..

Terimakasih

wenny
Guest
wenny

assalamu’alaikum pak
saya mahasiwa tingkat akhir ingin meneliti hal-hal yang mempengaruhi terjadinya audit delay pada perusahaan real estate.
saya ingin melihat opini aditor terhadap perusahaan real estate saya bisa menemukannya dimana ya pak?

terima kasih, wassalamu’alaikum

Nita
Guest
Nita

Min tolong perbaharui please daftar nya. untuk referensi saya skripsi

adhitia diah laras p
Guest
adhitia diah laras p

maaf pak saya boleh minta laporan keuangan perusahaan property dari tahun 2014-2018? karna untuk bahan skripsi saya pak terimakasih

Ummi Amira
Guest
Ummi Amira

Pak,, saya mahasiswi tingkat akhir. Saya bisa minta data perusahaan property dan real estate yang laporan keuangannya lengkap dari tahun 2013 sampai 2017?

Sagab Omonrup
Guest

Ada data Updateny… kita sudah 2019 nih.. Sebentar lagi Akhir tahun
Apa masih sama daftar nya ????

Upa
Guest
Upa

Pak, gimana cara melihat data csr pada semua perusahaan property dan real estate. Terimakasih

fauza intan rubia
Guest
fauza intan rubia

pak bagaimana caranya agar saya mendapatkan data mengenai laporan independensi perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di BEI?

imey
Guest
imey

pak, kalo mau liat perusahaan yang bersih /tercatat atau tidaknya di pemerintahan kemana? saya takut tertipu dg perusahaan property

amale
Guest
amale

pak tolong update real estate di 2018

Wina
Guest
Wina

Mbak amale, sudah dapat real estate di 2018?
Pak, mohon bantuannya untuk update real estate 2018..

Novi
Guest
Novi

Maaf pak, kalau lihat laporan keuangan tahunan dari tahun 2014-2016 gimna ya pak ? And adda berapa jumlah perusahaan real estate nya

Windu
Guest

Assalamualaikum.. Saya windu, mahasiswa tingkat akhir. Untuk mengetahui perusahaan real estate and property yg mempunyai pendapatan tinggi dan laporan keuangan lengkap bisa dilihat dimana ya pak? Cara pengambilan datanya bagaimana?

Investornewbi
Guest
Investornewbi
Disna Beby Natalia
Guest
Disna Beby Natalia

Selamat siang Pak, jika ingin melihat perusahaan sektor properti, real estate dan kontruksi bangunan yang laporan keuangannya terdapat informasi terkait pengungkapan CSR bagaimana ya? trimakasih

Investornewbi
Guest
Investornewbi

Bisa dilihat di laporan tahunan mba, bisa download di sini https://www.idx.co.id/perusahaan-tercatat/laporan-keuangan-dan-tahunan/

dila
Guest
dila

maaf pak apakah saya bisa minta laporan keuangan perusahaan APLN dan EMDE tahun 2009 yang telah diudit?

dila
Guest
dila

maaf apa saya bisa minta data laporan auditor independen perusahaan real estate dan property tahun 2009? karena saya tidak bisa menemukan laporan auditor independen tahun 2009 dari semua perusahaan real estate dan property yang saya teliti di situs idx. mohon bantuannya..,

reni
Guest
reni

di website masing-masing perusahaan tidak ada ka?

Tuti simun
Guest
Tuti simun

Siang pa saya mahasiswa tingkat akhir yang meneliti tentang sektor property,real estate dan kontruksi bangun. Saya lagi nyari perusahaan yang menggunakan utan lebih banyak dibanding modal sendiri kita kira saya cari dimana ya pak.
makasih

Khusna
Guest
Khusna

Pak untuk data perusahaan property dan real estate (yg terdaftar di bei) yang mengikuti tax amnesty, saya bisa dapatkan dimana ya? nama2 perusahaannya dan periode mengikuti tax amnesty nya

TwInkLe LittLeStaR
Guest
TwInkLe LittLeStaR

assalam. pak mau tanya kalo perusahaan real estate dan property yg masih masuk perusahaan berkepemilikan keluarga ada gak ? kalo ada, nama perusahaannya apa ? makasih. mohon bantuannya..

Windi Gustiani
Guest
Windi Gustiani

pak saya mau tanya untuk harga saham pertahun kenapa di yahoo finance tidak ada sebagian yah ? apa ada situs lain yang menampilkan harga saham 10 tahun kebelakang ?

Indah Ramadhani
Guest
Indah Ramadhani

cara downloadnya gimana yah

Netral
Guest
Netral

MAU TANYA MYRX A.K.A HANSON INTERNATIONAL TIDAK MASUK PADA SUB SEKTOR INI ?

Risaldi Amram
Guest
Risaldi Amram

Pak mau saya tanya, bagaimana cara liat Dividen payout ratio (DPR) pada prsahaan property ?

koniah Sari
Guest
koniah Sari

pak maaf dibawah artikel ko gak ada tulisan download as pdf , gimana ya…

Edison Sutan Kayo
Guest

Silahkan di cek kembali. Ada tombol PDF dibawah artikel sebelah kanan.

Mirawati
Guest
Mirawati

Pak minta nama perusahaan property dan real estate yg terdftr bei periode 2013-2017
Yg memiliki laporan keuangan lengkap pak
Tolong yah pak direspon

Novi
Guest
Novi

Mbak, apakah sudah dapat perusahaan real estate dan property di bei thun 2013-2017 ?
Klau dapet boleh di share mbak ?

anik mega cahyani
Guest
anik mega cahyani

mbak bagaimana sudah ada balasan?

Egi Adi sandra
Guest

Sudah dapat belum mbak data sektor jasa?

desya
Guest
desya

mbak novi, apa sudah dapat data perusahaan property dan real estate di bei 2013-2017? kalau sudah, apa boleh di share mbak?

Nilsa Olivia Subekti
Guest
Nilsa Olivia Subekti

Pak minta nama perusahaan property dan real estate yang terdaftar di bei periode 2013-2017. yang memiliki laporan keuangan lengkap. mohon direspon ya pak.
Terimakasih.

arissusant17
Guest
arissusant17

Mohon maaf pak, saya tidak menemukan PDF dibawah artikel

Broker Terbaik Indonesia 2020

  • Broker
  • Info
  • Peringkat
  • Link Buka Akun
  • jual beli lebih dari 2,000 jenis saham
  • Bisa mengikuti cara investor sukses
  • Regulasi terjamin
4.8/5

Reviews

    Reviews

    https://www.sahamok.com/visit/capitalCreate your account
    Hide Reviews
    • Daftar dalam 30 detik
    • $10 Deposit awal
    • Bertransaksi dengan profitabilitas tinggi
    5/5

    Reviews

      Reviews

      https://www.sahamok.com/visit/olymptradeCreate your account
      Hide Reviews
      • Investasi cerdas
      • $10 Deposit awal
      • $1,000 di akun demo
      4.8/5

      Reviews

        Reviews

        https://www.sahamok.com/visit/binomoCreate your account
        Hide Reviews