Perusahaan manufaktur di BEI

GkInvest

Perusahaan manufaktur adalah :
Perusahaan industri pengolahan yang mengolah bahan baku menjadi barang setengah jadi atau barang jadi. Perusahaan manufaktur identik dengan pabrik yang mengaplikasikan mesin-mesin, peralatan, teknik rekayasa dan tenaga kerja.

Istilah ini bisa digunakan untuk aktivitas manusia mulai dari kerajinan tangan sampai ke produksi dengan teknologi tinggi. Namun demikian, istilah ini lebih sering digunakan untuk dunia industri, di mana bahan baku diubah menjadi barang jadi dalam skala besar.

Di Indonesia terdapat banyak sekali perusahaan manufaktur. Berikut adalah kelompok perusahaan manufaktur yang sudah go pubic di Bursa Efek Indonesia. Bisa juga disebut sebagai perusahaan manufaktur publik atau perusahaan manufaktur terbuka atau perusahaan manufaktur tbk.

Daftar perusahaan manufaktur di BEI

Industri dasar & kimia

Sektor industri dasar & kimia ( sektor 3)

31 Sub sektor Semen

32 Sub sektor Keramik, Porselen & Kaca

33 Sub sektor Logam & Sejenisnya

34 Sub sektor Kimia

35 Sub sektor Plastik & Kemasan

36 Sub sektor Pakan Ternak

37 Sub sektor Kayu & Pengolahannya

38 Sub sektor Pulp & Kertas

Aneka industri

Sektor aneka industri ( sektor 4 )

41 Sub sektor Mesin & Alat Berat

42 Sub sektor Otomotif & Komponen

43 Sub sektor Tekstil & Garment

44 Sub sektor Alas Kaki

45 Sub sektor Kabel

46 Sub sektor Elektronika

49 Sub sektor Lainnya

Industri barang konsumsi

Sektor industri barang konsumsi ( sektor 5 )

51 Sub sektor Makanan & Minuman

52 Sub sektor Rokok

53 Sub sektor Farmasi

54 Sub sektor Kosmetik & Barang Keperluan Rumah Tangga

55 Sub sektor Peralatan Rumah Tangga

Arsip perusahaan manufaktur :

 

Lihat juga :

Contoh produk manufaktur

Contoh perusahaan terbuka

Contoh perusahaan manufaktur Indonesia

Contoh laporan keuangan manufaktur

Laporan keuangan perusahaan manufaktur BEI

423 Replies to “Perusahaan manufaktur di BEI”

  1. vio

    Assalamu’allaikum, pak Edison boleh minta bantuannya pak? saya minta data daftar perusahaan manufacture tahun 2012 – 2017 dan perusahaan yang dilesting untuk kepentingan skripsi. mohon bantuannya ya pak, email saya ini devionataoctaviananda@gmail.com terimakasih sebelumnya pak 🙂

    Reply
  2. Thraa

    Salam pak, boleh saya minta data perusahaan yang mempunyai kepemilikan manajerial pak? kalau ada mohon kirim bantuannya pak, untuk keperluan skripsi. kirim ke email saya ya pak sahra.mattra.sm@gmail.com
    terima kasih sebelumnya pak.

    Reply
  3. stevia fajar hendrawan

    kak maaf minta data perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2012-2016 untuk keperluan skripsi, terimakasih

    Reply
  4. Ditya Afifah Wahyuni

    kak minta data perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2012-2017 untuk keperluan skripsi, makasih.

    Reply
  5. Rizkia Nazima

    selamat malam, pak saya boleh minta data perusahaan manufaktur yg terdaftar di BEI tahun 2012-2017 yang melakukan pengungkapan manajemen risiko? Data ini akan saya pakai untuk skripsi. tolong bisa dikirim ke email saya rizkianazima8@gmail.com terimakasih….

    Reply
  6. Rizkiana Awalu Nur Azizu

    Selamat malam, boleh minta daftar pergantian Auditor (Auditor Switching) perusahaan manufaktur tahun 2014-2017.
    Bisa tolong dikirim ke e-mail rizkianaawalunur@gmail.com
    Data tersebut untuk membantu menyelesaikan skripsi
    Terima Kasih…

    Reply
  7. Nada hanifah

    Assalamualaikum pak mohon bantuannya saya perlu data perusahaan apa saja yang mempunyai data kepemilikan institusional, kepemilikan manajerial, tingkat pertumbuhan (aset), ukuran perusahaan dan nilai perusahaan lengkap selama tahun 2013-2017 .. Tolong kirimkan ke email saya pak nadahanifahh71@gmail.com untuk skripsi saya pak terima kasih 😊

    Reply
  8. danang tri asmoror

    assalamualaikum,, selamat malam pak,, maaf pak apakah saya boleh meminta data perusahaan manufaktur yang terdafar di bei dari 2015-2017 ? tolongg kirim ke email saya pak datrias14@yahoo.com

    makasih pak

    Reply
  9. Fika

    Selamat sore pak, apa sudah ada data perusahaan manufaktur tahun 2017 ? kalau sudah ada apa saya boleh minta datanya pak untuk keperluan skripsi saya, minta tolong dikirim di email saya wamuflihahyafikah@gmail.com atau minta tolong di upload karena banyak juga orang yang butuh pak. Terimakasih ya pak:)) website ini sangat membantu:))

    Reply
  10. meta

    Tolong Daftar perusahaan manufaktur 2017 di publish pak, karena sudah banyak mahasiswa yang request untuk penelitian. mohon bantuannya ya pak. Terimakasih 🙂

    Reply
  11. Suci kurnia

    Kak boleh minta data perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2017? Kalau boleh bisa dikirm ke email ini ya kak @sucikurnia558@gmail.com
    Terima kasih

    Reply
  12. santana

    selamat siang pak.. boleh minta bantuannya untuk mengirimkan list perusahaan manufaktur yg terdaftar di BEI tahun 2017 pd email sy nganggolazada1@gmail.com ? krn berkaitan dengan pengerjaan skripsi saya. terima kasih sebelumnya pak

    Reply
  13. Ipah Kholipah

    Assalamu’alaikum ka, apakah saya boleh minta data perusahaan manufaktur yang ada di Banten yg terdaftar di BEI ?

    Reply
  14. mita

    Selamat pagi bapak, permisi mohon ijin apakah saya boleh meminta file daftar perusahaan manufaktur tahun 2017, dikarenakan untuk keperluan Tugas Akhir saya. terimakasih
    kalau ada boleh dikirim ke email saya : mettapujiastuti@gmail.com

    Reply
  15. Dea

    Assalamualaikum pak, saya mahasiswi tingkat akhir yang sedang dalam masa menyusun skripsi. Kalau berkenan, saya minta data perusahaan manufaktur yang listing di BEI periode 2013-2017 pak. Copyannya boleh dikirim ke email saya,yaitu deaalfindy@gmail.com
    Terimakasih pak. Wassalamualaikum.

    Reply
  16. Yolanda Bella Anjani

    Pak, saya boleh minta data perusahaan manufaktur tahun 2017 untuk keperluan skripsi saya. Tolong kirim ke email saya ya Pak. Terima kasih atas bantuannya

    Reply
  17. sandra

    Selamat siang Pak, mohon dapat di email daftar perusahaan manufaktur 2017 untuk keperluan skripsi.
    terimakasih pak 😉

    Reply
  18. Wewe

    Selamat siang pak . Mohon bantuannya minta data laporan keuangan perusahaan manufaktur tahun 2014-2017 .
    Terima kasih 🙏

    Reply
  19. Wahyudi

    Mas Wawan, kebetulan saya juga melakukan penelitian untuk perusahaan manufaktur 2015-2017. mohon bantuannya pak jika memiliki data tersebut untuk di kirmkan ke email saya wahyudi.azali@gmail.com

    terimaksih banyak pak untuk bantuannya

    Reply
  20. Nando Gella

    Mohon bantuannya pak untuk keperluan tugas akhir, boleh minta data perusahaan manufaktur tahun 2015-2017, kalau boleh tolong dikirim ke email tenggelam01@gmail.com. Atau teman” yang sudah punya boleh mohon bantuannya, terima kasih atas bantuannya

    Reply
  21. lily

    mohon maaf, boleh gak saya minta data return saham perusahaan manufaktur tahun 2017 untuk bahan skripsi saya, terimakasih

    Reply
  22. apriyani

    selamat siang pak..saya butuh data perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2015 sampai 2017, guna untuk menyelesaikan skripsi, boleh minta datanya pak?mohon bantuannya pak, sebelumnya terima kasih

    Reply
  23. tri ulum

    selamat malam pak,
    boleh saya tahu ada berapa jumlah perusahaan manufaktur pada tahun 2017?

    terimakasih

    Reply
  24. Yenny Sulastriana

    Assalamualaikum. Mf mengganggu waktunya pak, bolehkah saya meminta list data perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2015-2017 beserta laporan keuangannya lengkap pak, data tersebut akan saya gunakan untuk mengerjakan skripsi saya. Mohon bantuannya pak. Tolong di krim email saya @ysulastriana@gmail.com

    Reply
  25. dido

    Selamat malam dan salam kenal pak.

    Saya ingin bertanya mengenai data perusahaan manufaktur yang delisting di BEI periode 2013-2017 (akhir) pak.
    Mohon bantuannya yh pak.

    Terima kasih sebelumnya pak 🙂 :

    Reply
    • Della

      Hi dido , salam kenal,, maaf sebelumnya apakah kamu sudah memiliki data perusahaan manufaktur yang di delisting ? Terima kasih

      Reply
  26. Nurul Rizki Hidayati

    selamat sore pak edison,
    apakah dapat mengirimkan data laporan keuangan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI dengan melakukan CSR periode tahun 2014-2016 yang laba positif pak.
    untuk data skripsi saya. bisa tolong kirim email ke nrizkihidayati@gmail.com ..
    terimakasih

    Reply
  27. Rika

    Selamat siang Pak edison, mohon bantuannya untuk keperluan menyusun skripsi, bisakah saya minta list untuk semua perusahaan no keuangan yang menerbitkan obligasi yg terdaftar di BEI tahun 2014-2017 yang menerapkan GOOD CORPORATE GOVERNANCE ,
    Mohon bantunya pak, jika berkenan bisa mengirimkan email ke Rikcatri@gmail.com, terimakasih atas perhatiannya🙏🙏🙏

    Reply
  28. Luluk Urifatun Hasanah

    Selamat Pagi Pak Edison, Pak bisakah saya minta list untuk Perusahaan Manufaktur 2017 untuk bahan skripsi saya. Jika Bapak berkenan mohon bantuannya untuk kirim email ke alamat saya luluk.urifatun.hasanah@gmail.com , saya ucapkan terima kasih Pak Edison.

    Reply
  29. Nur azizah

    pak, bisakah saya minta list perusahaan manufaktur yg terdaftar die BEI periode 2014-2017.. mohon bantuannya jika berkenan kirim email ke na.zhee91@gmail.com terimakasih atas perhatiannya.

    Reply
  30. Diana Mulia Sari

    Pak Edison saya mau minta tolong, bagaimana cara mengetahui perusahaan manufaktur yang terdaftar di bei th 2017 yang memiliki data mengenai ukuran perusahaan, komisaris independen dan kepemilikan institusional. mohon balasannya ke email saya pak dianamuliasari96@gmail.com untuk keperluan skripsi saya, terimkasih pak.

    Reply
  31. indriyani puspita

    Pak Edison, mohon bantuannya untuk daftar perusahaan yang menerapkan Good Corporate Governance dengan indeks yang terbit di Majalah Swa. ini untuk keperluan skripsi saya pak. Terimakasih sebelumnya
    Bisa tolong dikirim ke email saya pak indriyanipuspita19@gmail.com

    Reply
  32. jenifer

    pak edison , mohon bantuan nya pak untuk data laporan keuangan manufaktur BEI tahun 2013-2017 dan daftar perusahaan manufaktur 2017. untuk data penelitian skripsi saya pak. terimaksih . mohon di email ke jeniferpoipoi@gmail.com .

    Reply
    • Rukmala

      selamat pagi pak Edison… maaf mengganggu waktunya pak, bolehkan saya meminta data List perusahaan manufaktur yang bergabung di BEI periode 2014-2017 beserta laporan keuangannya lengkap pak, data tersebut akan saya gunakan untuk mengerjakan skripsi pak…. sekali lagi, saya mohon bantuannya, tolong dikirim email saya nurrosyidah321@gmail.com

      Reply
    • Devi

      hay mbk jenifer, apakah sudah dapat daftar perusahaan manufaktur tahun 2013-2017 beserta data laporan keuangannya? jika sudah boleh minta tolong kirimkan ke alamat email saya karna untuk data penelitian skripsi juga, sebelumnya terima kasih. ini email saya devioktiaanggraini@yahoo.co.id

      Reply
  33. Just Irfan

    selamat siang pak Edison, mohon bantuannya , syaa ingin menanyakan tentang bagaimana mengetahui daftar perusahaan manufaktur yang terdaftar dibursa efek indonesia yang membagikan dividen selama periode 2012-2016 berturut-turut, ini keperluan skripsi saya pak, terimakasih, mohon diemail kesaya ya pak justirfan16@gmail.com

    Reply
      • Laura Angelica Br Ginting

        selamat pagi pak, pak edison minta tolong pak bantu saya mencari data perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI secara berturut dari tahun 2011-2015 dan secara berturut turut mempublikasikan laporan keuangannya pak, bisa kirim kan datannya ke email saya pak laurabriginting@gmail.com sebelumnya saya ucapkan terimakasih pak 🙂

        Reply
      • ahsyanil

        selamat malam pak, mohon bantuannya untuk mencari tahu data perusahaan manufaktur di bei yang mengalami financial distress dan going concern untuk tahun 2013-2017. terima kasih

        Reply
  34. Sundari Siti

    Dear pak Edison, bisa kah saya mendapatkan daftar perusahaan manufaktur yang termasuk perusahaan multinasional di Indonesia? yang listing di BEI.
    mohon bantuannya pak, karena skripsi saya mengenai foreign exchange exposure yang menyangkut MNC.
    mohon di email kan ke sundarisiti1996@gmail.com

    Reply
  35. Miranti Flowerini

    Pak, bagaimana caranya untuk melihat perusahaan manufaktur yang memiliki
    data lengkap mengenai ukuran dewan komisaris, komposisi dewan
    komisaris, komite audit, kepemilikan institusional, dan kepemilikan
    manajerial ? mohon balasannya di email saya pak mflowerini@gmail.com.
    ini untuk keperluan skripsi saya. trima kasih sblmnya.

    Reply
  36. DwandaDamanik

    Pak Edison, permisi pak saya mau minta tolong jika berkenan hehe . Saya ingin
    meminta tolong kpd bpak jika berkenan, bisakah sya mendapatkan data
    perusahaan manufaktur yang mengalami kerugian dari 2012-2016 ?
    Ini untuk kebutuhan sampel skripsi saya pak , jika berkenan bisa dikirim ke email saya pak ( dewandadamanik@gmail.com ).
    sebelumnya saya mengucapkan terima kasih bapak, selamat siang

    Reply
  37. Avril Af

    Pak Edison, mohon maaf jika saya tidak sopan . Saya ingin
    meminta tolong kpd bpak jika berkenan, bisakah sya mendapatkan data
    perusahaan manufaktur yang mengalami kerugian dari 2013-2016 ?
    Ini utk keperluan skripsi sya Pak , jika bisa sya mohon kirimkan ke e-mail sya ya Pak ( avrilaf10@gmail.com ).
    sebelumnya saya mengucapkan terima kasih bpak.

    Reply
  38. ravsanjani ravi

    saya bisa minta data Perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2013-2016 dan tidak mempublikasikan laporan keuangan dan laporan tahunan secara lengkap periode 2013 – 2016?
    tolong kirimkan ke ravsanjani01@gmail.com

    Reply
  39. Vidia Andanari Ramadhaniar

    Dear pak Edison, bolehkah saya meminta data perusahaan manufaktur yg merugi tahun 2014-2015 untuk keperluan skripsi pak.
    Jika berkenan tolong kirimkan via email vidia4r@gmail.com
    Terima kasih.

    Reply
  40. Desi

    Dear pak edison, kira2 bagaimana cara untuk melihat data jumlah komisaris independen pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bei ya pak? (dzymentary.181210@gmail.com)

    Reply
  41. Desi

    Dear pak edison, kira2 bagaimana cara untuk melihat data jumlah komisaris independen pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bei ya pak? (dzymentary.181210@gmail.com)

    Reply
  42. Iryandi Gagah Anandya

    Pak Edinson maaf mengganggu waktunya, saya ingin bertanya apakah ada daftar perusahaan manufaktur yg mengalami kerugian dari tahun 2013-2015? terima kasih
    selamat siang.

    Reply
  43. ery sukmawati

    Selamat sore Pak Edison, mohon maaf jika saya tidak sopan . Saya ingin
    meminta tolong kpd bpak jika berkenan, bisakah sya mendapatkan data
    perusahaan manufaktur yang mengalami kerugian dari 2011-2016 ?
    Ini utk keperluan skripsi sya Pak , jika bisa sya mohon kirimkan ke e-mail sya ya Pak ( erysukmawati1@gmail.com )
    sebelumnya saya mengucapkan terima kasih kpd bpak

    Reply
  44. Andri Kurniawan

    Selamat malam Pak Edison, mohon maaf jika saya tidak sopan . Saya ingin meminta tolong kpd bpak jika berkenan, bisakah sya mendapatkan data perusahaan manufaktur yang mengalami kerugian dari 2011-2016 ?
    Ini utk keperluan skripsi sya Pak , jika bisa sya mohon kirimkan ke e-mail sya yah Pak ( kurniawanandri24@gmail.com )
    sebelumnya saya mengucapkan terima kasih kpd bpak

    Reply
  45. Rossy Siti Nur'aesy

    Pak Edison, maaf saya untuk dapat daftar perusahaan manufaktur yang mendapat opini going concern pada periode 2012-2015 dimana ya pak?
    ini untuk keperluan skripsi saya, tolong ya pak. Terimakasih
    ini email saya rossy359i@gmail.com

    Reply
  46. Arif Zein

    selamat sore pak bagaimana cara saya dapat mengetahui perusahaan multinasional yang listing di BEI di web?

    Reply
  47. Nita Zola

    Pak… maaf mau minta tolong dikirimkan list perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI thn 2011-2015, dan berturut turut mempublikasikan laporan keuangan, serta yang memiliki data tentang perusahaan yang melakukan pergantian KAP dan pergantian manajemen. lalu untuk masa audit (audit tenure) dilihat dimana ya?
    saya butuh untuk keperluan skripsi ini pak. mohon dikirim ke email saya nitazola79@gmail.com
    terimakasih..

    Reply
  48. fida

    pak… saya mau tanya mengenai daftar perusahaan manufaktur yang terdaftar di ISSI yang melakukan aktivitas hedging, beserta laporan keuangannya dari tahun 2012-2015. karena dibutuhkan untuk keperluan sekripsi.

    Reply
  49. mila mega

    pak saya mau tanya,apakah ada data mengenai perusahaan yang menerapkan kepemilikan saham manajer yang terdaftar di bei?tolong dibantu pak buat menyelesaikan skripsi saya,terimakasih

    Reply
    • Lestari Ronauli

      kak sya juga sdg meneliti struktur kepemilikan saham. bisa minta kontaknya kak?
      saya ingin bertanya mengenai kepemilikan saham manajerial dan institsional.
      mohon balasannya kak
      terimakasih

      Reply
  50. Hida

    Selamat Siang Pak, saya mahasiswa dan memerlukan laporan keuangan sektor industri barang dan konsumsi
    dari tahun 2011-2015… untuk keperluan skripsi.. tolong kirimkan
    datanya ke email saya ya pak ke hidayatulmursyidah1@gmail.com
    terima kasih sebelumnya pak.

    Reply
  51. rachma nur

    Pak Edison, saya mau bertanya untuk mengetahui perusahaan yang membagikan dividen atau tidak nya tahun 2013-2015 itu dimana ya?
    terimakasih pak, mohon bantuannya untuk skripsi sayaaa

    Reply
  52. dina

    pak edison saya mau tolong dikirimkan perusahaan yang terdaftar di bursa efek selama tahun 2013-2015 yang mengalami kesulitan keuangan atau financial distress?? terimakasih pak, mohon bantuannya untuk skripsi sayaaa.

    Reply
    • Khasanah Nur

      halo ka dina, apakah sudah tahu caranya bagaimana? mohon bantu share ya untuk skripsi saya
      terima kasih :-), saya tunggu feedback nya

      Reply
  53. Hesti Pratiwi

    Selamat Malam Pak edison, mohon maaf menggangu
    saya mau minta tolong, apakah ada data untuk perusahaan manufaktur yang menerbitkan Laporan audit dengan modifikasi going concern? karena saya butuh sekali data tersebut untuk kepentingan skripsi saya
    Mohon dijawab ya pak, dan terimakasih banyak

    Reply
  54. Hendra Saputra

    pak ediso mau tanya dong kalo nyari total nilai buku aktiva itu nyarinya gmna yah ?
    sama list perusahaan manufaktur yang terdaftar di bei periode 2013 sama 2014 makasih

    Reply
  55. Lucia Effendy

    Ko Edison.. ini Lucia.. untuk mengetahui perusahaan manufaktur yg
    multinasional yang listing di BEI dan melakukan transfer pricing dapat dicari dimana?

    Ko, bisakah tolong kirim ke email saya : effendy.lucia@gmail.com? untuk
    keperluan skripsi.. aku mohonn..

    Terima kasih..

    Reply
  56. anggunapril

    Pak Edison, bisa minta tolong untuk mengirimkan informasi mengenai:
    a. perusahaan manufaktur yang membagikan dividen tahun 2011-2014
    b. perusahaan manufaktur yang tidak memiliki nilai ekuitas negatif tahun 2011-2014
    data tersebut untuk mengembangkan skripsi saya.terimakasih.

    Reply
  57. ratna cha

    Assalamualaikum pak,

    Pak saya ingin bertanya, untuk melihat perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI Yang melakukan transaksi transfer pricing dapat dilihat dimana nya ya pak ?
    Terima kasih banyak

    Wassalam.

    Reply
  58. Doell Jr.

    siang pak berhubung saya lagi menyelesaikan studi akhir perkuliahan, saya mau tanya dimana saya bisa dapatkan daftar perusahaan manufaktur yg telah menerbitkan laporan tahunan periode 2010 – 2014? terima kasih sebelumnya pak Edison

    Reply
  59. jelena erkman

    Halo yang Anda butuhkan pinjaman pada tingkat bunga rendah dari 2%? Apakah Anda pernah ditolak pinjaman bank karena Anda tidak memiliki agunan atau memiliki kredit buruk? Apakah Anda lelah stres Bank? Kemudian Anda berada di tempat yang tepat, hubungi kami sekarang melalui email kami (jelenaerkmanloancompany@gmail.com)

    Reply
  60. Asti Angwarmase

    pak saya mau tanya , cara melihat perusahaan manufaktur yang mengalami kerugian selama tahun 2013-2015 di laporan keuangan itu dimana ya

    Reply
  61. novia mulia

    Pak minta tolong dikirimkan list perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI thn 2012-2014, dan berturut turut mempublikasikan laporan keuangan dan annual reportnya, serta yang memiliki data tentang konsentrasi kepemilikan saham, dewan komisaris independen, komite audit dan data yg diperlukan u/ mendeteksi menejemen laba. untuk keperluan skripsi ini pak. mohon dikirim ke email saya noviamulia16@gmail.com
    terimakasih..

    Reply
  62. bedha darah libu

    pak..maaf mau tnya, klo nyari daftar perusahaan manufaktur yang terlambat menyampaikan laporan keuangan yang sudah di audit dri tahun 2012-2014 bagaimana ya???

    Reply
  63. Azharia Devi

    Pak saya mau bertanya, kalau mau melihat list perusahaan yang listing di BEI yang sudah menerapkan sustainability report, bagaimana caranya ya pak? saya butuh datanya untuk keperluan penelitian

    Reply
  64. Diandzcot

    Pak Edison, ingin bertanya mengenai perusahaan non financial yang melakukan aktivitas hedging tahun 2009-2015 dimanaa ya pak?

    Reply
  65. Anggia Zainur Rahmah

    Pak Edison, kalau ingin mencari daftar rasio keuangan perusahaan manufaktur terbaru dimana ya?

    Reply
  66. nur asy

    selamat sore pak edison,,,minta bantuannya pak,,,minta tolong kirimkan list perusahaan manufaktur yg terdaftar di BEI untuk periode 10 tahun 2004-2014 untuk keperluan skripsi saya, karena susah sekali untuk nyari datanya pak,,,rata-rata data yang ada hanya dari tahun 2007 saja,,,

    Reply
  67. Galant Victory

    Pak edison, dimana bisa saya mendapatkan daftar perusahaan manufaktur dengan kepemilikan institusional, apakah saya harus cek satu per satu?, trims,

    Reply
  68. Galant Victory

    Pak edison, dimana bisa saya mendapatkan daftar perusahaan manufaktur dengan kepemilikan institusional, apakah saya harus cek satu per satu?, trims

    Reply
  69. Ida yanti

    Selamat Siang Pak Edison, saya memerlukan laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman
    dari tahun 2010-2014… untuk keperluan skripsi.. tolong kirimkan
    datanya ya pak ke email saya pak, idastm@gmail.com
    terima kasih sebelumnya pak.

    Reply
  70. Titik Akhiroh

    maaf pak mau tanya kalau mau nyari data tentang laporan keberlanjutan perusahaan yang terdaftar di BEI di mana pak?
    Sebelumnya terima kasih

    Reply
  71. ayu

    maaf pak saya mau tanya untuk mencari perusahaan-perusahaan di bei yang telat melaporkan l/k tahunannya dari 2012-2014 bagaimana caranya ya pak? mohon pencerahaannya .

    Reply
  72. Ravi Senjaya

    Pak edison mau bertanya, apakah kolom payout dalam ringkasan kinerja
    perusahaan (ICMD) mencerminkan dividend payout ratio suatu
    perusahaan???mohon bantuan nya pak

    Reply
  73. Hafiz Andriansyah

    Selamat siang,, saya mau tanya pak bagaimana cara kita melihat berapa perusahaan manufaktur yang berlaba negatif periode tahun 2014? apakah harus melihat 1 per 1 laporan keuangan seluruh perusahaan manufaktur?

    Reply
  74. Virginia Wang

    pak, untuk mengetahui perusahaan manufaktur yang listing di BEI dan melakukan transfer pricing dmn ya? jika tidak keberatah, dimohon agar jawabannya dikirim ke email saya ya virginiawang@ymail.com
    terima kasih

    Reply
  75. sri

    pak edison mau tanya dong, tuk dapetin angka closing prince di samahok bagaimana yaa? sy perlu angka itu tuk sripsi sy yg membutuhkan angka itu untuk perusahaan manufaktur, mksih pak

    Reply
  76. Flora George

    Halo,

    Hal ini untuk memberitahukan kepada masyarakat umum bahwa Mrs Flora George, pemberi pinjaman pinjaman swasta memiliki membuka kesempatan keuangan untuk semua orang yang membutuhkan bantuan keuangan. Kami memberikan pinjaman dengan bunga 2% kepada individu, perusahaan dan perusahaan di bawah syarat dan kondisi yang jelas dan dimengerti. hubungi kami hari ini dengan e-mail di: (westendloancompany@gmail.com)

    Reply
  77. chafida

    pak, saya minta tlong dikirmkan list semua perusahaan yang terdaftar di BEI th 2012-2014 dan list perusahaan manufaktur yang terdaftar d th 2012-2014 dan yang selalu aktif melaporkan laporan keuangannya di th 2012-2014 untuk keperluan skripsi. email saya chafida9@gmail.com.terimakasih pak.

    Reply
  78. merry kurniawati

    Pak mau tanya , kalau saya mau tanya list perusahaan manufaktur yg terdaftar di bei pada kurun waktu 2010-2014 ada berapa? dan dari sekian itu minta list yang membagikan deviden secara berturut-turun dlm kurun waktu 5thn tersebut. makasih . bisa ke mail saya di : m3rry.kurniawati@hotmail.com

    Reply
  79. kim mhega

    permisi pak edison ,
    maaf sebelumnya mengganggu saya mau nanya pak kalau perusahaan manufaktur yang tidak melakukan manajemen laba di lihat di mana ya pak ?
    terus untuk perusahaan manufaktur yang laporan keuangannya menghasilkan rugi ada berapa pak ??

    mohon bantuannya pak . terimahkasi

    Reply
  80. zeni anggriani

    permisi pak.. saya mau tanyak bagaimana cara kita melihat berapa jumlah perusahaan manufaktur yang laba bersih sebelum pajaknya mengalami kerugian selama tahun 2013-2014.? dan berapa perusahaan yang laporan keuangan nya dilaporkan dengan kurs selain rupiah? terimakasih pak..

    Reply
  81. Rosita

    Pak boleh minta tolong kirimkan daftar perusahaan yang rugi bersih tahun 2012,2013,2014…
    seluruh perusahaan kecuali perusahaan sektor keuangan ya pak..terimakasih
    kirim ke “rtan163@gmail.com”

    Reply
  82. Kartini Masure

    assalamu’alaikum….
    maaf mengganggu,, pak edison mau tanya sedikit, untuk total perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2008 – 2010 brpa yah ?
    sebelimnya terima kasih

    Reply
  83. Dyah Ayu Chumaira

    Selamat sore Pak. Untuk melihat perusahaan manufaktur yang terdaftar di Indeks Kompas 100 periode 2013-2015 bagaimana caranya?
    Terima kasih sebelumnya

    Reply
  84. putu

    pak edison, saya mau bertanya, untuk melihat jumlah perusahaan manufaktur secara keseluruhan bukan per sub sektoral bisa dilihat dimana? terimakasih

    Reply
  85. afkikha

    Selamat malam Bpk. Edison, apakah bapak punya daftar perusahaan manufaktur yg terdaftar di BEI yang memiliki laporan keuangan auditan/laporan audit tahun 2010-2014? Jika bpk punya dan tdk keberatan, saya minta tolong dikirimkan untuk keperluan skripsi saya. Ini alamat email saya: afkikha.ashta@gmail.com
    Terima kasih banyak pak, maaf jika merepotkan 🙂

    Reply
  86. Wagner Clerk

    Apakah Anda membutuhkan pinjaman? Apakah Anda telah mencari di mana untuk mendapatkan pinjaman? Apakah Anda pernah mencoba untuk mendapatkan jenis pinjaman? kemudian menerapkan sekarang di? (carlosellisonfinance@outlook.com) jika Anda ingin mendapatkan pinjaman terjangkau. Pinjaman yang ditawarkan di sini pada tingkat bunga yang sangat rendah dari 2%. Hubungi kami jika anda tertarik.

    Reply
  87. Diqi B

    Selamat malam Bpk. Edison. Maaf mau tanya, apa list perusahaan manufaktur untuk tahun 2014 belum dirilis? saya sangat membutuhkan untuk yang tahun 2014. sy sudah browsing tapi belum ada yang menyediakan.
    apabila berkenan, boleh saya minta? ini alamat email saya
    diqi.be.02@gmail.com

    Reply
  88. ami prasetya

    Malam Pak Edison, saya minta tolong dikirimkan list perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2009-2013 dan perusahaan yang menerbitkan laporan keuangan berturut-turut dari tahun 2009-2013 serta perusahaan yang teratur (kontinu) membayar dividen
    (tunai) berturut-turut selama periode 2009-2013. Untuk keperluan tesis. Terimakasih. Kirim ke email saya: ami_pribadi1988@yahoo.co.id

    Reply
  89. Riezky Hadi

    pak/ibu, saya ingin bertanya untuk mendapatkan data non regulated industri dari tahun 2009-2014 untuk keperluan skripsi saya bagaimana? terima kasih pak

    Reply
  90. febry

    Bpk edison .. saya mau mnta tlong dikirimkan dftar prusahaan manufaktur yg trdftar di BEI thun 2014 dan prusahaan yg tidak menerbitkn LK’a pada thn tsb untuk keperluan skripsi saya pa, dan ini email saya febrybii@gmail.com
    terima kasih pa sebelumnya 🙂

    Reply
  91. Alex

    pak edison, saya boleh minta tolong perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI 2011 – 2013 yang listing itu apa saja.

    Reply
  92. Aries Sandie

    NPM,ROI,EPS,TATO,CR dan Debt ratio 10 perusahaan merger dan akuisisi ditahun 2009-2014, lihat nya dimana ya pak ?

    Reply
  93. zinta

    Assalamualaikum pak, saya boleh minta daftar dan jumlah perusahaan nonkeuangan yang terdaftar di bei pada tahun 2013, untuk keperluan skripsi saya. Terimakasih pak. Wassalam

    Reply
  94. verjinah

    pak edison..sya mau mnta tong dikirimkan dftar prusahaan manufaktur yg trdftar di BEI thun 2014 dan prusahaan yg tdk mnerbitkan lap.keuanganx pda thun tsb ini keperluan skripsi sya,,mhon bantuanx pak, email sya verjinahpaseng@gmail.com
    terima ksih sbumx..

    Reply
  95. Alex Agustian

    Pak, bagaimana caranya untuk melihat perusahaan manufaktur yang memiliki
    data lengkap mengenai ukuran dewan komisaris, komposisi dewan
    komisaris, komite audit, kepemilikan institusional, dan kepemilikan
    manajerial ? mohon balasannya di email saya pak Alekagustian@yahoo.com.
    ini untuk keperluan skripsi saya. trima kasih sblmnya.

    Reply
  96. Cici Tuarita

    Pak, bagaimana caranya untuk melihat perusahaan manufaktur yang memiliki data lengkap mengenai ukuran dewan komisaris, komposisi dewan komisaris, komite audit, kepemilikan institusional, dan kepemilikan manajerial ? mohon balasannya di email saya pak cicituarita@gmail.com. ini untuk keperluan skripsi saya. trima kasih sblmnya.

    Reply
  97. dito

    malam om ,saya ada tugas dari kampus . maaf bisa minta tolong tidak kirimkan laporan keuangan manufaktur periode 2012-2013. pada kriteria 1.terdaftar di BEI 2.memiliki EBITnya positif 3.menggunakan dalam rupiah dan 4.selalu menerbitkan laporan keuangan selama periode 2012-2013, 5.perusahaan yang tidak memiliki hutang jangka panjang yg berasal dari pinjaman dari tahun 2012-2013.

    maaf pa dibantu yaa ,email saya ditoosudianto@yahoo.com. nuhun.

    Reply
  98. silvy

    pak Edison, saya lagi menyusun skripsi. saya membutuhkan sustainability report perusahaan industri manufaktur yang listing di BEI tahun 2012-2013. gmna caranya saya bisa memperoleh data nya pak?

    Reply
  99. Putri Nurmala

    Pak Edison bisakah saya mendapatkan data perusahaan manufaktur yang listing di BEI tahun 2009-2013 dan melakukan pengungkapan sosial dan lingkungan di annual reportnya? Karena dari web ini saya hanya mengetahui jumlah perusahaan manufaktur yang listing di BEI tahun 2009-2013 tapi tidak mengetahui dari semua perusahaan manufaktur tersebut berapa yang melakukan pengungkapan sosial dan lingkungan di annual reportnya. Tolong dikirim ke email saya pnurmala@gmail.com. Terima kasih banyak Pak sebelumnya

    Reply
  100. Frengki Oktavianus Siringoring

    pak… saya mau nanya untuk mengetahui perusahaan mana saja yang membagikan dividen secara rutin bagaimana caranya ya pak?
    apakah bisa dilihat dari kinerja perusahaan yang didownload dari IDX?
    khususnya perusahaan manufaktur
    mohon bantuannya pak

    Reply
  101. Frengki Oktavianus Siringoring

    pak… saya mau nanya untuk mengetahui perusahaan mana saja yang membagikan dividen secara rutin bagaimana caranya ya pak?
    apakah bisa dilihat dari kinerja perusahaan yang didownload dari IDX?
    khususnya perusahaan manufaktur
    mohon bantuannya pak, terimakasih sebelumnya 🙂

    Reply
  102. Frengki Oktavianus Siringoring

    pak… saya mau nanya untuk mengetahui perusahaan mana saja yang membagikan dividen secara rutin bagaimana caranya?
    apakah bisa dilihat dari kinerja perusahaan yang didownload dari IDX?
    khususnya perusahaan manufaktur

    Reply
  103. mei harta

    siang pak,saya minta tolong dikirimkan list perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2010-2013 dan saya bleh tau gk pak Fenomena rata-rata laporan keuangan dengan menggunakan komponen arus kas, laba kotor, ukuran perusahaan dan harga saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa
    Efek Indonesia Tahun 2010-2013 untuk keperluan skripsi…

    email saya, mei.sianturi17@gmail.com
    terima kasih sebelumnya pak,

    Reply
  104. sulis

    selamat siang pak..
    maaf pak saya mau tanya, jika ingin mencari daftar perusahaan sektor manufaktur yang menggunakan obligasi, bagaimana ya pak caranya?
    terimakasih..

    Reply
  105. Mega Auliawati Rachman

    tolong kirimkan data perusahaan manufaktur 2009-2013 yang membagikan dividen secara berturut2 selama periode tsb. saya untuk kepentingan skripsi. terimakasih

    Reply
  106. Mega Auliawati Rachman

    tolong kirimkan data perusahaan manufaktur 2009-2013 yang membagikan dividen secara berturut2 selama periode tsb. saya untuk kepentingan skripsi. terimakasih

    Reply
  107. Sandy Arisman

    pak, sya ingin bertanya bagaimana saya bisa mengetahui perusahaan yang mengalami audit delay.tolong ya pak untuk keperluan skripsi

    Reply
  108. Zhe Vrinzilya

    Pak edison, saya mau nanya total saham yang beredar dari pmasing-masing perusahaan manufaktur dilihat dimana yah pak?mohon bantuannya pak, terima kasih

    Reply
  109. Zhe Vrinzilya

    Selamat malam pak, tolong bantuan update data profil perusahaan manufaktur yg listing di BEI dong pak, saya butuh untuk keperluan skripsi.. Terima Kasih

    Reply
  110. Santi Hersita

    Assalamualaikum pak..
    saya mau tanya ada brp jmlh perusahaan manufaktur yg trdftr di BEI & brp prushaan yg msh aktf smpai skrg ?? tolong kirimkan daftar perusahaan manufaktur yg msh aktif broperasi pd periode 2010-2013..
    dan data tentang laporan keuangan dr masing2 perusahaan tsb..
    ini untuk keperluan skripsi.
    email saya : santi.hersita@yahoo.com
    terima kasih banyak pak sebelumnya 🙂

    Reply
  111. Subiyanto

    Pak edison
    saya minta tolong dikirimkan informasi mengenai faktor2 yg
    mempengaruhi struktur modal pada perusahaan manufaktur yg terdaftar di
    BEI
    untuk keperluan tesis saya
    kirimke email saya : Subiyantosunyoto@yahoo.com
    terima kasih

    Reply
  112. Betty Okino

    Kami dari PT. KHARISMA ESA UNGGUL ingin
    memperkenalkan perusahaan kami yang bergerak dalam bidang Material
    Handling Equipment yaitu dalam
    bidang PENJUALAN dan RENTAL FORKLIFT.

    Adapun product yang dapat kami supply adalah sebagai berikut :
    Ø PRODUCT EROPA – ITALY OMG – FORKLIFT

    1. COUNTER BALANCE : LH up to 6.000mm
    2. REACH TRUCK : LH up to 12.000mm
    3. VNA :LH up to 17.000mm
    4. STACKER :LH up to 5.000mm
    5.HANDPALLET
    6. PALLET MOVER
    Ø
    PRODUCT – MADE IN
    JAPAN SUMITOMO – FORKLIFT

    1. COUNTER BALANCE : LH up to 6.000mm

    2. REACH TRUCK :LH up to 8.000mm

    Informasi lebih lanjut hub : Betty 081584759419

    Reply
  113. NURHALIMAH

    pak edison bagaimana ya cara melihat harga saham lima hari sebelum dan sesudah taanggal pengumuman laporan keuangan? terimakasih pak

    Reply
  114. aftitik

    assalamualaikum.. pak saya mau minta tolong.. kirimkan list perusahaan manufaktur th 2011-2013 yg memiliki laporan auditor untuk keperluan skripsi. tolong ya pak bntu saya ini email saya . arda.aftitik@gmail.com. terimakasih.

    Reply
  115. Tri Yunita Sari

    pak saya minta tolong, kirimkan list perusahaan yg termasuk ke jakarta islamic indexs (jii) yg melaporkan csr dan mempunyai kepemilikan institusional dan manajerial selama tahun 2010-2013 ke email 3yunitasari@gmail.com
    terima kasih banyak sebelumnya 🙂

    Reply
  116. Lina

    pak edison, mau tanya mengenai laba perusahaan .
    dlm laporan keuangan kn ada laba tahun berjalan lalu ad juga laba komprehensif tahun berjalan .
    itu yg hrus d pilih yg mana yh pak?

    Reply
  117. yogispri

    selamat sore pak edison pak tolong kirimkan data laporan keuangan perusahaan manufaktur dari tahun 2011-2013 yang mengumumkan laba secara berturut,dan perusahaan manufaktur yang laporan keuangan nya tidak lengkap

    Reply
  118. caselliaandriani

    pak/ibu saya minta tolong dikirimkan list perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2010-2013 dan perusahaan yang tidak menerbitkan laporan keuangan berturut-turut dari tahu 2010-2013 untuk keperluan skripsi. email saya mauliaandriani@yahoo.co.id.terimakasih pak/ibu

    Reply
  119. caselliaandriani

    pak/ibu saya minta tolong dikirimkan list perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2010-2013 dan perusahaan yang tidak menerbitkan laporan keuangan berturut-turut dari tahu 2010-2013 untuk keperluan skripsi. email saya mauliaandriani@yahoo.co.id.terimakasih pak/ibu

    Reply
  120. novi muzzy

    Pak, saya mahasiswi yang sedang skripsi. saa minta tolong untuk dikirimkan list perusahaan manufaktur yang listing di BEI tahun 2011- 2013 untuk keperluan skripsi. Email saya novi.muzzy@gmail.com. Terima kasih.

    Reply
  121. oktavia

    pak, saya perlu data industri makanan dan minuman pak untuk 2013 yang lengkap sampai desember pak. tolong email ke saya lah pak.

    Reply
  122. tary

    pak, klo sy mau cari daftar nama perusahaan manufaktur di BEI untuk th 2013 dimana ya? tolong dibantu pak, trims

    Reply
  123. SeRra Ekowati

    Pak, klo nyari perusahaan manufaktur dari 2002 itu dimana ya?? Tolong dibantu ya pak…

    Reply
  124. Malyna

    ass..pak
    apa bapak punya daftar perusahaan manufaktur tahun 2012? kok saya lihat hanya sampai tahun 2011 iya

    Reply
  125. Acok

    Siang pak …mohon informasinya kalo mo menganalisis kinerja keuangan sebelum dan sesudah go public di BEI tahun 2011-2013 pada perusahaan jasa transportasi (udara) dan cara perhitungan rasio lancar, rasio kas, rasio ROE, Rasio ROI , dan Perhitungan Rasio TMS terhadap TA data bisa diakses dimana y pak..mohon bantuannya dan mohon di email ke dwiacok@yahoo.com. terimakash

    Reply
  126. Tsamrotul Fu'adah

    Pak, kalau perusahaan manufaktur yang ada di jawa lihatnya dimana y?
    kk kebanyakan yang disajikan perusahaan manuf yang terdaftar di BEI aja..
    data yang saya gunakan semua perusahaan manuf yang go publik n tdk go publik yang ada di jawa..

    Reply
  127. Suar

    siang pak,
    Bisa saya minta daftar perusahaan manufaktur dari tahun 2009-2012 yang terdaftar di BEI ? dan juga laporan keuangan tahun 2012 perusahaan manufaktur. Tolong bantuannya pak, buat skripsi saya.. kalo bisa emailin ke: Suarjana_99@yahoo.com
    terimakasih banyak

    Reply
  128. surya

    selamat malam bapak.pak bisa minta data perusahaan manufaktur dari semua sektor yang listing tahun 2009-2013..?
    mohon bantuannya pak,saya sedang mengerjakan skripsi terkait csr

    Reply
  129. arini

    Pak bisa minta data perusahaan manufaktur yang listing tahun 2007-2012..? untuk skripsi saya pak… mohon bantuan nya…

    Reply
  130. acun

    selamat pagi bpk, saya sudah dftr di akun bapak.
    Mohon maaf, boleh saya minta data perusahaan manufaktur yg terdftar di BEI antara tahun 2009 – 2013.?
    terima kasih..

    Reply
  131. liana

    selamat siang pak, saya minta tolong kirimkan perusahaan manufaktur yang memperoleh keuntungan saja yang terdaftar di bei tahun 2009 – 2013 via email pak, mohon bantuannya,, terima kasih

    Reply
  132. xien

    selamat siang pak, bisa minta tolong? minta bantuan untuk dikirimkan ke email saya data nama perusahaan manufaktur Juni 2013..tlg direspon secepatnya thx

    Reply
  133. @santi

    assalamualiakum pak…
    pak boleh minta tolong kirimkan data perusahaan manufaktur yang listing tahun 2009 sampai 2012

    Reply
  134. ervinaina13@yahoo.com

    Assalamualaikum pak… tolong emailkan daftar nama perusahaan makanan dan minuman yang membagikan dividen periode 2009-2012 ya pak…

    Reply
  135. Nelli Marta

    Selamat Pagi, Pak. Saya Nelli.
    Pak, kalo perusahaan-perusahaan manufaktur asing yang listing di BEI apa saja ya Pak? Terima kasih, Pak..

    Reply
  136. Inong

    Pak, saya sedang menyelesaikan skripsi. saya butuh data perusahaan yg menerbitkan laporan keuangan 6 tahun berturut2 dr 2008 – 2013. mohon bantuan pak. terimakasih

    Reply
  137. evi

    siang mas… saya mau tanya industri otomotif dan komponennya yang terdaftar di BEI hanya 12 perusahaan kah atau lebih … terima kasih sebelumnya….

    Reply
  138. Hanifah Rina

    Assalamualaikum, Pak saya minta infonya tentang perusahaan manufaktur di BEI yang melakukan merger dan akuisisi tahun 2009-2012 untuk keperluan skripsi saya. terima kasih sebelumnya

    Reply
  139. DyahSW

    Selamat malam pak. saya mau tanya, kalau mau liat return saham perusahaan tu liat dimananya? di performance profile atau laporan keuangan? soalnya saya lagi nganalisis tentang return saham yang tahunan. terima kasih..

    Reply
  140. NOvie

    Hallo Pak Edison, mohon bantuannya Pak, bisakah saya mendapatkan daftar nama perusahaan manufaktur pertambangan dan migas yang terdaftar di BEI pada tahun 2010-2012.
    Terimakasih 🙂 🙂

    Reply
  141. kevin

    assalam mualaikum wr.wb, maaf pak bisa minta tolong saya sedang menulis skripsi berjudul”Analisis Kinerja Keuangan PT AXIS Telekom Indonesia Sebelum dan Sesudah Akuisisi Yang Terdaftar Dibursa Efek Indonesia” mengenal daftar perusahaan telekomunikasi yang diakuisisi dan merger periode 2009-2013. mohon bantuan pak bisa kirimin lewat email

    Reply
  142. Ade Saputra

    Assalamu Alaikum Wr.Wb,

    Pak, boleh nggak dat-data perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2010-2013 di kirimkan di email saya ??

    Trimakasih,wassallam….

    Reply
  143. dwi arista

    pak edison.. boleh minta bantuan? saya butuh sekali daftar perusahaan manufaktur 2012 dan 2013. bisa tidak pak untuk di postingkan.. saya butuh sekali datanya, untuk bahan skripsi saya..
    terimakasih sebelumnya ya pak 🙂

    Reply
  144. rene

    pak, minta tolong data daftar perusahaan manufaktur yang melakukan merger dan akuisisi tahun 2010-2012. terima kasih

    Reply
  145. meilani

    pak boleh minta referensi untuk download data perusahaan manufaktur dari tahun 2002-2009?? terimakasih sebelumnya

    Reply
  146. restu

    Pak,,, boleh minta data perusahaan manufaktur yg tahun 2010-2012 yg sudah di rating oleh pefindo,,,
    Makasi sebelumnya pak

    Reply
  147. Ratna

    selamat siang Pak Edison
    untuk data tentang struktur kepemilikan saham di Indonesia tahun 2011 dan tahun 2012 ada tidak pak?
    mohon kesediaannya untuk membantu skripsi saya ya pak
    terimakasih banyak

    Reply
  148. arista

    Pak edison ..boleh saya minta daftar perusahaan manufaktur tahun 2012 dan 2013, pak.. butuh datanya pak… untuk skripsi saya..
    Terimakasih..

    Reply
  149. aiiy fedriati

    mnta datanya perusahaan manufaktur di BEI thn 2010-2012 untuk keperluan skripsi saya , bisa di email’kah ?

    Reply
  150. yenni

    pak Edison mohon saya dibantu mencari referensi tentang analisis faktor- faktor yang mempengaruhi ketepatan waktu pelaporan keuangan pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2009-2011.

    kirim ke email saya ya pak
    yennilestari88@gmail.com

    terima kasih ..

    Reply
  151. young il

    Pak Edison…
    saya minta bantu dong….
    tolong bantu kirimkan ke saya tentang data laporan keuangan perusahaan manufakturing yang terdaftar di BEI TAHUN 2008-2012…
    Kirim ke email saya y pak…
    youngille3@gmail.com
    terima kasih y pak….

    Reply
  152. ristika

    pak edison, sya boleh minta data perusahaan tekstil dan garmen yang listing di bursa efek indonesia tahun2009-2012? dan minta daftar perusahaan yg listing dari tahun 2009-2012
    sya udh mendaftar jadi anggota.
    mohon bantuanya, ini email sya ristikatriwijaynati@gmail.com

    Reply
  153. ahmad

    Assalamu’alaikum Pak Edison…
    saya butuh bantuan bapak, saya sedang kesulitan mencari laporan keuangan auditan pada perusahaan manufaktur pada tahun 2007-2009..
    mohon bantuan bapak Edison,
    Terimakasih sebelum dan sesudahnya..
    #ahmad1002030101@gmail.com

    Reply
  154. suci1990

    Pak Edison, perusahaan manufaktur yang listing di BEI untuk 2012 belum update ya? tolong email ke saya dong pak.

    Thanks, Regards.

    Reply
  155. sutrisna

    selamat malam pak, saya ingin minta bantuan, saya boleh minta daftar perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI dari tahun 2008-2012 dan perusaahaan apa saja yang sudah di lesting dari tahun 2008-2012 sama laporan keuanganya. tolong kirim kemail saya.
    Terima kasih pak sebelum dan sesudahnya

    Reply
  156. angie

    pak, mau nanya. apakah perusahaan yang tidak pernah di suspend bakal mempublikasikan laporan keuangannya?
    kalo pake uji parsial. uji asumsi klasik yang diperlukan apa aja ya, pak?dan alasannya kenapa ya, pak?

    Reply
  157. Noor Septari

    pak, mohon bantuannya boleh saya minta data untuk perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2009-2012? tolong kirimkan ke email saya…
    terima kasih sebelum dan sesudahnya

    Reply
  158. ajus

    selamat malam,,boleh sya minta daftar perusahaan properti dari tahun 2010 – 2012 pak?? tolong di kirim y pak,,trima kasih

    Reply
  159. widifirm

    pak saya boleh minta daftar perusahaan manufaktur yang delisting di BEI pada tahun 2011
    tlong kirim ya
    makasi sebelumnya

    Reply
  160. NOvie

    Salam kenal pak edison. saya seorang mahasiwa tingkat akhir yang lagi dalam penyusunan skripsi, boleh kah saya minta bantuan bapak mengirimkan saya copyan data perusahaan manufaktur, pertambangan dan migas untuk tahuk 2010-2012 yang terdaftar di bursa efek, karena data nya sulit sekali saya temukan.
    Terimakasih sebelumnya 🙂

    Reply
  161. rahma anggraini

    pak edison boleh saya minta annual report dan laporan keuangan perusahaan non finansial yang terdaftar di bei tahun 2011 dan 2012…

    Reply
  162. poetra

    siang pak edison,,mau tanya klo daftar perusahaan manufaktur untuk tahun 2010 punya tidak ya pak,,klo punya minta tolong untuk d`kirimkan ke email saya ya pak?? klo tidak punya kirim kan yang tahun 2011 ini saja…
    Trims

    Reply
  163. bernard

    selamat siang pak,,,,
    saya sedang menyusun skripsi tentang analisis rasio keuangan dalam mmprediksi financial distress perusahaan manufaktur d BEI..
    pak,,
    1. saya boleh mnta tlng d email k saya perusahaan m,anudaftur y terdaftar d BEI untuk tahun 2010..
    lalu,, saya mau nanya pak,,
    2. saya mndownload laporan keuangannya dari idx tp ada perusahaan y tidak mau mnunjukkan laporan keuangannya, itu knp yah pak??
    kl blh tw,, saya bisa melihat lporan keuangan prtusahaan untuk 2010 y lngkap d mana yah pak??
    3. pak saya akn mngadakan perbandingan perusahan2 tersebut dengn perbandingan eksternal yaitu external comparison dan sumber-sumber industri, yaitu membandingkan rasio perusahaan dengan perusahaan-perusahaan sejenis atau dengan rata-rata industri pada saat yang sama.. saya mau nanya dnks pa,, apakah di BEI atau bapak mmpunyai rata-rata industri manufaktur pak??
    makasih pak..

    Reply
    • Edison Post author

      1. Silahkan masuk ke DOWNLOAD
      2. Bisa karena terlambat melaporkan, lalu sama petugas BEI (yang malas) tidak di upload. Laporan keuangan 2010 bisa dilihat di menu LAPORAN KEUANGAN
      3. Coba tanyakan ke BEI. Email ke customer service nya. Saya tidak punya datanya.

      Reply
      • bernard

        terima kasih banyk pak,,,
        kl untuk email ke customer service BEI gman caranya yah pak??
        saya tidak punya emailnya,, apakah bapak punya??

        Reply
  164. jusmi

    Siang pak Edison, sya sedang menyusun skripsi.. mohon bantuannya…

    Saya membutuhkan jumlah sampel dlam penelitian saya pak…Kriteria sampelnya itu..

    1. berapa jumlah perusahaan manufaktur yang listing di BEI periode 2010-2011. Perusahaan manufaktur yang termasuk dalam industri non keuangan dan yang menerbitkan obligasi?
    2. perusahaan yang membayar kupon dalam jumlah yg tetap.

    Mohon bantuannya pak …. Terimakasih…

    Reply
    • Edison Post author

      Kalau perusahaan manufaktur, silahkan di download di : DOWNLOAD
      Untu yang membayar kupon, coba di cari dulu di wesite bei, karna sementara ini saya blum ada ngumpulin datanya.

      Reply
  165. caris

    assalamu’alaikum wr wb
    pal edison, boleh saya minta data perusahaan-perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI tahun 2005-2010?
    terima kasih sebelumnya…

    Reply
  166. dev_al

    pak, bisa emailkan data2 perusahaan yang listed dan delisted tahun 2008-2010.. dan kalo bisa emailkan juga kode saham dari 2008-2010.. trima kasih sebelumnya.. 🙂

    Reply
    • Edison Post author

      Untuk daftar saham yang listing dari 2007-2011 dapat dilihat di menu KODE SAHAM
      Dengan membandingkan data dari masing-masing tahun dari yang listing akan ketemu mana yang delisting.

      Reply
      • olivia

        bapak edison, kenapa ya annual report perusahaan manufaktur 2008 tidak bisa sya dapatkan di BEI, balasannya “data tidak ditemukan”. apa sudah di delete oleh BEI, saya sangat membutuuhkan data annual report dr tahun 2008-2010 untuk peelitian saya, jika perusahan manufaktur tidak bisa boleh gak pak minta nama perusahaan pertambangan terdaftar di BEI, annual reportnya klo bisa pak. terimakasih pak, blog ini sangat membantu.

        Reply
      • olivia

        bapak edison, kenapa ya annual report perusahaan manufaktur 2008 tidak bisa sya dapatkan di BEI, balasannya “data tidak ditemukan”. apa sudah di delete oleh BEI, saya sangat membutuuhkan data annual report dr tahun 2008-2010 untuk peelitian saya, jika perusahan manufaktur tidak bisa boleh gak pak minta nama perusahaan pertambangan terdaftar di BEI, annual reportnya klo bisa pak. terimakasih pak, blog ini sangat membantu. trimakasih pak sebelumnya.

        Reply
        • Edison Post author

          Artinya, secara spesifik data seperti itu tidak di website nya bei. Bukan bener2 tidak ada, tapi tidak disajikan seperti itu. Bei menyediakan data laporan keuangan seluruh perusahaan (yang melaporkan). Bisa dilihat melalui menu LAPORAN KEUANGAN di website ini. Nanti kita sendiri yang mesti memilah yang mana saja yang kita mau (seperti misal yang manufaktur saja).

          Reply
  167. insyiroh

    maaf…ini falid apa tidak ya daftar nama perusahaan manufakturnya??kok ada BANK NISP juga ya??bukannya itu termasuk perusahaan finance??

    kalau boleh..saya minta bantu carikan daftar perusahaan tahun 2008-2010 yang membagi dividen berturut-turut selama 3 tahun tersebut,,hehe..terimakasih

    Reply
    • insyiroh

      oh..seharusnya NIPRES itu pak,,bpk salah ketik jadi NISP ya??

      saya mohon bantuannya ya pak dalam mencari data..untuk skripsi saya.. 🙂

      Reply
      • Edison Post author

        Terima kasih koreksi nya. KODE nya benar. Saya keliru memasangkan dengan nama perusahaannya. Sangat mirip antara NISP dengan NIPS. Untuk perusahaan manufaktur tahun 2008-2010, silahkan memilah sendiri. Data keseluruhan ada di menu kode saham BEI. disitu ada daftar mulai tahun 2007-2011. Caranya : daftar perusahaan manufaktur 2011 merupakan SUPERSET dari Daftar Perusahaan Manufaktur di tahun-tahun sebelumnya.

        Reply
  168. yuli

    pak, tolong emailkan nama perusahaan yang listing di bei secara konsisten dari tahun 2007-2010,karena saya butuh nama perusahaan yang selalu listing selama periode penelitian saya. makasih

    Reply
  169. VINNY

    Asalammualaikum, saya minta tolong emailkan perusahaan manufaktur yang memiliki saham aktif tahun 2008-2010 , kalu bisa dengan data keuangannya,,,terima kasih

    Reply
  170. charleslian13

    mas saya mau minta tolong di emailkan daftar perusahaan manufaktur yang listing di BEI mulai awal 2010 bisa gk? terimaksih banyak sebelumnya..

    Reply
  171. caris

    assalamu’alaikum….
    pak edison, d mana saya bisa memperoleh data-data perusahaan perbankan yang terdaftar di BEI(2005-2010). mohon bantuanya….
    terima ksih sebelumnya…..

    Reply
      • Danar CR

        Pak mau minta daftar perusahaan manufaktur serta laporan keuangan dari tahun 2009 sampe 2012 yang memberikan kebijakan deviden secara berturut turut dong

        Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.